Hotel Le Preskil Beach ResortHotel Le Preskil Beach Resort

Ein Rund - um - wohlfühl - Hotel

Hotel allgemein
6.0
Sonnen
Das Hotel verfügt wohl über sehr viele Zimmer, was einem aber nicht wirklich bewußt ist, da es eher einer "Bungalow-Anlage" im "Dschungel-Stil" gleicht und daher sehr weitläufig ist, ohne das einem die Wege zu lange vorkommen. Wir hatten HP gebucht, welches für uns sehr ausreichend war da die Frühstücks- und Abendessenzeiten wirklich sehr großzügig sind, und die Auswahl derart ausreichend, dass wir eigentlich den ganzen Tag über satt waren. Die Gäste sprachen überwiegend Französisch und Englisch, was wohl bedeutete, das sie aus den entsprechenden Ländern kamen. Deutsche eher weniger (was wir gar nicht schlecht fanden). Einige wenige mit Kindern, überwiegende ab Mitte 30 aufwärts. Die Saubkeit entspricht durchaus europäischen Wünsche würde ich sagen, was sowohl die Zimmer, wie auch den Rest der Anlage betrifft.
Sonnen
Die Entfernung zum Flughafen ist einmalig kurz. Wenn man nicht ab und zu Flugzeuge am Himmel gesehen hätte, wüsste man nicht, wie nah er ist. Also, kein Fluglärm oder ähnliches. Das Preskil ist das einzige Hotel dort. In der Umgebung ist das Örtchen Mahèbourg, wo sich u.a. Supermarkt etc. befindet. Eben ein ganz normales quirliges Örtchen mit Einheimischen. Die Menschen auf Mauritius sind ausgeprochen freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollte man der englischen oder französischen Sprache mächtig sein. Ansonsten sehr ursprünglich und nicht so touristisch, was uns sehr gut gefiel. Wir haben die nähere Umgebung zunächst mit dem Fahrrad erkundet, welche man sich im Hotel mieten kann. Ist sehr interessant, wenn man sich an das links fahren gewöhnen muss. Wer Halligalli sucht, sollte nicht im Preskil buchen, da es sich eher um eine gehobene, ruhige Anlage handelt. Als Ausgangspunkt für den Mietwagen ist es gut. Wenn man sich auf einer Insel befindet, muss man schließlich an igrendeinem Punkt losfahren.
6.0
Sonnen
Der Service ist absolut zufriedenstellend und das Personal, wie alle Mauritaner sehr freundlich und aufgeschlossen. Auch hier gilt: Englisch oder Französisch sprechen erleichtert die Kommunikation erheblich.
Gastronomie
Sonnen
Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt und das hat uns vollkommen ausgereicht. Wer was zu meckern sucht, der wird natürlich immer was finden. Aber wir fanden es wirklich gut und abwechslungsreich. Die Atmosphäre dort, troz vieler Leute sehr angenehm, da alles zwar überdacht, aber (fast) ohne Wände ist und man entweder am Pool, am Innengarten oder sonstwo Essen kann. Also sehr weitläufig und daher kein "Massenfütterungs"-gefühl.
Sport, Pool & Unterhaltung
4.0
Sonnen
Die Nähe zum Strank ist unschlagbar, da mann, je nachdem in welchem Bereich man untergebracht wird, fast aus der Tür, in den Strand fällt ;-) sehr schön. Ist ja ein Privatstrand des Hotels und ebenfalls weitläufig genug, das man andere Gäste nicht reden hören muss, wenn man nicht will. Es gibt Liegen und "Betten" diefast auf dem Wasser sind, da sie auf vorgelagerten Steinen stehen. Einfach einmalig.Egal, wann man an den Strand kommt, Platz ist IMMER ! Wirklich einmalig. Hier und da empfehlen sich Strandschuhe. Man kann zu bestimmten Uhrzeiten kostenlos Wasserski fahren, Glasbodenboot fahren, Padeln, Tretboot fahren. Zustätzliches noch für Extra Geld. Einige wenige "private" Bootsfahrer bieten ihre Dienste an. Wir waren mit Elio unterwegs, der mit uns eine kleine privattour gemacht hat. Wenn man nicht schüchtern und zu misstrauisch ist, die bessere Alternative als die kommerziellen Fahrten, die so von den Reiseveranstalern angeboten werden. Aber da muss sich jeder sein eigenes Bild machen. Abends wurde man mit (Live-) Musik oder Vorführungen unterhalten, war such ganz nett. Nix aufdringliches eben.
Sonnen
Unser Zimmer (mit Meerblick) reichte uns völig aus. War geräumig und auch sonst in Ordnung. TV-Programm, nichts für deutschsprechende. Aber wer will schon fernsehen, wenn er das Meer beobachten kann. Man hat die Möglichkeit sich einen Kaffee oder Tee zuzubereiten oder was in der Minibar kalt zustellen. Es ist günstiger sich selbst Getränke im Supermarkt zu besorgen und kalt zu stellen, als die Minibar zu nutzen, aber das ist ja immer so. Der Zustand der Möbel usw. ist einwandfrei. Auch die Klimaanlage lief gut und ist individuell regulierbar. Selbt mit dem Fön kann man was anfangen, auch wenn man lange Haare hat, sow ie ich.
Tipps & Empfehlung
Verschiedene Tipps habe ich ja bereits an den entsprechenden Stellen erwähnt. Der März/April ist m.E. eine gute Reisezeit. Es ist der Übergang vom Sommer in den Winter. Dadurch ist es nicht mehr ganz so heiß (geschätzte 30 Grad) unddie hohe Luftfeuchtigkeit lässt sich besser aushalten. Im Südosten, wo sich das Hotel befindet kann das Wetter auch mal schnell wechseln und vom Sonnenschein in plötzliches "Unwetter" mit heftigen Regenschauern überegehen. Das dauert aber meist nicht lange. Mir persönlich gefällt es im Osten besser, da nicht so touristisch wie z.Bsp. der Strand von Flic`n`Flac. Dort ist der Sand zwar feiner, aber das wars auch schon. Viel weinger Atmosphäre, da ewig langer Strand, OHNE Palmen, sondern weiter hinten mit anderen Bäumen und sehr vielen Touris die sich zum "Braten" in die Sonne hauen. Richtiges Tropen-Feeling kommt da schon eher im Preskil auf, aber das ist natürlich nur eine persönliche Meinung.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Pauschal z.B.
5 Tage, HP
Eigene Anreise z.B.
1 Tag, ÜB
Gäste loben: Nähe zum Strand, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, Sauberkeit im Zimmer, Sauberkeit im Restaurant, gute Zimmerausstattung
Mehr beliebte Hotels