Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Danilo (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schön aber wirklich 5- Sterne?

Das Hotel machte auf uns einen modernen, gepflegten, sauberen und freundlichen Eindruck. Zu unserer Zeit waren mehrheitlich deutsche sowie französische und zivilisierte russische Gäste vor Ort. Zum großen Teil Familien und weniger Senioren. Für ein wirkliches 5- Sterne - Top- Hotel fehlten uns die letzten 5 -10 Prozent. Wer ein 5- Sterne AI- Angebot verspricht, darf bei den alkoholfreien Getränken nicht nur Zuckerwässer anbieten. Auch sollte WiFi nicht nur in der Hotel- Lobby bereit stehen. Zudem fehlte uns der (wohl typisch südländische) Blick für die kleinen (defekten) Dinge. Nehmen Sie sich einen Mietwagen und fahren Sie auf der von Marco- Polo empfohlenen Route durch die Hochebene zu den wirklich (fast) menschenleeren Stränden von Xerokambos und Zakros. Die dortige Ausgrabungsstätte ist wohl nur für Archologie- Fans sehenswert. Dafür werden sie auf der ca. zweistündigen Serpentinen- Fahrt mit wunderschönen Berg- und Felspanoramen und herrlichen Landschaftsblicken auf Berge, Meer und Dorflandschaften belohnt. Unbedingt Badesachen einpacken und an denen zu unserer Zeit fast menschenleeren Stränden von Xerokambos baden und chillen. Für einen Kurztipp kann man das ca. zehn Autominuten vom Hotel entfernte kleine Bergkloster Moni Kapsa besuchen. Im ca. 30 Minuten entfernten Ierapetra waren abends schon die meisten Geschäfte geschlossen. Wer dort etwas in den Läden bummeln möchte, sollte tagsüber hinfahren. Zu unserer Zeit war die individuelle Buchung von Flug+Mietwagen+Hotel preiswerter als ein Pauschalreiseangebot. Mit einer Straßenkarte kommt man problemlos klar. Das geld für ein Miet-Navi können sie sich sparen. An den Shell- Tankstellen sollten sie "schneller" als der Tankwart sein und ihm sagen, dass sie nur "normales" Superbenzin haben möchten. Ansonsten füllen die Herren gern ungefragt die teureren Sorten ein.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit schönem Meerblick. Für zwei Personen angenehm groß, für vier Personen sicher okay. Ein Wohn- und ein Schlafraum mit großem Bad. Ausstattung praktisch, freundlich und modern. Allerdings funktionierten nicht alle Steckdosen. Der Plastewasserkocher schaltete sich nicht von selbst ab und wurde extrem heiß. Mit dem entfernen des Steckers kam gleich die gesamte Stecker- und Telefondosenleiste aus der Wand. Störte uns zwar nicht, musste dem Reinigungspersonal aber aufgefallen sein. War aber erst nach drei Tagen repariert (wir hatten es nicht gemeldet). Merkwürdig auch die Konstruktion der Balkonüberdachung. Eine lückenhaftes Bretterdach. Man kann daher auf dem Balkon nicht in der Sonne aber auch nicht im Schatten sitzen. Die Zimmer mit Gartenblick entpuppten sich als Zimmer mit Blick auf die nächste Bungalowreihe mit Anpflanzungen davor. Dazwischen jedoch die Fußgänger"straße". Wer also ungestört und unbeobachtet auf einer Terasse / Balkon sitzen möchte, sollte ein Zimmer mit Meerblick buchen.

• Gut
  • Am Essen hatten wir nichts zu meckern. Im Buffetrestaurant große Auswahl, frisch, schmackhaft. Lediglich das Nachspeissen- Buffett war vergleichsweise weniger abwechslungsreich. Das italienische a-la-carte- Restaurant bot geschmacklich keinen Mehrwert und enttäuschte uns gegenüber dem Buffetrestaurant. Wirklich schlecht waren dagegen die Getränke. Die im AI- Angebot enthaltenen Säfte waren zuckersüsse Instantgetränke. Fanta oder Sprit standen auch auf der AI- Karte, serviert wurden aber schlechte Imitate. In einem selbsternannten 5-Sterne- AI- Angebot hatten wir zudem nicht nur Kaffe sondern auch Cappuchino oder auch einheimischen Greek- Coffee erwartet. Auch standen für die große Hotelanlage zu wenige Wasserspender zur Verfügung.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und sprach bzw. verstand sehr gut deutsch. Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Mit dem Mietwagen benötigten wir zwei Stunden vom Flughafen Heraklion. Im Ort selbst gibt es einige wenige Restaurants und die üblichen Läden für Touristen. Wir hatten zum Glück einen Mietwagen und waren daher mobil.

Das Freizeit- und Animationsprogramm haben wir bis auf den Fitnessbereich nicht genutzt. Die Animateure selbst waren freundlich und in keinster Weise aufdringlich. Sonnenliegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Jedoch vermissten wir zu den Liegen am Strand kleine Beistelltische (waren an Pool und Spa vorhanden). Wir waren meist an den etwas ruhigeren Sonnenliegen im Spa- Bereich. Dort war gefühlt jede zweite, dritte Sonnenliege leicht defekt. Fehlende Schrauben, abgebrochene Halterungen. Alles Dinge, die dem Personal eigentlich jeden Tag auffallen müssten und auch schnell repariert wären. Strandhandtücher konnten für 5 Euro / Woche ausgeliehen werden. Der Fitnessbereich umfasste zwei Laufbänder, ein Fahrradergometer, fünf oder sechs ältere Kraftgeräte (die leider kein Fachmann zusammengestellt hatte), ein paar Kurzhanteln mit zwei Bänken.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Vorname:Danilo

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben. Es freut uns, das es Ihnen gefallen hat und vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Mit freundlichen Grüssen Dimitris Papassarandis Resort Manager SENTIDO Mikri Poli Crete