Reisetippbewertung Drei Zinnen
5 von 5 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 46-50
Reisezeit: im Mai 12
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Wanderung um die Drei Zinnen
Wir haben uns für die Umrundung der Drei Zinnen entschieden, nachdem wir sie einen Tag vorher aus dem Pragser Tal vom Gipfel des Dürrenstein schon gesehen haben.
Mit dem Auto sind wir von Percha aus durch das Höhlensteintal (51) in Richtung Cortina dÀmpezzo bis Schluderbach gefahren. Dort dinet man den Abzeig nach Misurina und die Auffahrt über die kostenpflichtige Straße mit 8 € noch moderat. Der Parkplatz befindet sich am Rifugio Auronzo in 2326 m Höhe.
Wir sind links gelaufen und dem beschilderten Weg gefolgt, allerdings gab es noch Schneefelder auch auf dem ersten Stück. Da die oberen Wege noch sehr verschneit waren entschieden wir uns für den längeren, aber auch den mit viel mehr Ab- und Aufstieg. Die 3 Zinnenhütte (leider noch geschlossen) immer im Blick und auch den Sattel im Blick über den wir später wandern mußten.
Wir brauchten für die komplette Runde gut 3 Sdt. Die ursprüngliche Empfehlung mit 2,5 Std. und 440 Höhenmeter fanden wir etwas untertrieben, kann aber auch die eigentliche Runde auf dem Plataue gewesen sein. Die Runde ist zu empfehlen, der Blick auf die 3 Zinnen wirklich genial. Allerdings können wir die Beschreibung "leichtere Wanderung" und auch für Kinderwagen bedingt zu empfehlen, auf keinen Fall teilen. Festes Schuhwerk und Wanderstöcke sowie eine gewisse Kondition sind unserer Meinung nach Voraussetzung und unbedingt erforderlich, dann steht einem tollen Bergerlebnis nichts im Wege.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)