Wir hatten last minute gebucht, daher waren die Erwartungen nicht besonders hoch. Umso mehr waren wir überrascht über dieses Schnäppchen: die 4* hat es wirklich verdient! Schon von außen macht das Marina Luz einen guten, gepflegten Eindruck, der sich unten im Foyer fortsetzt. Die untere Etage mit Empfang ist sehr großzügig und offen und hell eingerichtet. Da fast alle Fenster bodentief sind, hat man quasi einen Rundumblick zum Meer. 2 Lifte bringen die Gäste schnell zu den Zimmern. Wir hatten zwar nichts extra gebucht, bekamen aber ein schönes DZ in der 2. Etage, mit seitlichem Meerblick, über der Terrasse und dem Pool. Ein Riesenbett fällt einem sofort beim Betreten des Zimmers ins Auge, die Einrichtung ist sehr modern, wie man auf den Bildern sehen kann, alles ist pickobello sauber und intakt. Ein großer Flatscreen mit mehreren deutschen Programmen ist inclusive, ebenso wie ein kleiner Kühlschrank (leer) unter dem Schreibtisch. WIFI konnte ich mit meinem iPhone leider nicht nutzen, ist aber zu verschmerzen, bei nur 5 Tagen. Die übrigen Gäste kamen meist aus Deutschland, aber auch viele Spanier, Schweden und andere Nationalitäten waren im Hotel. bedingt durch die Jahreszeit meist ohne Kinder. Handynetz (O2) volles Netz im Zimmer und im gesamten Hotel. Das Festnetztelefon auf dem Zimmer haben wir nicht benutzt. Für das Geld ist das Hotel wärmstens zu empfehlen! Bis auf die o.a. Kleinigkeiten gibt es wirklich nichts zu meckern! Wir kommen sicher bald wieder, und das, obwohl wir eigentlich auf Mallorca meist Finca- Urlaub machen. In dem Marina Luz fühlt man sich richtig wohl! Mit dem Wetter im Dezember 2013 hatten wir richtig Glück! Wir wollten nur 5 Tage dem deutschen Winter entfliehen und fanden fast frühlingshafte Verhältnisse vor! Einige Mandelbäume blühten sogar schon etwas zaghaft... Allerdingts will ich mir nicht vorstellen, was HIER in der Hochsaison los ist. Das wäre dann nun wirklich nichts für uns! Aber in der Nebensaison gerne immer wieder!
Unser Zimmer war großzügig geschnitten, sehr viel Platz! Besonders das Bett war sicher 2m breit! Leider nur 1,90m lang, Größere Personen kennen das Problem, daß unten schonmal die Füße "rausgucken". Aber so ein breites Bett und vor allem mit so hochwertigen Matratzen hatten wir noch nie in einem Hotel! Alles schien neu zu sein, auch die Bettwäsche, Dekoration, Gardinen usw. Die Möbel aus dunklem Holz (Dekor) sind schick und modern. Praktisch und geräumig sind die Wandschränke, wie in Spanien üblich, mit etwas helleren Echtholztüren. Das Bad ist auch recht geräumig, mit dunklen, braunen Fliesen, Badewanne (auch zum duschen), mit blitzsauberem Duschvorhang! Alles bestens! Sonst hat man schonmal einen lockeren Schlauch, tropfenden Wasserhahn etc.- hier nicht! Alles heil und top in Schuss! R E S P E K T ! Klimaanlage haben wir nur einmal zum Heizen gebrauchtm, sieht aber auch sehr sauber aus!
Wir hatten nur Ü/F gebucht, weil wir sowieso tagsüber unterwegs sind. Ich kann also nur das Frühstück bewerten. Damit waren wir sehr zufrieden! Es gab quasi alles, was man sich vorstellen kann, leider ist nur der Kaffee aus den (3 an der Zahl!) Automaten spanienüblich sehr dünn! Auch die Säfte sind wohl- wie eben so oft in spanischen Hotels- sehr stark mit Wasser "verlängert", ich finde, sowas muss einfach nicht sein! Das ansonsten hohe Niveau wird damit unnötig "degradiert". Tip: es gibt am Ende des Buffets eine Filterkaffee- Maschine, der Kaffee ist deutlich besser, den haben wir dann immer bevorzugt. Am Sonntag wurden sogar kleine Pfannküchlien frisch gebacken, ebenso wie Spiegeleier, Bacon, Würstchen usw. Die Brötchen und das aufgebackene Brot kann man natürlich nicht mit deutschen Verhältnissen vergleichen, da sind wir Deutschen sicher verwöhnt. Im Speisesaal ist reichlich Personal eingestezt, so daß man manchmal schon seinen Teller festhalten muss, sonst ist er weg, wenn er noch nicht ganz leer ist ;-) Aber das Personal ist immer geduldig und sehr freundlich! Netter Service!
Wir hatten nur Kontakt zum Personal an der Rezeption, sie waren durchweg sehr bemüht und freundlich, sprechen auch deutsch. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, selbst neue Handtücher gabe es täglich, was ich völlig unnötig finde. Alles in Allem gab es aber überhaupt nichts zu beanstanden! Bestens!
Das Beste ist die geringe Entfernung zum Flughafen, mit dem Mietwagen gerade mal 10 Minuten! Allerdings kann ich mir vorstellen, daß in der Hauptsaison der Fluglärm extremt lästig werden kann. Uns hat es nicht gestört, im Dezember ist es auf Mallorca ja sehr ruhig, nur ein Bruchteil der sonst üblichen Starts und Landungen belästigen kaum. Für uns war es jedenfalls vorteilhaft, da wir die nur 5 Tage voll auskosten konnten, ohne große Wege! Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine verkehrsberuhigte Straße (30km/h) und 2-spurigem Fahrradweg getrennt. Ich würde sagen, der Fahrradverkehr sowie die vielen Jogger und Skater übertrafen das Auto- Aufkommen deutlich. Ist aber auch ideal, da dieser Fahrradweg offensichtlich bis Palma immer an der Küste langführt, schade, daß wir keine Fahrräder hatten, kann man aber im Hotel mieten/buchen. Auch ohne Auto kann man in nur 5 Minuten zur nächsten Bushaltestelle gehen, von da aus kommt man in ca 15 Min. mit der Linie 15 oder 30 nach Palma, im 15- Min- Takt! Ideal, wenn man mal was trinken will...Ein Mercadona- Supermarkt ist ganz in der Nähe, wo wir am liebsten einkaufen, weil das Sortiment reichhaltig und preiswert ist, typisch spanisch. Lidl ist nur etwas weiter entfernt.
- Wellness
- Sport
Da wir im Dezember bei immerhin 18 Grad und Sonne aber keinen Drang verspürten, den Pool zu nutzen, kann ich dazu nichts sagen, aber das Wasser sah sehr sauber aus, schon verlockend! Er ist sehr schön angelegt, die unteren Zimmer haben direkten Zugang sowie Sonnenliegen auf der großen Terrasse. Nett finde ich die komplett verglaste Einfassung, so behält man die schöne Aussicht aufs Meer, auch aus dem Erdgeschoss. (auch Terrasse)
| Infos zur Reise | |
|---|---|