Über die Anlage wurde schon viel geschrieben, wozu ich kaum noch was hinzufuegen kann. Die Anlage ist wunderschön, vorallem der Garten. Der Speisesaal und der Pool waren veraltet und zu klein, werden aber im Nov. 05 renoviert und umgebaut. Die Zimmer wurden alle im vergangenen Jahr, wie mir gesagt wurde, renoviert und waren auch auf dem neusten Stand. Die meisten Gäste sind aus Deutschland, aber auch einige aus Italien, Österreich und Holland. In den Schulferien sind viele Familien da. Wir haben viele neue Kontakte geknüpft und die Kinder waren immer in einem ganzen Rudel in der Anlage unterwegs, wenn sie nicht gerade an der Bar was trinken waren. Wir hatten 2x einen Mietwagen, um die Umgebung zu erkunden. Das Landesinnere ist sehr gebirgig und daher sind die Strassen sehr kurvig. Unsere Kinder haben da nicht mehr mitgemacht, also haben wir uns eher auf der Autobahn fortbewegt. Die ist eine einzige Baustelle, aber dafuer kostenlos. Reggio de Calabria ist sehr schoen und auch das Fischerdoerfchen Scilla. Zusaetzlich haben wir noch einen organisierten Ausflug mit dem Schiff auf die liparischen Inseln gemacht. Dazu sollte man wissen, dass die Fahrt hin 2 1/2 Stunden dauert und zurueck 1 1/2. Die Inseln sind sehr schoen, aber wir fanden, dass die Bootsfahrt zu lang war. Nach insgesamt 12 Stunden waren wir wieder im Hotel. Wie wir erfahren haben, ist das Rocca Nettuno eines der groessten Hotels in dieser Gegend. Es gibt noch ein neueres Hotel (Garden Resort), das auch zu FTI gehoert. In der zweiten Woche haben wir Österreicher kennengelernt, die vom Garden Resort zu uns gewechselt ware, weil es ihnen dort nicht gefallen hat. Das Essen sei sehr schlecht gewesen und auch die Anlage lange nicht so schoen. Wir haben es selber nicht gesehen, daher kann ich es persoenlich nicht beurteilen. Ich kann nur sagen, das Rocca Nettuno ist ein wunderschoenes Hotel in einer sehr schoenen Ecke Italiens!
Ich bin in Punkto Zimmer sehr anspruchsvoll und muss sagen, sie gehören in die Kategorie "Barfuss laufen". Wir hatten zwei Zimmer, die miteinander verbunden waren . Ideal fuer Familien mit 2 Kindern. Unser Zimmer war sehr gross mit allem, was man braucht.
Wir fanden das Essen sehr gut und sind, denke ich, schon recht anspruchsvoll. Die Antipasti waren immer wieder anders, wobei man nach 2 Wochen den Tellen nicht mehr ganz so aufhaeuft. Am Besten fanden wir Mittags die Pizza aus dem Holzofen am Strand. Das Hauptgereicht am Abend war manchmal etwas langweilig, vorallem die Beilagen. Zum Frühstück musste man sich alles, auch den Kaffee selber holen. Leider gab es auch keine frischen Früchte. Das ist wirklich das Einzige, was mir negativ einfällt. Ein Highlight war der kalabresische Abend (Donnerstags) mit einem Feuerspucker, einer riesigen Torte und lokaler live Musik zum tanzen am Pool.
Wir waren zur Hochsaison da und daher musste das Personal sehr viel arbeiten. Das hat man den Kellnern zum Teil angemerkt. Die Zimmerreinigung war sehr gut, jeden Tag und jeden 2. Tag neue Handtücher.
Eine bessere Lage kann ich mir nicht vorstellen: auf einer Klippe über dem türkis blauen Meer, nur 10 Min Fussweg in das wunderschöne Städtchen Tropea.
Die Animateure waren alle sehr nett, wenn auch beim Kinderclub jemand mit mehr Erfahrung und Verantwortungsbewusstsein gefehlt hat. So wurde z.B. eine Ausfahrt mit einem Tretboot gemacht. Das Boot war voellig ueberladen und dazu waren noch Kinder dabei, die nicht schwimmen konnten. Der Bademeister hat sie wieder reingeholt und vor sich hin geflucht "stupido"! Die Mini Disco im Kinderpool kam jeden Tag sehr gut an, genauso, wie die grosse Mini Disco am Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Julia |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 10 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!