Zum zweiten Mal im Hotel und wurden wieder mit einem spitzen Familienurlaub belohnt. Auch der Umgang der Rezeption mit unserem Wunsch nach Zimmerwechsel und den gehäuften Problem mit dem Türöffner war souverän und schnell. Überhaupt ist das Personal überall schnell und freundlich. Verstehen kann ich jedoch nicht, wie viele Urlauber wie selbstverständlich in der eigenen Landessprache ohne Bitte und Danke ihre Wünsche platzieren. Dabei kann man hier mit einem Efaristo und Parakalo ein Lächeln auf jedes Gesicht zaubern. Für Familien, denen wie uns der lange Transfer nichts ausmacht, ist hier ein prima Urlaub garantiert.
Das Superior-Familienzimmern ist geräumig und hat auch neben der Dusche noch eine Badewanne, so dass wir auch zu 5. unser Duschprozedere abends zügig erledigen konnten. Wir haben die 3 Kinder ins Schlafzimmer gelegt und selber die Schlafsofas genommen. Einzig bei der Planung der Schränke gabs irgendwie einen Gedankenfehler: es gibt kaum Regalbretter darin. Aber mit etwas anderer Stapelweise auch kein Problem. So konnten wir abends ohne Stöhrung den grossen Balkon nutzen. Wie die anderen Zimmer sind können wir nicht beurteilen. Da das Hotel am Hang gebaut ist sind die Zimmer in der 6er und 7er Reihe nichts für Fusslahme. Wir haben zwei mal die Reihe 4 gehabt direkt auf Höhe des Restaurants. Das ist ideal, weil nicht direkt am Pool oder Amphietheater und nicht zu weit oben. Am Besten ein paar Tage vor Anreise ein höfliches Mail an die Rezeption schreiben wo man hin möchte. Bei uns hat das geklappt. Beim zweiten mal mit einmal Umziehen in das perfekte Zimmer 426.
Die Essensauswahl und Qualität ist sehr gut. Wer hier nichts findet, dass ihm schmeckt, der hat an allem etwas auszusetzen. Die Themenabende sind eine angenehme Abwechslung und die Calamari am griechischen Abend haben die Kids Bergeweise gegessen. Die 2 Sterne Abzug gibts für die Getränke: im Al-inklusive wäre schön wenn auch der gute Kaffee unten am Pool und mal ein Sekt inklusive wäre. Aber wirklich schlecht ist eigentlich nur der Weisswein aus dem Hahn. Aber wenn man das ganze im Preis-Leistungsverhältnis betrachtet, hat es mir nichts ausgemacht im Supermarkt mal eine Flasche Wein zu kaufen für ein Absackergläschen auf dem Balkon.
Das Personal ist höflich und schnell. Manchmal gibts ein bisschen Stau in der Bestellung, wenn alle auf einmal morgens frischen Orangensaft ordern, aber das ist ja nicht ungewöhnlich. Wir waren immer angetan vom Service. Ich denke, wenn man selber höflich ist, dann bekommt man das auch immer gedankt. Leider ist all inklusive nur bis 23 Uhr inklusive. Das ist ein bisschen schade, aber zu oft haben wir auch nicht noch viel später am Strand verbracht. Was super ist: es gibt immer genug Standliegen, auch wenn man erst am Mittag auftaucht. Super. Ausserdem wird deutlich darauf hingewiesen, dass vor 10 keine Liegen reserviert werden dürfen, die man nicht direkt nutzt. Also keine Mallorca-Verhältnisse. Was ich unverständlich finde ist der Preis für die Safemiete. Das ist eher unnötig, weil er ja sowieso im Zimmer vorhanden ist. Die Verbesserung, dass die Handtücher nun nicht mehr zu zahlen sind, sondern nur noch Depot in bar benötigen, dass man beim Checkout wieder verrechnet bekommt, find ich gut.
Zugegeben, der Transfer ist mit 2,5 bis 3 Stunden, je nach weiteren Hotels auf der Route, lang. Ein Stern abzug dafür. Uns hats nicht gestört. Wir haben das als kostenloses Sightseeing betrachtet. Die Lage in einer eigenen Bucht ist super. Der Strand ist sehr flach, so dass man nie Srge um die Kinder haben muss. Die Felsen, die die Bucht links abschliessen, bieten ein schönes Schnorchelrevier. Wir waren hier jeden Tag mehrfach unterwegs. Der Ort hat, im Gegensatz zu vielen Orten der Nordküste, noch einen eigenen Charakter. Die östliche Hälfte Kretas lässt sich von hier aus prima mit dem Auto erkunden.
Wellness, Fitnessraum, Sportkurse, Kinderanimation, Angebote für Teenager: alles vorhanden. Auch eine Tauchstation am Strand. Hier gibt es nichts zu meckern. Wir haben ausser der Tauchstation eigentlich nichts in Anspruch genommen. Die Kinder mochten meistens die Abendanimation, und das die Anlage so kompackt ist und unsere 3 auch aufeinander achteten konnten wir sie dort auch eine Weile zusammen hingehen lassen. Zu bemerken ist, dass der französische Kappa-Club im Hotel eine Extrawurst brät und eigenes Peogramm macht. Manchmal für alle zugänglich, manchmal nur für die eigene Gäste. Das ist manchmal etwas befremdlich und irritierend. Auch ist das Abendprogramm der Franzosen leider nicht zwingend um 23 Uhr vorbei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christine |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 38 |
Hallo Christine, Vielen herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung! Es ist immer gut, um wiederholten Gäste zu haben, weil es zeigt, dass wir eine gute Arbeit erledigen und die Leute sind mit unseren Dienstleistungen glücklich. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns einen angenehmen Aufenthalt geniessen konnten. Wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen! Liebe Grüße von allen mitarbeiter des SENTIDO Mikri Poli Kreta Hotels! Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Crete