Steffi (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in ruhiger Lage mit Meeresblick! Etwas für Verli

Das Hotel liegt fantastisch, ist terassenförmig aufgebaut, so dass einem von überall aus (vom Zimmer, beim Essen, vom Pool aus..) der Blick aufs Meer garantiert ist. Die Anlage ist rießig und man legt teilweise ganz schöne Strecken (oft viele Treppen) zurück. Daher für ältere o Behinderte etwas nachteilig, am besten dies schon bei der Buchung mit angeben. Unbedingt anschauen sollte man sich in Ostkreta: Agios Nikolaos und das Bergdorf Asites (dort sieht man mehr Kreter als Touristen und auch schon mal ein Esel) andere Vorschläge siehe oben. Kann dieses Hotel nur weiterempfehlen uns hat es sehr gut gefallen!!! Allerdings nur für Leute die nicht jeden Tag Action, Disco u Party brauchen, sondern die lieber die ruhige romantische Atmosphäre zu schätzen wissen. Und wie gesagt nichts für Bewegungsmuffel o Behinderte wg der teilweise großen Entfernungen!

• Gut
  • Die Zimmer sind traumhaft, hatten einen rießengroßen Balkon mit einem herrlichen Ausblick aufs Meer. Klimaanlage ist vorhanden, allerdings nachts etwas störend, weil laut, genauso wie der Kühlschrank. Die Zimmer sind sehr groß, mit Badewanne, großem Spiegel (allerdings etwas getönt)..Der Safe kostet 3 Euro pro Tag. Tip! Wenn man abends kein freies Plätzchen an der Bar findet oder einfach ungestört sein will, einfach Getränke mit aufs Zimmer nehmen u auf dem Balkon gemütlich trinken.

• Gut
  • Restaurants gibt es eines (im 1.Stock ist noch ein Italiener aber der ist kostenpflichtig auch für AI Gäste). Frühstück gibts von 7.30-10.00, Mittagessen von 12-14.00 u Abendessen von 18.45 - 21.30 Uhr. Wobei es sich manchmal auch um 5,10, o 15 Minuten verschieben kann. Man kann entweder im Speisesaal oder draußen auf der Terasse mit Meerblick essen. Es gibt immer ein großes Buffet (morgens: Quark, Dosenobst, Müsli, Milch, frische Früchte:Wassermelone,Honigmelone,Orange; Brötchen, Wurst u Käse, Fruchtaufstriche, warmes wie Würstchen, Bohnen, Rührei, Spiegelei..., Crepes mit Schokoladensauce o Marmelade, Apfelküchle, Kuchen, Orangensaft, Grapefruitsaft, Kaffee, Tee) (mittags:verschiedene Rohkostsalate, unterschiedl. Dressings, Fetakäse, Brötchen, frische Früchte s.o., warmes:Gemüse, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Spaghetti u Pommes immer, typisch Britisches, rießiges Desert über 3 Tische zahlreiche Törtchen, Kuchen, Mouse au chocolat, Cremes...) abends wie mittags aber nie das gleiche! Das Essen war sehr lecker u abgesehen von dem britischen auch recht gesund (Olivenöl) zubereitet. Es wurde sofort immer nachgefüllt. Schade war nur, dass es manchmal nicht mehr ganz so warm war. Getränke: Cola, Cola light, Lemon Soda, Wasser, Mineralwasser, Fanta, Rot u Weißwein, Bier. u ab 19:00 bekam man an den Bars dann noch Wodka, Whiskey, Rum, Ouzo, Raki als All inclusive Gast. Unbedingt AI buchen, weil 1 Glas (0,2l) Cola kosten 2 Euro! Wie gesagt das Essen war sehr lecker u abwechslungsreich. Schön ist auch, dass sie immer mal wieder typisch griechische Küche anboten. Es gibt auch einen Barbeque Abend jeden Mittwoch. Aber der kostet so viel ich weiß auch für AI Gäste 10 Euro pro Person. Kann ich aber nicht beurteilen wir haben das nicht gemacht. Super ist auch wenn man einen Ausflug macht, stellt das Hotel Lunch-Pakete zur Verfügung. (am Vortag melden) 2 große Sandwiche, 1Liter Wasser, 0,66L Fanta u 2 Orangen) u Frühaufsteher Frühstück gibts auch ab 3 Uhr oder so, allerdings gibts da nichts warmes, klar! Zwischendrin gibts leider keine Snacks, Eis z.B. gibts nur beim Mittagessen.

• Das Personal ist ganz unterschiedlich. Generell kann man sagen, können nur wenige (an der Rezeption) deutsch. Ansonsten kommt man aber mit Englisch weiter. Wir vermuten, dass es daran liegt, dass das Hotel überwiegend von Engländern u Franzosen u weniger von Deutschen besucht wird. An der Rezeption sind sie sehr freundlich u bemüht. Besonders erwähnenswert ist: Mein Freund hat am Anreisetag seine Lederjacke im Shuttlebus liegen lassen. Aber erst so nach einer Woche fiel ihm auf, dass seine Lederjacke weg ist. Er ging zur Rezeption u fragte nach u tatsächlich sie war da. Das fanden wir echt super! Auch Beschwerden wurden innerhalb kürzester Zeit erledigt. An den Bars sind die Bedienungen recht freundlich, jedoch merkt man, dass ihnen die Arbeit wenig Spaß macht. Im Restaurant sind die "Geschirrabräumer" teilweise etwas unverschämt. Die bekommen auch gnaz selten ein Wort heraus, oder zumindest ein Lächeln über die Lippen.

• Gut
  • Die nächste Ortschaft ist Agia Pelagia und liegt etwa 7 km vom Hotel entfernt. Zu Fuß leider schlecht erreichbar, aber es fährt täglich ein Bus für 1 Euro dorthin. Es ist ein kleines schönes Städtchen mit vielen Tavernen und liegt direkt am Meer. Etwas schade ist, dass der Strand etwas weit vom Hotel (je nach Zimmer) entfernt ist, aber wie gesagt, da hatte man nie ein schlechtes Gewissen beim Essen!! Außerdem verkehrt halbstündlich ein kostenloser Shuttlebus. (Achtung am Strand sind Getränke u Speisen auch für All Inclusive Gäste kostenpflichtig, 2 liegen mit Schirm kosten 5 Euro)Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 20 Minuten. Nach Heraklion fährt täglich ein Bus vom Hotel aus um 9.15 u um 10 Uhr für 2,20Euro/Person. Ansonsten Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche: von den Veranstaltern aber sehr teuer.(z.B. Westkreta:Akardi Kloster, Rethymnon u Chania 46 Euro/Person) Aber eine geführte Reise ist durchaus empfehlenswert, weil einem durch deutschsprchachige Reiseleitung viel über Kreta näher gebracht wird u natürlich die Stadtrundgänge wo man auch imme noch selbst Zeit hatte..Dennnoch würde ich ein Mietauto empfehlen. Am besten gegenüber vom Strand. Dort ist eine ganz nette Griechin, die übrigens auch sehr gut deutsch spricht und wir haben 35 Euro pro Tag bezahlt. (Opel Corsa mit Klimaanlage) Waren sehr zufrieden! Aber Achtung mit Tankstellen! Sonntags hat fast keine geöffnet!!! Benzinpreise sind etwas so wie in Dtl.

Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Soll aber nicht so doll sein, erstens viel zu wenig und zweitens wo? Haben nur mal mitbekommen, dass 2 deutsche Kinder im Animationsclub die Fenster putzen mussten, owohl sie diese gar nicht beschmutzt hatten. Aber durch das, dass wir von der Animation nichts mitbekommen haben, wars wenigstens schön ruhig, das haben wir genossen! Das schöne am Pool ist, es gibt immer liegen, man muss nicht schon gleich morgens um 7 sich eine Liege reservieren. Strandtücher werden vom Hotel zwar kostenlos zur Verfügung gestellt, aber wir würden davon abraten, da viele Leute anderen die Handtücher klauen u diese als Souvenir mit nach Hause nehmen (ist in letzter Zeit öfters vorgekommen) Man muss dann 20 Euro pro Handtuch bezahlen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise