Das Hotel hat eine gute Lage. Die Lobby, der Aussenbereich usw. sind neueren Datums eingerichtet und haben eine gute Atmosphäre. Die Gästestruktur ist überwiegend Deutsch, Englisch einige Spanier u. Niederländer. Ich möchte als Rollator- bzw. Rollifahrer ein paar Eindrücke weitergeben. Grundsätzlich ist das Hotel geeignet und im öffentlichen Bereich ist auch alles gut zugänglich. Jedoch gibt es einige Punkte, die mich etwas gestört haben. Der Haupteingang ist von einer kleinen, engen Seitenstraße zu begehen. Daher ist wahrscheinlich aus Platzgründen beim anlegen der Rampe (ist eigentlich eine Serpentine) diese etwas steil und eng ausgefallen. Trotz Geländers brauchte man meiner Meinung nach Hilfe beim Raufkommen. Wollte man vom Foyer oder der Bar in den Aussenbereich, also Terrasse oder Pool, musste man durch eine Doppeltür, die immer zur Hälfte geschlossen war (daher etwas eng) und über einen Absatz ins Freie. Grundsätzlich machbar - wenn man aber alleine rumhantiert doch ziemlich hinderlich. Alles in Allem : das Hotel hat mir gefallen. Gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Als Rollatorbenutzer würde ich sagen : ja, mit Einschränkungen als Rollstuhlfahrer : eher nein Ach ja, wer ein Zimmer m. behind. gerechten Bad möchte (davon gibt es insgesamt 3 im Hotel), sollte kein Zimmer mit Meerblick buchen, das Geld ist futsch. Die gibt es für uns leider nur mit Blick zur Nachbarschaft. Also nur "Standard" Zimmer buchen.
Tja die Zimmer. Subjektiv aus meiner Sicht : zu klein. Wer mit Rollstuhl oder Rollator unterwegs ist, braucht einen extrem gelduldigen Zimmermitbewohner, da man irgendwie immer im Weg ist. Ich fand das Bad auch nicht sehr gelungen. Es war so konzipiert, dass ein Rollifahrer alles erreichen und unterfahren konnte, jedoch wurde sonstiges Equipment einfach weggelassen (Waschbeckenkonsole fehlte, 1 einziger Handtuchhaken, keine Abstellmöglichkeiten). Die Brause war so angeordnet, dass wenn man sie an der Stange arretierte, anschließend das WC und eigentlich das ganze Bad unter Wasser stand - unmöglich. Man konnte das umgehen, indem man die Brause mit sich ins hinterste Eck nahm und sich wechselnd von einer in die andere Hand abduschte. Hört sich nicht konfotabel an ?? war es auch nicht !!
Es gibt ein Hauptrestaurant. Wir hatten Halbpension und das Essen ist wirklich zu empfehlen. Geschmacklich gut und abwechslungsreich. Einige Bewertungen schrieben man würde nicht nach Getränkewünschen gefragt - das stimmt nicht. Ist uns nie passiert, das Personal war sehr aufmerksam und Speisen wurden immer prompt aufgefüllt. Hier und da fehlten mal ein paar Gläser, wenn viele auf einmal essen wollten, aber das wurde schnellstens erledigt. Wir hatten einen extra Tisch, der über die ganze Woche für uns reserviert war. Einfach aus dem Grund und das ist leider ein Manko, dass die Tische im Speisesaal viel zu eng gestellt sind, da hat ein Rollifahrer keine Chance zwischen zu kommen. Das ist für einen selbst, aber auch für andere Gäste nervig - Schade.
Hier muss man wirklich mal dicke Pluspunkte vergeben. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Wir hatten ein paar kleinere Unstimmigkeiten, die von der Rezeption umgehend beseitigt wurden. Überhaupt kam beim Einchecken sofort ein Mitarbeiter, der uns geholfen hat Koffer aufs Zimmer zu tragen.
Wer den Strand liebt, wird in 5 Minuten fündig. Die Sache mit dem Fluglärm ist schon hinreichend erwähnt - uns hat es nicht so gestört. Ich kann mir aber vorstellen, dass es im Sommer wenn man das Fenster auch nachts geöffnet hat ein wenig nerviger ist. Anonsten hat man super schöne Spazier- und Radfahrwege direkt vom Hotel ausgehend in beide Richtungen (1x Arenal, 1x Palma), die schön eben sind.
Das Hotel ist wie beschrieben kein Strandhotel im eigentlichen Sinne. Es ist zwar direkt in Wassernähe aber hat keinen Strand gegenüber. Das Hotel hat einen Poolbereich und Liegen. 1 Whirlpool und 1 kleineres, nichtbeheiztes Schwimmbecken, welches über einen Lifter verfügt. Alles in allem was für wirklich heisse Tage. Der Whirlpool ist super - jedoch auch sehr beliebt bei "jüngerem" Partyvolk, was mich leider zu einem nicht so schönen Punkt bringt - mitgebrachte Getränke. Kurz vorweg : das die meisten Gäste im Rahmen, bem nächsen Spar Wasser oder Cola oder was auch immer kaufen und wahrscheinlich auf dem Zimmer verzehrt, ist wohl eine Tatsache. Ganz neu war mir allerdings, dass im öffentlichen Poolbereich (Kellner bedienten andere Gäste) einige Spaßvögel Ihre "Drinks" in Plastiktüten mitbrachten und offen verzehrten mit einhergehender, wachsender Fröhlichkeit :-)) Bin kein Partymuffel - aber muss das sein ? Den Whirlpool für den ganzen Nachmittag jolend mit Bierdosen zu besetzen ? Das kann doch auch nicht im Interesse der Hotelleitung sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|