- Startseite
- Mauritius Hotels
- Aktuelle Hotelbewertungen Mauritius
Neueste Hotelbewertungen Mauritius
Hotel bewertenNicole (51-55)
Verreist als Familie im Mai 2026Sehr schöner Urlaub in einem kleinen tropischen Paradies.
Das Hotel macht ab dem ersten Augenblick einen sehr gepflegten Eindruck. Ein toll angelegter Garten indem sich die Wohneinheiten perfekt integrieren. Die Gestaltung der gesamten Anlage ist sehr angenehm.
Steffi (36-40)
Verreist als Familie im Mai 2026Schöner Aufenthalt in toller Lage am Strand
Wir hatten eine wundervolle Zeit in dem Hotel. Es ist super gelegen und der Strand ist ein Traum. Unser Zimmer war schön, das Essen super und die Angestellten allesamt super nett. Die Anlage ist auch wirklich schön, der Spielplatz, der Aquapark und Co.
Harry (61-65)
Verreist als Familie im Mai 2026Wieder eine Traumhaften Urlaub verbracht im La Pirogue unser zweites zu Hause bei sehr Netten Mitarb
Das Hotel ist in Flic en Flac direkt an einem Kilometerlangem Traumhaften Strand. Die Gartenanlage ist Platz zum Ausruhen viele Palmen super gepflegt und die Bungalows sind Strohbedeckt. Das La Pirogue feiert diese Woche das 50 Jährige bestehen. Wir waren zum 7x dort und werden wieder kommen, es arbeiten dort freundliche hilfsbereite Mitarbeitern in allen Bereichen. Sie alle versuchen allen Gästen einen Traumhaften Urlaub zu geben. Danke an euch alle.
Heiko (41-45)
Verreist als Gruppe im Mai 2026Viel Licht, aber auch Schatten. Service in Teilen mangelhaft.
Wo Licht ist, ist auch Schatten.
Hotel selbst ist 6km (10min) vom Flughafen. Kosten für Uber/Taxi sind ca 18€/900MUR für Auto für 3 Personen mit 3 großen Koffern + Handgepäck.
Flugzeuge starten in Sichtweite des BlueBay Strandes, sprich es gibt täglich Fluglärm von ca 5-23h. Da wir selbst Flugzeug-Interessierte sind, haben uns diese wenig bis gar nicht gestört. Landungen erfolgen meistens aus Richtung Landesinneren und bleiben somit auch meistens unhörbar.
Störender war das Vogelschreck System, verbaut im Dach der Rezeption. Dieses versuchte wohl den Schrei eines Raubvogels zu imitieren, welches bei Tageslicht alle paar Minuten lief. Half zwar nicht sonderlich viel, der Lautsprecher selbst diente für eine Taubenart als Sitzplatz.
Das Hotel verfügt über 3 (fast 4) eigene Strände, die alle für sich eigenes Pro und Kontra haben.
Late-checkout gab es kostenlos(!) für uns.
Andreas (26-30)
Verreist als Paar im Mai 2026Wunderbarer Urlaub
Beim Aufenthalt hat wirklich alles gepasst! Von Anfang an hatte man einen sehr positiven Eindruck, das Team hat sich immer um alles gekümmert und den Urlaub zu einem einzigartigen Erlebnis gemacht. Wir würden auf jeden Fall nochmal vorbeischauen. Unfassbar, wie ruhig das Hotel ist und wie entspannt man sich dort erholen kann.
Alev (36-40)
Verreist als Gruppe im Mai 2026Absolut Empfehlenswert
Wir waren für 9 Tage im Lux* Belle Mare und haben unseren Aufenthalt zusammen mit meiner Tochter und meiner Freundin in vollen Zügen genossen.
Die gesamte Hotelanlage ist wunderschön und hervorragend gepflegt. Die Einrichtung ist modern, stilvoll und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Unser Zimmer war sehr geräumig, stets sauber und wurde täglich hervorragend gereinigt.
Auch das Essen hat uns sehr überzeugt. Die Auswahl war vielfältig, die Qualität ausgezeichnet und es war für jeden Geschmack etwas dabei.
Besonders hervorheben möchten wir die Freundlichkeit und Herzlichkeit des gesamten Personals. Man fühlt sich vom ersten Moment an willkommen.
Ein ganz besonderes Lob geht an Rohan. Er war unglaublich aufmerksam, immer gut gelaunt und hat sich hervorragend um die Gäste gekümmert. Seine Cocktails waren fantastisch – wir werden sie definitiv vermissen! Er ist ein wirklich liebenswerter junger Mann, der unseren Aufenthalt noch schöner gemacht hat.
Ebenso möchten wir Jennifer von Herzen danken. Sie kümmert sich um so vieles im Hotel und ist eine unglaublich herzliche und engagierte Frau. Bereits Monate vor unserer Reise stand ich wegen des Geburtstags meiner Tochter mit ihr in Kontakt. Dank ihrer Organisation wurde unser Zimmer liebevoll mit Ballons dekoriert, es gab kreative Handtuchdekorationen und sogar einen Geburtstagskuchen. Diese Überraschung hat den Tag für meine Tochter unvergesslich gemacht.
Vielen Dank an das gesamte Team des Lux* Belle Mare für diesen wunderschönen Urlaub. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und werden definitiv wiederkommen – dann mit meinem Mann und meiner Tochter.
Absolute Empfehlung!
Anita und Franz (56-60)
Verreist als Paar im Mai 2026Das Hotel hat eine hervorragende Animation und freundliches Personal.
Können das Hotel absolut empfehlen, das Personal ist super, tolle Animation auch im laufe des Tages (im hinteren Pool, vorderer Pool eher für Ruhesuchende)kleine Abstriche gibt es beim Essen, war meistens nur lauwarm, Wurstauswahl könnte besser sein ( nur 2 Sorten in 14 Tagen),uns fehlte frisches Obst zum Dessert, leider nur Obstsalat, Frühstück war genügend Obst vorhanden. Kleine Anlage mit sehr viel Vegetation, hat uns super gefallen.
Anne (61-65)
Verreist als Paar im Mai 2026Ein tolles Hotel mit super Mitarbeitern!
Wir haben 9 Nächte im Nirvana Bereich (Adults only) verbracht. Durch unsere zeitige Ankunft war uns klar, dass wir nicht sofort ins Zimmer konnten.
Zum Glück war es bereits 12.30 Uhr möglich. Es dauerte allerdings noch knapp 3 Stunden, bis die am Empfang abgegebenen Koffer ankamen und wir uns endlich umziehen konnten. Da das Hotel voll belegt war, kam das Servicepersonal einfach nicht hinterher, wie uns erklärt wurde.
Der Willkommensgruß im Zimmer mit Obst, Wein, Sommerhut und Pareo war toll.
Dem Mobiliar im Raum (Kategorie Nirvana Tranquil Bliss mit Gartenblick) würde eine kleine Auffrischung bzw. Reparatur gut tun, da hat der Zahn der Zeit schon etwas genagt. Wie das in den anderen Zimmern aussieht, können wir nicht beurteilen.
Das Bett war sehr bequem und trotz der gemeinsamen Decke (was wir nicht lieben) haben wir gut geschlafen. Uns hat der Deckenventilator für die Nachtruhe gereicht, die Klimaanlage hatten wir nur tagsüber an.
Das Zimmer war groß, man hatte genug Platz für alles. Das Konzept mit Glaswänden im Badezimmer werden wir nie verstehen, aber das hat man jetzt oft in Hotels. Dusche und Toilette waren getrennt und mit Milchglas geschützt, die 2 Waschbecken vom Bett nicht einsehbar.
Es gab in den nächsten Tagen noch ein paar kleine Vorkommnisse (fehlende Wasserflaschen auf dem Zimmer, Trinkgläser nicht ganz sauber und ein nicht gut befestigter Kosmetikspiegel), die aber sehr zeitnah mit den Verantwortlichen geklärt werden konnten.
Im Nirvana Pool Bereich waren immer Liegen frei, egal zu welcher Tageszeit man dort erschien.
Es gab genug Strandtücher, die man direkt am Pool ausleihen konnte. Der Pool hatte eine angenehme Temperatur, sonst hätte mein Mann keinen Fuß hinein gesetzt ;-).
Das der Zugang zum Meer steinig ist, hatten wir im Vorfeld bei der Recherche zum Hotel gelesen und uns zum ersten Mal Badeschuhe gekauft. Wir hatten im Meer einige Begegnungen mit verschiedenen Fischen und Seeigeln, zum Glück mit genügend Abstand.
Wir wurden mehrfach am Tag von verschiedenen Mitarbeitern in der Anlage gefragt, ob es Probleme gibt oder ob wir Wünsche haben und dann wurde nach der Zimmernummer gefragt.
Wenn man für das Abendessen vorreservieren will, sollte man das direkt beim Empfang der 3 Restaurants erledigen. Wir haben einmal den Fehler gemacht und im Bereich der Rezeption bestellt. Das Restaurant, in dem wir für den nächsten Abend reserviert hatten, hatte dann keine Daten von uns vorliegen. Zum Glück war noch ein Tisch frei. Da hapert es etwas an der Kommunikation.
Das Buffet im Nomad haben wir zweimal am Abend getestet und einmal zum Frühstück. Es hat uns nicht 100% begeistert (da kennen wir bessere aus anderen Hotels) und somit sind wir dann morgens zum Frühstück immer im Jade geblieben, was zu der Zeit nur den Gästen des Nirvana Flügels vorbehalten ist.
Die Gerichte, die wir ausgewählt hatten, waren in allen 3 Spezialitätenrestaurants sehr gut und immer auf hohem Niveau zubereitet. Wir wussten vorher, dass es bestimmte Gerichte gab, für die eine Zuzahlung fällig war. Es gab auch genug andere ohne Zuzahlung, die Auswahl war groß genug. Wir hatten Halbpension gebucht, da sich für uns persönlich der Aufpreis für All Inklusive nicht gelohnt hätte. Tagsüber gab es an der Nirvana Pool Bar von 11.00-18.00 Uhr alkoholfreie Getränke kostenfrei und zwischendurch wurde auch ein kleiner gratis Snack zur Liege am Strand gebracht. Von 18.00-19.00 Uhr gab es für die Gäste im Nirvana Bereich gratis eine Auswahl an 3 Sundowner Cocktails (mit und ohne Alkohol), Canapés, Oliven und Chips.
Die Anlage ist sehr schön und großzügig mit vielen Pflanzen gestaltet. Auf Wunsch wird man auch mit dem Elektroauto von A nach B gefahren. Fitnessraum oder Massagen haben wir nicht getestet.
Die Servicekräfte an der Nirvana Pool Bar und im Jade, Waves und Kumin sind top!
Alle Mitarbeiter im Hotel waren ausnahmslos superfreundlich. Besonders erwähnen möchten wir Devraj von der Jade Poolbar sowie Baboo und Santy vom Jade Restaurant. WIR hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, wenn sie uns bedient haben.
Sehr nette Gespräche hatten wir auch mit dem Manager Alexis.
Ein absoluter Lichtblick und eine große Empfehlung ist die deutschsprachige Gästebetreuerin Steffi! Sie hat möglich gemacht was in ihrer Macht lag und wir hatten sofort einen super Draht zu ihr. Von ihr wurde auch bei einer Mitarbeiterin des Hotels einen Late Check-out organisiert, was wir sehr zu schätzen wissen.
Wir werden gern wiederkommen, denn es waren nur Kleinigkeiten, die nicht optimal liefen.
PS: Ich kann eine kürzlich abgegebene Bewertung von einer anderen Reisenden nicht nachvollziehen. Wenn man sich vor dem Urlaub über Land und Hotel umfassend informiert, muss man keine Sachen bemängeln, die logisch sind. Man kann in keinem Hotel der Welt erwarten, dass man bei einer Ankunft am Vormittag gleich ins Zimmer kann. Das man Badeschuhe benötigt war von vornherein klar (Bewertungen lesen hilft). Wieso erwarten einige deutsche Urlauber, dass im Ausland jeder ihre Sprache spricht? Zumal es im Hotel direkt eine Ansprechpartnerin gibt, die nur für die deutschen Gäste zuständig ist. Die Urlauberin scheint ja des Englischen mächtig zu sein, sonst hätte sie die Fragen der Mitarbeiter nicht verstanden. Das ihr die Insel nicht gefallen hat, liegt sicher auch an mangelnder Recherche im Vorfeld. Falls die Dame meine Bewertung liest: Auch wir waren schon in vielen Hotels auf der Welt (Hawaii, Bali, Thailand, Chile, USA, China etc.) und sind der Meinung, dass Recherche und Kommunikation die entscheidenden Säulen eines gelungenen Urlaubs sind.
Frank (51-55)
Verreist als Paar im Mai 2026Nur für Erwachsene
Kleines Hotel. Nur für Erwachsene. Super freundliches Personal. Essen für jedermann etwas auszuwählen. Ausflüge kann man sich über regionale Anbieter buchen.
Das Hotel hat keinen eigenen Strand, was aber auch gut ist. Fussläufig sind Strände erreichbar.
Heiko (51-55)
Verreist als Paar im Mai 2026Traumurlaub in Traumhotel!
Ein tolles Hotel in allen Belangen!
Wir hatten ein Beachfrontzimmer mit einem traumhaften Blick auf den Indischen Ozean.
Das Essen im Buffetrestaurant ist fantastisch. Täglich wechselnde Mottos in toller Qualität.
Wir waren zweimal in den a la Carte Restaurants und waren begeistert.
Das Personal war in allen Bereichen toll. Stets freundlich und hilfsbereit. Es wurden einem buchstäblich alle Wünsche von den Augen abgelesen.
Lediglich die Schwimm- und Schnorchelmöglichkeiten sind limitiert. Aber das wussten wir vorher, daher kein Mangel.
Timo (26-30)
Verreist als Paar im Mai 2026Erholsamer Urlaub
Wir haben 15 wunderschöne Tage in diesem Hotel verbracht und hatten eine sehr erholsame Zeit. Das gesamte Personal war freundlich und aufmerksam, sodass wir uns von Anfang an wohlgefühlt haben.
Besonders positiv ist uns der nachhaltige Ansatz des Hotels aufgefallen. Jeder Gast erhält eine wiederverwendbare Trinkflasche, die an zahlreichen Trinkwasserstationen auf der gesamten Anlage jederzeit aufgefüllt werden kann. Das reduziert Plastikmüll und ist gleichzeitig sehr praktisch.
Das Essen war durchweg sehr lecker und qualitativ hochwertig. Lediglich in den Restaurants hätten wir uns etwas mehr kulinarische Abwechslung gewünscht, da sich die Auswahl mit der Zeit etwas wiederholt hat. Geschmacklich gab es jedoch nichts zu beanstanden.
Positiv hervorzuheben ist auch das aufgewertete Fitnessstudio. So kann man selbst im Urlaub weiterhin trainieren und etwas für die eigene Fitness und das Wohlbefinden tun.
Die beiden Pools sind sehr schön und gepflegt. Besonders gefallen haben uns die Animateure: Sie waren jederzeit freundlich, haben die angebotenen Aktivitäten gut erklärt und waren dabei nie aufdringlich.
Ein kleiner Hinweis für zukünftige Gäste: Durch die vielen Palmen auf der Anlage wird es an einigen Bereichen der Pools bereits am späten Nachmittag schattig.
Die Zimmer sind insgesamt in Ordnung, wirken aber stellenweise etwas in die Jahre gekommen. Auch die Klimaanlage war recht laut. Hier wäre eine Modernisierung sicherlich sinnvoll.
Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Urlaub und würden das Hotel trotz der kleinen Kritikpunkte weiterempfehlen. 😊☀️🏖️🌴💧