5-stöckiges gut in die Umgebung eingegliedertes modernisiertes Hotel mit typisch-beigefarbenem Anstrich, gepflegtes Äußeres. Minigolf und Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Zahl kostenlos vorhanden. Recht kleiner (ca. 10x5m) Außenpool, jedoch hypermodern, da zusätzlich ein Kinderbecken und ein Wellness-und Unterwassermassage-Pool vorhanden sind. Direkt vor dem Hotel war eine Taxihaltestelle und (100m) eine Bushaltestelle, die wir aufgrund dessen auch häufig nutzten, die einfache Fahrt kostete 1,40EUR;, die weitere Fahrt nach Palma (60Min.) oder Cala Ratjada (35Min.) 2,45EUR;. Der Traktorgezogene Badia-Express kostete 2,50EUR;, mit diesem konnte man die näheren Orte (SÍllot, Sa Coma etc.) leicht überbrücken, außerdem war zwei Haltestellen entfernt ein weiterer Badia-Express der einen nach Costa de los Pinos fuhr, dort ist ein süßer kleiner Fels-Sandstrand, der unverständlicherweise völlig menschenleer ist. Dort gibts zwei Hotels und eine Strandbar, sowie unzählige Hochsicherheitsvillen, die zu betrachten diesen kleinen günstigen Ausflug (vielleicht am An- oder Abreisetag) lohnen. Ich liebe das Cap Formentor und einfach mit einem Mietwagen (am günstigsten direkt aus Deutschland buchen) ins Landesinnere und an der Küste rumzucruisen.
Öffnung der Tür und Betrieb der Klimaanlage und des Stromes war nur mit der Barcodekarte möglich. die Klimaanale war über aus und einschaltung auch über Heiß oder Kalt und die Gradzahl zu steuern, perfekt und äußerst betriebsruhig. wir hatten Raum 215, bis auf den leider üblichen Fugenschimmel war das Zimmer total okay! Die Bettwäsche in einem Hotel duftete zum ersten mal sogfar frisch und nicht nach Chlor oder Wäschestärke. Wir benutzten vorsichtshalber zum Zähneputzen einen5l stilles Wasser-Kanister nur für alle Fälle, da wir deutschen ja diesen Chlorgehalt im Trinkwasser ja nicht gewohnt sind. Es waren ausreichend Steckdosen (3 im Schlafraum und eine im Bad) vorhanden, welche für die deutschen Stecker passen. Das Fernsehen habe ich nciht gebraucht! EInmal wurden die Pflanzen vor dem Haus bewässert, was ein wenig muffig roch, aber wir auch nicht sicher waren, ob dies überhaupt zusammenhing. Morgens fuhr einmal eine Kehrmaschine unterm Fenster vorbei, welche man aber durch das wegen der Klimaanlage geschlossene Fenster kaum hörte. Leider bin ich sehr geräusch- uind lichtempflindlich, so daß mich am Abreisetag der Geräuschpegel, der von der Abendunterhaltungsmusik stammte störte, da ich bereits um 21 Uhr versuchen wolte zu schalfen, da ich am Abreisetag entsprechend früh aufstehen mußte, um den frühen Transfer so ausgeschlafen wie möglich zu begegnen. Doch aufgrund meiner lichtempfindlichkeit fand ich den Kunststoff-Vorhang (zusätzlich zu Gardine und Deko-Vorhang) vorfand super, der mir eine wohlige Nachtruhe bescherte. Leider gluckerte die etwas druckarme Klospülung nach dem Gebrauch eine Minute nach. Die im Katalog beschriebene Musikanlage war leider nur ein uraltes Radio, aber wir hätten beides nicht benutzt. Außerdem waren einige Bodenfliesen mit Macken, was aber anscheinend von frheren Besuchern durch den Runterfall harter Gegenstände zurückzuführen ist. Die Abendunterhaltung war etwas einseitig: jeden Abend Dance-Music allerdings für den Jahrgang 1930 bis 1945. Ich glaube ich kannte nur zwei Lieder. Aber da ich mich dort eh nicht aufhalten wollte, war das egal. Am Sonntag gab es zusätzlich Bingo, am Dienstag eine brasilianische Tanzgruppe, am Donnerstag ein Musik-Quiz. Leider gab es nicht täglich Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus, dazu mußte man sich schon an dern Reiseleiter buchen, der in unserem Fall nur einmal die Woche (Dienstags um 16:45Uhr) da war. Da wir Sonntags angereist waren, fühlten wir uns anfangs etwas vernachlässigt. Gerade mal die Rezeption und der Kofferträger haben uns was zum Zimmer gesagt, bzw. zu lesen ausgehändigt. Aber über die Möglichkeit den Zimmersafe zu bemieten (10EUR; die Woche+6EUR;Pfand) oder den Miet-Kühlschrank und die Räumlichkeiten sowie Gepflogenheiten in diesem Hotel und Ausflugsmöglichkeiten wären wir gern direkt am Anreisetag informiert worden. Von anderen renommierten Reiseunternehmen war ich eine Begrüßung am Anreisetag nach Bezug der Zimmer gewohnt mit einem kostenfreienBegrüßungsgetränk und einer kleinen Kennenlernbusfahrt durch die nähere Umgebung.
Es gab einen großen Speisesaal, der in zwei Bereiche aufgeteilt war, mit freier Platzwahl! Es gab eine Pool-Bar (leider ohne Bedienung am Pool) und eine Lounge. Von der Lounge aus wurde man abends auf der Terasse bedient. Bei Halbpension war ein deutsch-englisches Frühstück mit kostenlosem Kaffee, Tee, heißer und kalter Milch und Cornflakes und frischem, regionalem, saisonalem Obst (Melone, Orange, Bananen, Pfirsiche und Trockenobst) vorhanden. Die typisch spanischen Mini-Baguettebrötchen und Toast nd zwei Brotsorten, sowie Sausages, Spiegel- und Rührei wurden regelmäßig nachgefüllt. Leider gab es Grapefruit und Orangensaft in einer Art Quench-Verschnitt aus einem Automaten! Das Abendessen war abwechslungsreich, leider sehr laff gewürzt (Salz & Pfeffer Auf den Tischen haben wir jeden Tag gebraucht) aber auch ein wenig eingedeutscht: Es gab jeden Abend Salat, Vorsuppe (Tüte?!?!) und den Versuch eines Nudelgerichtes: Lasagne, Maccaroni, etc. außerdem immer etwas Kartoffeloges: Pommes, überbackene Kartoffeln, Kroketten und einen oberleckeren Kartoffelalat. Dienstags ist immer mallorquinischer Abend wo es zusätzlich malloquinische Spezialitäten und einen extra-Dessert-Tisch gab. Die Kellner waren freundlich und flink. speziell beim Abendessen bekam man den leeren Teller schon fast beim letzten Bissen unter dem Mund weggeklaut, da man dort stets auf ein ordentlichen Eindruck besinnt war. Leider hatten die Kellner keinen Blick fürs Detail, so daß Salzstreuer und Blumengestgeck nicht auf jedem Tisch am gleichen Platz und so standen, aber immer gefüllt und vorhanden waren. Es gab kein Wasser oder Tischwein inklusive, wie ich es aus anderen Hotels gewohnt war. Mit der Bestellung erhielt man eine Schale mit der Rechnung über die Getränke, ich glaube es war Taktik der Kellner einen ewig auf das Wechselgeld warten zu lassen, in der Hoffnung, daß man genervt geht und auf sein Wechelgeld verzcihtet, was dazu führte, daß wir von nun an immer nahezu abgezähltes Geld zurückließen. Die Getränkepreise: Wasser 0,5l kostete 1,85EUR;, Cola light 0,2l schon stolze 2,45EUR; und Apfelschorle 0,5l 2,45EUR;. Eine mittelmäßige Sangria kostete 3,75EUR;, ein Liter davon stolze 9,10EUR;. Andere Cocktails bekam man schon ab 3,85EUR;, am DIenstag gab es einen Tagescocktail für nur 2,90EUR;.
siehe auch unten: Die Kellner waren freundlich und flink. speziell beim Abendessen bekam man den leeren Teller schon fast beim letzten Bissen unter dem Mund weggeklaut, da man dort stets auf ein ordentlichen Eindruck besinnt war. Leider hatten die Kellner keinen Blick fürs Detail, so daß Salzstreuer und Blumengestgeck nicht auf jedem Tisch am gleichen Platz und so standen, aber immer gefüllt und vorhanden waren. Die Rezeption erststaunte mich, daß sich sich nach nur einem Tag unsere Zimmernummer merken konnten, da wir unsere Zimmer-Barcodekarte immer dort abgaben um sie nicht zu verlieren. Speziell das Barpersonal war sehr freundlich und flink und hatte immer einen Scherz auf den Lippen. Das Zimmermädchen leistete ganze Arbeit, jeden Tag wurde der gesamte Boden gewischt (inkl. Balkon) und das Bad gemacht. Selbst die Bettwäsche wurde einmal gewechselt in nur einer Woche Aufenthalt! Sie wechselte oft unnötigerweise alle Handtücher, obwohl wir Sie nicht auf den Boden gelegt hatten! Ich beobachtete Sie dabei, wie sie mit einem Besen sogar auf dem Balkon nicht vorhandene Spinnweben ind en oberen Ecken entfernte.
Dieses Hotel liegt genau zwischen Strand (ca. 1 Gehminute also sagen wir mal 300m) und der netten Fußgängerzone (ca. 1 Gehminute, ca. 400m) von Cala Millor. Dort gibt es nicht nur zahlreiche Shops,wo man die Getränke wesentlich günstiger bekommt, sondern auch einen Rock-Club, einen Disko-Biergarten und jede Menge Cafe´s und Bars findet. Parallel dazu verläuft am Strand die hübsche Strandpromenade, so daß dies abends immer zu einem Verdauungs-Rundgang einlud. Direkt vor dem Hotel (100m) lag eine Bushaltestelle, die wir aufgrund dessen auch häufig nutzten, die einfache Fahrt kostete 1,40EUR;, die weitere Fahrt nach Palma (60Min.) oder Cala Ratjada (35Min.) 2,45EUR;. Der Traktorgezogene Badia-Express kostete 2,50EUR
Minigolf auf einer mittelmäßigen nicht ganz ebenen Beton-Anage inklusive. Innen- und Außenpool mit Whirlpool. (je nach Saison geöffnet). kostenpflichtiges Internet, aber da die Tür immer offen war, konnte man mal eben schnell auch ungesehen kostenfrei die Mails checken. Eine riesige Sonnernterasse von der es auch nicht weit bis in den Pool bzw. zum Strand ist. Der Poll hatte eine Tiefe von 50cm (kinderbereich) über 80cm im Whirlpool-Massagebereich bis zu 1,40 im Schwimmbereich, den Innenpool habe ich nciht gesehen. Ab 19 uhr durfte man den Pool nicht mehr benutzen. Außerordentlich aber wahr: Es war kein Kampf um die ausreichend vorhandenen Liegestühle zu bemerken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|