Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michaela (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel in Nauders für Motorrad-Tour

***Meine Erfahrungen*** Es sollte ja ein T-Shirt geben. Mein Tipp: bei der Reservierung gleich die Größe abfragen und dem Gast aufs Bett legen, das wäre ein toller Service gewesen. Aber erst bei Abreise wurden wir nach der Größe gefragt und manche Größen waren nicht da (z.B. L). Das war sehr schade und hätte vermieden werden können. Es hießt, es gäbe geführte Touren. Mein Freund hat sich in eine Liste eingetragen, aber es kam nie eine Info, ob und wann eine stattfindet. Schlechte Leistung, gerade in einem Motorradhotel. Ein Motorradwaschplatz stand uns auch nicht zur Verfügung. Wir haben den Chef gefragt und der hat uns auf die Tankstelle verwiesen. Toller Service.... Beim Salat gab es auch immer Blumenkohl und Brokkoli – diese waren aber leider verkocht. An einem Abend gab es Fondü. Hier wurde vorher nicht gefragt, ob das überhaupt jeder mag. Einige haben dann Halbpension bestellt, da kam der Hinweis, dass es eventuell nicht für alle reicht. Was ist das denn für eine schlechte Planung ? Ich frage doch vorher ab und plane dann dementsprechend... Zeitgleich mit uns waren Holländer im Hotel, eine große Gruppe, die sehr laut waren. Am ersten Abend ging es bis 1 Uhr. Hier hätten die Angestellten sagen können, dass ab bestimmter Zeit nach drinnen auswichen werden muss. Unser Zimmer lag ja direkt über der Terrasse und es war sehr laut. Am anderen Tag hat einer der Holländer die Musik (Schlager) in der Bar volle Kanne aufgedreht. Auch hier hat keiner vom Hotel was gesagt. Ich hab dann rüber gebrüllt, sie sollen die Scheiß Musik leiser machen, dann wurde erst reagiert. Kann überhaupt nicht sein, wenn andere Gäste da sitzen und sich unterhalten wollen. Wenn die Disko wollen, sollen sie gehen oder im Keller nen Raum einrichten.... Der Hammer war auch, dass der Kellner nix gesagt hat und der Gast hinter dem Tresen selbst die Musik gemacht hat. Generell zu wenig Parkplätze. Ca. 10 in normaler Garage, dann noch unter Carport. Wir fanden es generell sehr unpersönlich in dem Hotel und haben uns nicht wirklich wohl gefühlt. Auch das Essen passt für mich nicht in ein Motorradhotel. Da will ich was „gescheites“ zum Essen und keine Dekoration auf dem Teller. Und ich brauch im Hotel auch keine gestärkten, weißen Tischdecken und Silberbesteck. Auch die Touren in den Unterlagen waren nicht wirklich sinnvoll, da oft gleicher Hin- und Rückweg statt „Rundkurse“. Dadurch sind sie sehr monoton. Die Touren konnten wir online vorab runterladen, auf Nachfrage waren die Zugangsdaten 2 Tage gültig. Sind aber teilweise andere wie direkt im Hotel, ist auch nicht so toll. Die Standard-Zimmer haben nichts mit den Bildern im Netz gemeinsam. Die sind ihr Geld nicht wert und müssen dringend renoviert werden. 82 Euro für die günstigste Kategorie pro Person, das sind 160 Euro pro Nacht – da bekomme ich ein 5 Sterne Wellness-Hotel dafür. Die höhere Zimmerkategorie ist schöner, moderner und geräumig. Wir wollten vor Ort umbuchen, aber das Hotel wollte pro Person und Nacht 15 Euro – das war uns dann doch etwas zu teuer... ***Fazit*** Für mich ist das kein typisches Motorrad-Hotel. Der Wellness-Bereich ist super, aber der Rest passt überhaupt nicht. Mehr Schein als Sein.

• ***Zimmer*** Wir waren im 4. Stock in Zimmer 407. Der Aufzug fährt nur bis zum 3. Stock, dann muss man Treppen hoch. Das ist blöd mit Motorradzeug und Gepäck, da hat aber der Kellner dann geholfen. Wenn man rein kommt, ist links die Garderobe, dann folgt ein großer Spiegel, Schreibtisch mit Stuhl und Flat-TV und ein großer Schrank. Leider kein Mülleimer. Rechts steht das Bett mit 2 Nachttischen, zwei Nachttischlampen, 1 Telefon, 1 Sofa und 1 Tisch. Gradaus ist der Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, zur Straße raus, direkt über der Terrasse. Das Zimmer war sehr alt und verlebt, brauner Teppich, dunkle Möbel, braune Vorhänge. Nicht gerade einladend und freundlich, sonder extrem altbacken. ***Badezimmer*** Rechts ist die Toilette, danach folgt eine kleine Dusche. Gradaus ist das Waschbecken mit Spiegel und Glasablage. Es gibt einen Kosmetikspiegel- und Tücher, Fön, Handtücher, Mülleimer. Das Bad ist sehr in die Jahre gekommen, altbacken, nicht modern – aber noch ausreichend. Leider gab es keinen richtigen Abzug/Lüfter. ***Zimmerreinigung*** Da kann man nicht meckern, das Zimmer war sauber. Täglich wurden die Decken und Kissen anders drapiert, das sah ganz nett aus.

• ***Frühstück*** Die Brötchen waren für mich zu hart, es gab noch verschiedene Brote, süße Stückchen, Crossaints, Nutella, eine Honigwabe, Obst, Joghurtdrinks, Müsli, verschiedene Säfte, Käse, Wurst, Leberwurst, Margarine und Butter. Auf Wunsch gab es Cappu oder Latte, Omelette, Rührei, Spiegelei. Das Frühstück war ok, aber nix besonderes, ein ganz normales Frühstück wie ich es in einem 4Sterne-Haus erwarte. ***Nachmittags-Buffett*** Da gab es kleine Kuchen, Wurstsalat usw. Aber das haben wir nie genutzt. ***Abendessen*** Abends gab es drei verschiedene Hauptmenüs zur Auswahl (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch), dann Suppe, Vorspeise, Salat vom Buffet und Dessert. Es waren sehr übersichtliche Portionen, die auch noch sehr fad gewürzt waren. Ich mag keine Schickimicki-Küche, ich hab lieber was deftiges. Vorallem beim Motorradfahren. ***Bar*** Die Getränke waren sehr teuer. Bier 0,3 Liter = 3,20 Euro. Wasserflasche 0,7 Liter = 4,90 Euro, Karaffe Quellwasser 1 L = 1 Euro. Wird aber im Restaurant nicht abgerechnet. Es gibt nur 0,2 und 0,3 Liter, keine 0,5 L für Bier. Wenn man ein großes Spezi bestellt, wurde 2x der Preis für ein kleines abgerechnet. Das ist eine Frechheit und das habe ich sonst noch nie erlebt. Wein kostete 4,80 für 1/8 Liter – in anderen Hotels bekommt man z.B. eine Flasche für 20 Euro. Gin Tonic und Aperol Spritz lagen mit 7,50 Euro im normalen Bereich.

• Gut
  • ***Internet*** Wir haben einen Code erhalten, der 5 Tage gültig war. Es gibt auch einen Code für 10 Tage. Hat sehr gut funktioniert und wir hatten guten Empfang. ***Personal*** Waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, nur der Chef war etwas brummig und abweisend.

• Gut
  • ***allgemeines zum Hotel*** Das 4-Sterne-Superior-Hotel in Nauders, am Reschenpass, ist ein Tiroler Wellnesshotel. Es verbindet Kultur und Kulinarium mit Wellness und Spa. ***Anreise*** Von Stuttgart aus sind wir über die A8, Ulm, A7 über Reute, Fernpass gefahren. Es waren ca. 350 km und dafür haben wir 4 Std. gebraucht. ***Für Motorradfahrer*** Direkt am Reschenpass liegt das Hotel im Kurvenparadies Dreiländereck Österreich – Schweiz – Italien wirklich genial. Das Hotel wirbt auch damit, perfekt auf die Bedürfnisse von Motorradfahrern abgestimmt zu sein. Insidertipps, geführte Touren, Motorradtrainings, ein Trockenraum, Waschplatz uvm. ***Parken*** Für ein Hotel, das damit wirbt, perfekt auf Motorradfahrer abgestimmt zu sein, waren sehr wenige Parkplätze vorhanden. Es gab zum einen eine normale Garage, in die ca. 10 Motorräder passen (wenn alle anständig parken). Dann gab es einen kleinen Unterstand mit Dach, davor waren noch einige Plätze. Allerdings standen da auch Autos. Und dann seitlich neben dem Hotel, das waren aber auch Autoplätze. Also für ein Motorradhotel wenig Platz für Motorräder.

***Pool / Wellness *** Es gibt die Alpin Spa Oase auf über 1000 m². Bademäntel und Badeslipper sind auf dem Zimmer bereit gestellt. Der Spa-Bereich ist wirklich sehr schön gestaltet. Überall steht Wasser und Knabberzeug, im Vorraum gab es Obst. Es war sehr sauber, es hatte viele Zeitschriften und Decken. Der Bereich ist sehr modern und gemütlich. Ich habe ihn mehrmals genutzt und war sogar oft alleine drin. Im Spa-Bereich gibt es ein Steindampfbad, eine Stubensauna, eine Biosauna, ein Indoor-Biotop mit Kneippbecken, einen Farblicht-Ruheraum mit Heubett, Schwebeliegen und Wasserbetten im Panoramaruheraum. Es gibt ein Hallenbad (12x8 m) mit schön warmen Wasser, im Eck war eine Dusche. Ich konnte ca. 6-8 Bahnen schwimmen, bevor ich wieder umdrehen musste. Es gibt auch einen kleinen Fitnessclub mit Geräten von Technogym. Ich war 2x auf dem Crosstrainer und war auch jedes Mal alleine drin. Weiterhin gibt es noch eine Squashbox und darin seitlich eine Kletterwand und einen Billardtisch. ***Beauty*** Eine Bikermassage war kostenlos pro Person im Gesamtpaket enthalten. Diese kostet sonst 32 Euro, war aber gerade im Angebot für 25 Euro. Es war eine Rücken- und Nackenmassage, die sehr angenehm war und richtig gut tat. Es werden verschiedene Behandlungen und Massagen angeboten. Im Wellness-Bereich gibt es mehrere Räume. Insgesamt ist es dort sehr hell, freundlich, gemütlich und entspannend.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Vorname:Michaela