Das Hotel ist in Hanglage in eine wunderschöne Badebucht gebaut und besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Die Hotelanlage ist weitläufig, gepflegt und sauber - abgesehen von den für Gäste einsehbaren und begehbaren "Müllecken", die wohl jeder kennt, der schon in südlichen Ländern Urlaub gemacht hat. Die All-Inclusive-Leistungen entsprechen der Katalogbeschreibung. Zusätzlich werden kostenpflichtige Leistungen angeboten z.B. Wellnesangebote, Wassersport, bestimmte Coktails und verschiedene alkoholische Getränke sowie Safe und Strandtücher. Die Gästestruktur ist international. Während unseres Aufenthaltes waren die deutschen Gäste in Form von Familien mit Kindern in der Überzahl. Das Mikri Poli Crete wird uns als familienfreundliches Hotel mit sehr, sehr leckerem Essen und freundlichem Personal in guter Erinnerung bleiben. Wir können uns gut vorstellen, dort noch einmal Urlaub zu machen.
Unser Zimmer lag im Haupthaus und war wirklich riesig. Es war modern eingerichtet. (Klimaanlage, Küchenzeile mit Spüle, Wasserkocher und Kühlschrank, Kleiderschrank, Kommode mit Abstellfläche für die Koffer, Doppelbett, Doppelausziehcouch, Schlafcouch, Beistelltisch, Frisiertisch, Spiegel, Fernseher, Telefon, Mietsafe). Zum Zimmer gehörte der abgetrennte, ebenfalls sehr großzügige, Nassbereich mit 2 Waschbecken, separater Toilette und separater Badewanne sowie ein großer Balkon mit Rattancouch und Beistelltisch. Die Reinigung war nicht "klinisch rein", aber für ein Urlaubshotel ok.
Für die Einnahme der Mahlzeiten stand ein Restaurant mit großer Außenterasse zur Verfügung. Außerdem gab es noch ein Spezialitätenrestaurant, in welchem man nach Voranmeldung zu Abend essen konnte. Das haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen., denn die Verpflegung im Hauptrestaurant war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Großes Lob an die Küche! Auch der Service im Hauptrestaurant funktionierte tadellos. Sobald man einen Platz eingenommen hatte, wurde der Tisch eingedeckt, schmutziges Geschirr wurde ebenso zügig abgeräumt und Verunreinigungen durch kleine Missgeschicke schnell beseitigt. Geschirr, Besteck und Gläser waren immer ordentlich gereinigt. Das Buffet wurde ständig frisch aufgefüllt und war großflächig aufgebaut, sodass sich nirgendwo Warteschlangen bildeten. Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen - man konnte sich ohne Warterei überall bequem bedienen. Dank der ausreichenden Anzahl von Tischen fand man zu jeder Zeit einen freien Platz im Innen- oder Außenrestaurant.
Der Personal im Hotel war ohne Ausnahme in allen Bereichen sehr freundlich und entgegenkommend. Die Verständigung auf deutsch oder englisch funktionierte gut. Die Zimmer wurde außer dienstags? täglich gereinigt. Reklamationen (unser Safe wollte nicht mehr aufgehen) wurden in Windeseile bearbeitet und Mängel behoben. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, deshalb kann ich dazu nichts sagen.
Der Tansfer vom Flughafen dauerte fast 3 Stunden. Das war natürlich belastend - dafür hat man dann schon mal "2 Inselrundfahrten" inklusive. Die traumhafte Lage des Hotels entschädigt allemal für die lange Anreise. Das Hotel liegt am Ortsrand von Makrigialos. Das Zentrum mit dem kleinen Hafen kann man gut zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichen. Einige Geschäfte gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels. Nichts Spektakuläres, aber eine Möglichkeit mal aus der Hotelanlage raus zu gehen. Wer in die nächste Stadt fahren will, kann dafür den Linienbus nutzen, dessen Haltestelle ebenfalls in unmittelbarer Nähe des Hotels liegt. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Das Ausflugsangebot ist aufgrund der südlichen Lage des Hotels und der damit verbundenen langen Transfers zu vielen Sehenswürdigkeiten etwas eingeschränkt. Wir haben einen Ausflug zur Insel Spinalonga gemacht, der uns sehr gut gefallen hat.
Um für Spaß und Abwechslung zu sorgen, gab es auch in diesem Hotel ein Animationsteam. Dieses war, genau wie das gesamte andere Personal, sehr freundlich und nie aufdringlich. Die Qualität der Animation und insbesondere der Abendshows ist ja reine Geschmackssache. Wodurch sich das Animationsteam aber auf alle Fälle auszeichnet, ist, dass das gesamte Team immer mit Herz und Seele bei der Sache war, täglich etwas Neues parat hatte und aus den begrenzten Möglichkeiten das Beste heraus holte. Nicht unerwähnt bleiben soll das Engagement um die Kinderanimation. Jeden Tag wurden Aktivitäten für die Kids angeboten und im Kidsclub wurde deutsch gesprochen. Neben den 3 Kinderanimateuren unterstützte das gesamte Animationsteam die Kidshöhepunkte wie Piratentag oder Familienolympiade. Abends fand täglich die Minidisco statt und auch diese verlief nicht nach Schema "X", sondern war immer individuell. Der Strand des Hotels war feinsandig und ideal, um große Sandburgen zu bauen. Es standen genügend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, leider gab es keine "Strandtischchen", um Getränke etc. abzustellen. Außerdem ließ das Material (PVC) aus dem die Schirme bestanden, ziemlich viel Sonne durch. Das war auch an Pool und Poolbar so. Wenn man sich mal nicht der Sonne aussetzen wollte, hatte man keine andere Wahl, als auf´s Zimmer zu gehen. Hier haben wir eine schattige Bar im Außenbereich vermisst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Si |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 21 |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben. Es freut uns, das es Ihnen gefallen hat und vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Mit freundlichen Grüssen Dimitris Papassarandis Resort Manager SENTIDO Mikri Poli Crete