Schönes, stylisches Hotel direkt am Meer. Sieht man ihm von außen nicht an. Innen sehr geschmackvoll gestaltet. Ich hatte Halbpension gebucht. Das Alter ist sehr gemischt, hauptsächlich Paare und Gruppen, die sich zum Rennradfahren hier getroffen haben (Clubs). Fahrrad ausleihen, wird vom Hotel organisiert. Keine HP, in der Umgebung Essen gehen. Wenn die Sonne da war, konnte man schon sehr gut sonnen. Manche sind auch ins Wasser gegangen, ist aber noch recht kalt.
Das Zimmer ist sehr klein, für einen Single ausreichend. Ein Stuhl außer dem Bett als Sitzmöglichkeit. Ich habe umgebucht und eines zur Poolseite genommen. Aufpreis 6 Euro pro Tag- die sich lohnen. Es gibt welche Richtung Palma (Standardzimmer), Richtung Pool (und damit auch Meerblick!) und Richtung Meer direkt (12 Euro Aufpreis pro Tag). Suite 20 Euro Aufpreis pro Tag. Die Flugzeuge fliegen direkt an den Standardzimmern vorbei. Ich hatte ja eins Richtung Pool und somit fliegen die Flugzeuge quasi hinter dem Haus vorbei, somit hat man nicht so viel davon mitbekommen. Mein Zimmer befand sich im obersten (5.) Stock. Wenn man ein Zimmer zum Pool hat, ist es automatisch auch zum Meer ausgerichtet. Meiner Meinung nach die beste Wahl, da die Meerblick-Zimmer ab Mittag Sonne haben und das wird ganz schön warm und die Flugzeuge nimmt man kaum wahr. Ich hatte ab Mittag Schatten, was sehr angenehm war. Minibar gegen Aufpreis:-( Badewanne!!! Flachbildschirm, mit ARD, ZDF, RTL und SAT1. Ich hatte immer wieder Empfangsstörungen, ARD war teilweise ganz weg. Haben die auch nach einer Reklamation nicht hinbekommen (ware sehr unfreundlich am Telefon- keine Entschuldigung, Erklärung oder sonstiges...). Safe gegen Aufpreis. Heizung/Klimaanlage, Balkon vorhanden.
Das Frühstück ist in Ordnung. Hier wird man fast alles finden was machen braucht. Eine Käsesorte finde ich allerdings zu wenig. Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Zwischen 12 und 16 Uhr kann man an der Bar Essen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut! Ab 19 Uhr gibt es Abendessen. Das Essen war auch hier in Ordnung. Ich würde allerdings das nächste Mal heine HP mehr buchen, sondern in den umliegenden Restaurants oder Strandbars essen. Das Essen ist dort sehr gut gewesen, für wirklich wenig Geld. Außerdem kann man dadurch auch mal was typisch Spanisches (z.B. Tapas) essen. Wer lieber die einheimische (deutsche) Küche mag, ist im Hotel gut aufgehoben.
Ich habe sehr hohe Ansprüche was den Service angeht. Arbeite selber im Dienstleistungsbereich. Daher ist mein Eindruck hier im Hotel eher verhalten. Keiner überschlägt sich, an der Bar war das Personal nicht sehr freundlich. Im Restaurant habe ich die besten Erfahrungen gemacht. Man hat hier übrigens die Möglichkeit den Aufenthalt im Zimmer am Abflugtag zu verlängern, bis 18 Uhr 30 Euro, das ist in Ordnung finde ich. Allerdings muss ich sagen, dass ich mir am Tag der Anreise 3 Zimmer ansehen durfte und damit selbst gewählt habe.
Der Flughafen befindet sich in unmittelbarer Nähe, in Sichtweite. Mit dem Taxi (trotzdem) zwischen 11 und 15 Euro. Daher auch der vielfach beschriebene Fluglärm. Aber anscheinend fliegen die nicht regelmäßig, war jedenfalls gut zu ertragen. Der Sandstrand, an dem man auch liegen konnte, liegt ungefähr 10 min zu Fuß entfernt. Der schönere Strand dann noch ein wenig weiter. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auch ca. in 10 minütiger entfernung. Typische Supermärkte und Souvenirläden eben. Die schönen Geschäfte auch mit Markenkleidung befinden sich dann in Palma. Mit dem Fahrrad ca. 30 min entfernt. Ich empfand die lage des Hotels als ideal. Nach links zu den Stränden und abends zu den Diskotheken und Touristen-Lokalen und nach rechts nach Palma. Zwei verschiedene Welten. Man braucht dafür kein Auto. Ich habe alles mit dem Fahrrad erkundet und das ist völlig ausreichend, sofern man nicht den Rest der Insel sehen will (oder schon kennt). Fahrrad für eine Woche bei dem Hotelanbieter 30 Euro. Da kostet ein Wagen am TAG mind. 38 Euro! Übrigens würde ich den Mietwagen immmer schon von deutschland mieten, ist hier viel teurer.
Der Pool ist sehr schön angelegt. Es läuft allerdings ständig Musik, was ich nicht so gut fand, denn es kommt auch mal Hardrock, was ich total fehl am Platz halte. Da hilft nur der Gang zum Strand. Die Chillout-Variante kommt dann schon besser. Ab und zu kommt auch eine Servicekraft und bedient am Pool- aber eher selten. Liegestühle sind zum Glück nicht aus Plastik! Werden leider auch hier morgens belegt. Aber dann kann man immer noch zum Strand. Ich habe allerdings immer eine Liege bekommen. Sonnenschirme gibt es keine ausreichend, warum auch immer. Eine Dusche und Toiletten. Internetzugang kostenfrei an der Rezeption. Wifi im Haus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|