Großes Hotel mit Zimmern in alles Kathegorien, von Standard bis absolutem Luxus. Alles in in einem wirklich guten Zustand. Sauberkeit ist in allen Bereichen vorzufinden. Internet auf dem Zimmer, sowie in den Restaurants und der Lobby ist kostenlos und gut zu empfangen. Natürlich kommen hier überwiegend Familien, auch mal mit den Grosseltern. Und zu unserer Reisezeit waren es vorwiegend Familien mit Kleinkindern. Vorwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher. Handyempfang war überall gut. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut, wenn man bedenkt, was hier alles geboten wird.
Die Grösse unseres Zimmers war absolut ausreichend. Wir hatten eine Kristall Suite. Sie war eher modern ausgestattet und befand sich in einem der Nebengebäude. Wir hatten ein separates Wohnzimmer, separates Kinderzimmer und Elternschlafzimmer. Das Bad war mit einer freistehenden Whirlwanne sowie einer Regendusche ausgestattet. Alles in alles wirklich sehr schön und wertig. In jedem der Schlafräume sowie im Wohnzimmer gab es einen Flatscreen und was wir auch sehr nett fanden, war die Nespressomaschine. Die Zimmerreinigung war absolut top und die Betten der Kinder wurden immer schon hergerichtet mit ihren Kuscheltieren.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück, sowie das Mittagessen und das Abendessen stattfindet. Ausser dem Abendessen gibt es alle Malzeiten als Buffet. Alles war wir gesehen und gegessen haben, war wirklich gut bis sehr gut. Die abendlichen Menüs waren für uns sehr abwechslungsreich und von sehr guter Qualität. Einmal in der Woche gibt es auch abends ein Büffet. Bei uns war es komplett mit italienischen Speisen. Die Nachmittagsjause wird im Bereich der Bar eingenommen und war ebenfalls immer gut und abwechslungsreich. Wir waren mit dem kompletten Angebot absolut glücklich. Unsere Kinder natürlich auch, denn an Klassikern wie Pommes, Pizza und Nudeln fehlt es natürlich nicht. Was auch toll war, es gab für die Kids immer Eis am Stiel aus einer kleinen Truhe. Unsere Jungs waren davon natürlich total begeistert.
Das Personal und der Service im Hotel sind durchweg freundlich und immer hilfsbereit. Wir hatten einen defekten Fernseher und ein defektes Telefon im Zimmer. Beides wurde umgehend ersetzt oder behoben. Bei Fragen nach Ausflugsmöglichkeiten wurden wir an der Rezeption sehr freundlich und kompetent beraten. Ein riesen großes Lob geht jedoch an die Somelier Dame Angelika. Sie hat uns allabendlich stets freundlich und kompetent beraten. Wir waren mit all ihren Empfehlungen absolut glücklich. Sie war eine sehr sehr angenehme Person und auch für unsere Jungs hatte sie immer ein paar Nette Worte übrig. Allgemein waren wir vom Angebot dieses Somelier Teams absolut positv überrascht.
Lermoss ist ein kleines Dorf, in dem im November wirklich nichts los ist. Das war für uns auch kein Problem, da wir auch die Ruhe suchten. Ich denke, dass im Ort bestimmt mehr los sein wird, wenn die Skisaison los geht. Nach Garmisch sind es mit dem Auto 20 Minuten. Dort kann man shoppen wenn man Lust dazu hat oder einen Ausflug auf die Zugspitze machen. Die Aussicht war wirklich grandios. Im Winter ist die Lage sicher gut, da die Skipisten locker zu Fuss erreichbar sind. Für kleinere Spaziergänge oder eine kleine Tour mit dem Segway, welches man im Hotel leihen kann, ist die Lage hervorragend. Ein grösserer Spielplatz ist auch in der Nähe, wobei wir diesen nicht genutzt haben.
- Wellness
- Sport
Den Kinderclub haben wir täglich und gerne genutzt. Ich war mir zuerst nicht sicher ob das was wird, da unser grosser Sohn (5) solchen Angeboten eher skeptisch gegenüber steht. Aber am zweiten Tag hat er uns schon angebettelt in den Kinderclub zu dürfen. Der Kleine (3) ist daher natürlich gerne mitgegangen. Die grosse Rutsche war total beliebt und auch das Bastelangebot wurde gerne und oft genutzt. Für uns waren es daher auch absolut erholsame Tage. Der Pool ist zwar nicht sonderlich gross, den Kindern ist das aber egal. Er war sauber und die Kinder hatten richtig Spass. Wenn man am Nachmittag den Pool besuchte, war der komplette Bereich schon recht voll und genügend Liegen für alle gab es nicht. Wir haben daher öfters die Mittagszeit genutzt. Da waren wir dann nahezu alleine. Wir haben dann zwar das Mittagessen verpasst, das hat uns aber nichts ausgemacht, da wir sowieso immer spät frühsücken waren und so nur die Nachmittagsjause genutzt haben. Das Piratenland war für unsere Jungs ein Traum. Hier konnten sie richtig toben und rutschen. Die Wassertemperatur selbst ist nicht wirklich warm, aber die Kids bewegen sich ja auch viel. Daher kühlen sie auch nicht wirklich aus. Frieren muss man im gesamten Poolbereich auf keinen Fall. Es ist sehr war, was bei den vielen Kleinkindern auch gut ist. Und man selbst kann ja im Bikino oder der Badehose rumlaufen. Das Wellnessangebot ist wirklich gut und professionell. Ich habe mich danach absolut erholt gefühlt. Der Saunabereich ist wirklich sehr schön gestaltet. Da wird für jeden etwas dabei sein. Was ich selbst als etwas störend empfand, waren die Kids, aber auch die Kleinkinder, die nach 16 Uhr noch im Wellnessbereich waren. Es wurde explizit darauf hingewiesen, dass sich ab 16 Uhr nur noch Erwachsene dort aufhalten sollten. Das war vielen Familien aber offenbar egal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|