Die Lage des Hotels ist der größte Pluspunkt, der Ausblick ist traumhaft. Die Zimmer sind neu renoviert, aber ziemlich klein. Der größte Minuspunkt ist das Essen.
Zwinschen dem Bett und der Wand kann man sich gerade so durchquetschen, den 2. Koffer im Zimmer zu platzieren ist eine echte Herausforderung. Das Bad und der Balkon sind ganz gut. Die Tür ist hellhörig, die Schallisolierung an der Fassade und zwischen den Zimmern ist gut, so dass es für ein großes Hotel ruhig war, zumal keine Kinder da sind. Die Sauberkeit ist super. Wir bekamen ein Upgrade in den 8. Stock, durften da auch die Minibar gratis nutzen, auch der Safe ist gratis (5 EUR Kaution/Zi.)
Das Frühstück ist noch o.k., obwohl die Wurstsorten 2 Wo. lang dieselben waren und es keinen spanischen Käse gab. Ansonsten schwankte das Essen zwischen genießbar und ungenießbar, vermutlich je nach Küchenteam. Warum stellt ein großes Hotel einen Chefkoch an, der nicht kochen kann? Persönliche Beziehungen? Die Auswahl an Lebensmiteln ist o.k., diese werden aber einfach vergeudet, es hat nichts mit "wenig gewürzt" zu tun, das Nachwürzen hilft nicht, es schmeckt einfach nicht! Die leichte Sparsamkeit (kein Räucherlachs, Garnelen 1x/Wo., Sushi mit Sprotten) wäre ja völlig o.k., wenn das Essen schmecken würde. Trotz AI waren wir fast täglich außerhalb essen. Außerdem wird das Buffet verzögert nachgefüllt. Der "O-Saft" ist undefinierbar süß und künstlich, muss ja nicht frisch gepresst sein, aber es ist nicht einmal die Tetrapack Qualität. Die Getränke muss man sich selber holen, was ja nicht schlimmt ist, die Gläser gibt es aber 1x/Gast auf den Tischen, die stehen nicht am Getränkeautomaten, man muss also mt dem eigenen Glas drücken, um das Glas zu füllen, ich nehme an, jemand nimmt auch mal ein bereits benutztes Glas und drückt degen den Hebel, sehr unhygienisch. Am Abreisetag wird auf Wunsch ein Frühstücksteller für sehr früh abreisende Gäste vorbereite, es ist ja sehr nettt-es sind aber die shlechtesten, billigsten Lebensmittel, die man sich denken kann (z.B. Toastbrot mit einer dünnen Scheibe Putenschinken), kaum genießbar.
Es gibt sichtlich zu wenig Personal, v.a. im Restaurant haben die Kellner, obwohl sie sich bemühen, keine Chance gegen das dreckige Geschirr. Der Mitarbeiter an der Lobbybar ist nicht sonderlich freundlich und trägt seinen Mundschutz nicht korrekt. Sonst gibt es genug Desinfektionsmittel, die meisten Gäste und ein Großteil des Personals tragen ihren Mundschutz korrekt. Am Abreisetag hieß es, 10 EUR Kaution für den Safe seien nirgendwo vermerkt, außerdem sollten wir 13,50 EUR für ein Getränk aus der Skybar zahlen (dort waren wir nicht), nur durch massive Proteste konnten wir unser Geld wiederbekommen und die Rechnung stornieren lassen. Tagsüber war die Rezeption dagegen sehr nett und hilfsbereit, kleine Reparaturen im Zi. wurden umgehend erledigt.
Schön ruhig gelegen, trotzdem genug Ausflugsmöglichkeiten.
Der Strand ist schön, man kann auch am Pool liegen (schön ruhig, kaum Musikbeschallung, sehr wenig Animation), zum Stand sind es max. 20 Stufen, man braucht also keine teuren Strandliegen zu bezahlen. Im Wassr gibt es einige Steine, es geht aber auch ohne Strandschuhe. Das Wasser ist bei windigem Wetter (bei uns ca. 1 von 2 Wo., 25 Grad warmes Wasser, dafür Luft zuletzt 21 Grad) sofort trüb wg. dem Seegras, sieht dann wie eine Art Teesatz aus, harmlos, aber unschön. Pool ist sehr kalt. Die Umgebung ist sehr grün und ruhig, es gibt genug Möglichkeiten, sich zu bewegen zt.B. ein schönes VIllengebiet inks vom Hotel). Cala Ratjada (10 min 3 EUR(p.P. mit dem Bus, max. 10 EUR mit dem Taxi, die Taxifahrer tragen Mundschutz und lassen ein Fenster auf, also coronatechnisch unbedenklich) hat uns sehr gut gefallen, da waren wir auch öfters essen (tolle Tapas und Getränke im Euforia Rstaurant). Arta mit dem Wochenmarkt dienstags ist auch sehr nett. Cala Agulla ist mit dem Minizug zu erreichen (5 EUR, das Ticket gilt auch für die Rückfahrt), dieser ruckelt allerdings sehr unangenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anna |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 93 |
Hallo liebe Anna, vielen herzlichen Dank für alle Ihre ausführlichen Kommentare und auch kritischen Anmerkungen. Gerne arbeiten wir an der Verbesserung. Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund. Hotelleitung AluaSoul Carolina