Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sascha (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wahnsinn! Ein super Hotel! Wir kommen wieder!

Die Hotelanlage ist sehr schön am Hang angelegt und verfügt über kleine Wohneinheiten, die aus 3 Etagen bestehen. Zwischen den einzelnen Einheiten sind sehr schöne kleine "Gassen" mit vielen Palmen, Blumen und Steinmauern errichtet worden. Der Gang vom Strand ins Zimmer ist zwar recht steil, aber insgesamt 4 Aufzüge helfen, wenn man nicht laufen möchte. Unser Zimmer (847) lag ganz oben und wir hatten einen herrlichen Blick auf das absolut saubere und sehr warme Mittelmeer!!!! Da die Anlage 2008 erst eröffnet wurde ist natürlich alles noch sehr gut in Schuß und die Hotelleitung (Dimitris aus München!!!) ist sehr bestrebt diesen Standard zu halten. Sowohl den Hausmeister als auch Gärtner sieht man den ganzen Tag auf dem Gelände. Für unseren Aufenthalt hatten wir AI gebucht und dies ist wirklich jeden Cent wert. Zum Frühstück gab es jeden morgen frisches Spiegelei, Omelette, gekochte Eier, Bacon, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, und und und - wirklich für jeden genügend Auswahl! Mittagessen haben wir komplett ausfallen lassen, aber dafür die kleinen Snacks an der Poolbar (Pizzaschnitten, Schinken-Käse Toast und Kuchen) genossen. Zum Abendessen war die Auswahl ebenfalls gigantisch! Hier wurden diverse einheimische und internationale Gerichte angeboten. Der Anteil von Nationalitäten hielts sich Ende August bis Anfang September sehr in Grenzen! 80% Deutsche und der Rest aus Italien! Es war eine herrliche Stimmung!!!! Das Mikri Poli ist expliziet als Family Hotel ausgezeichnet worden und so war der Anteil an Familien sehr hoch, aber das soll nicht negativ klingen, sondern wirklich als Anreiz für Familien gelten. Die Kinder sind hier sehr willkommen. Auch für diejenigen, die wie wir ohne Kinder verreisen kann man getrost sagen, daß die Minis durch die hervorragenden Animateure den ganzen Tag beschäftigt wurden und uns überhaupt nicht aufgefallen wären. Unser Reiseleiter von 1-2 fly Hr. Martin war jeden Tag vor Ort, da er hier sein Büro hat. Er ist zu fast jeder Tageszeit erreichbar und bei ihm können auch Mietwagen und Tagesausflüge gebucht werden. Absolut empfehlenswert ist die Reise "unbekanntes Ostkreta" (48.- € pro Pers.) und eine Schiffsfahrt auf die Insel Chrissi (46.- € pro Pers.) Gerade Chrissi bietet einen absoluten Traumstrand (Liegen & Schirm kosten für 2 Pers. 10.-€) und ein Meer in türkis-blau! Karibikfeeling pur!!!!! Zu unserer Reisezeit ging ein leichter Wind und das war bei bis zu 48 Grad Celsius auch sehr angenehm! Mein Tipp: Sonnencreme unbedingt in Deutschland kaufen, da diese in den Supermärkten bis zu drei mal teuerer ist als bei uns!

• Unser Zimmer war logischer Weise sehr neu und modern eingerichtet. Eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Wasserkocher für Tee (vorhanden) und Spülbecken war ebenfalls vorhanden. Allerdings sollte man Einweggeschirr und Weinöffner mitnehmen oder im hoteleigenen Supermarkt kaufen, da dies nicht vorhanden ist. Das Bad mit separater Dusche (Regenwaldschauer!) und WC bietet ausreichend Platz. Die Klimaanlage kann für den Wohnraum (ca. 16 qm) und für das Schlafzimmer (ca. 12 qm) einzelnen in 3 Stufen reguliert werden. Die Betten sind ebenfalls bequem! Für die Wertgegenstände sollte man an der Rezeption einen Safe im Zimmer mieten. Mit 2.- pro Tag war dieser auch nicht gerade teuer!!!! Das abolute Highligt ist der ca. 9 qm große Balkon! Mit einem herrlichen Blick auf das Meer (nur bei 1. und 2. Etage!) kann man wunderbare Abende genießen. Selbstverständlich sind Tisch und Stühle vorhanden!

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem alle Mahlzeiten angeboten werden. Zusätzlich ein A la Carte Restaurant "Lo Spuntino", das man 1x kostenlos nutzen kann, wenn man sich an der Rezeption hierfür anmeldet. Hier werden LEIDER nur italienische Speisen angeboten und der Besuch lohnt sich abgesehen von dem tollen Ambiente nicht wirklich, da Griechen lieber griechisch kochen sollten! Am Pool gibt es eine Bar und abends öffnet im 2. Stock die "Blue Moon" Bar! Absolut, wie das ganze Hotel" stylisch und riesig groß! Natürlich darf auch hier nicht verschwiegen werden, daß die Bedienung an allen Bars und auch in den Restaurants sehr sehr sehr freundlich und auf "Zack" sind!!! Abgesehen vom "Lo Spuntino" gibt es an der Qualität des Essens (Buffetform) überhaupt nichts auszusetzen. Auch die verschiedenen Gerichte wiederholen sich kaum. Jeden Tag haben wir neue Speisen entdeckt! Sicherlich sind Pommes für die Kids und Nudeln, wie überall auf der Welt, standardmäßig vertreten, aber gerade die Kleinigkeiten, wie z.B. gefüllte Weinblätter, Oliven, Schafskäse, Gyros, usw. usw. machen das Essen zu einem tollen Erlebnis! Vor allem hat man das Gefühl, daß mehr als genug für alle da ist. Selbst kurz bevor das Restaurant (abends 21.30 Uhr) schließt wurden vom Chefkoch noch fritierte Apfelringe zum Nachtisch frisch zubereitet!!! Die von einem riesigen Sonnensegel überdachten Tische werden von einer vielzahl von Servicekräften immer sehr zügig abgeräumt und ständig abgewischt. Genauso wie bei den Zimmern kann ich auch hier nur sagen: TIP TOP!!!!!! Mein Fazit: Wer hier nichts findet soll mir mal erklären was er täglich zu Hause frisch und in absoluter Spitzenqualität kocht!!!!!

• Von der Putzfrau bis zum Servicepersonal waren alle super freundlich. Jeder grüßt und alle haben ein Lächeln im Gesicht. Hier ist der Gast wirklich willkommen und wird vorbildlich behandelt. In allen Teilen des Hotels kommt man mit deutsch hervorragend zurecht und wenn nicht, dann kann man sich mit ein paar englischen Wörtern weiter helfen. Die Koffer werden bei Anreise und Abreise vom Hotel ins Zimmer gebracht bzw. abgeholt. Die Zimmer werden bis auf Sonntags täglich gereinigt und man kann sich hier überhaupt nicht beschweren, denn es wird hier ordentlich geputzt, wenn man vom südländischen Standard ausgeht. Man kommt hier der "deutschen Gründlichkeit" sehr nahe! Im Hotel befindet sich zusätzlich ein kleiner Supermarkt, der von Zeitschriften über Wein, Sonnencreme, Taschen usw. alles bietet, ein Cafe (muß bezahlt werden) und ein Internetlokal! An der Rezeption kann man gegen eine Kaution von 5€ und einer Leihgebür von weiteren 5€ große Strandlaken ausleihen. Wenn die Handtücher gewechselt werden, dann kostet dies 1,50 € für die Reinigung! Bei der Anreise hatten wir ein Zimmer direkt neben den Generatoren einer Klimaanlage. Als wir an der Rezeption ein anderes Zimmer wollten wurde uns dieser Wunsch umgehend erfüllt. Wir durften uns das neue Zimmer vorher anschauen und uns dann entscheiden. Einfach Klasse und Respekt für soviel Service!!!!

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben liegt das Hotel im Südosten von Kreta und somit auch ca. 2,5 Stunden vom Flughafen Heraklion entfernt. Sicherlich kann man dies als nachteilig auslegen, aber durch die Fahrt über die Insel sieht man kostenlos einen Teil der Insel, die andere Urlauber teuer bezahlen müssen ;-)! Der Ort Makri Gialos ist zu Fuß vom Hotel in ca. 20 min. erreichbar. Der kleine Hafen lockt mit schönen, teilweise urigen, aber auch modernen Tavernen in denen man lecker griechisch Essen kann. Kleine Läden und Supermärkte sind an der Hafenpromenade ebenfalls vorhanden. Im Osten der Insel steckt der Tourismus allerdings noch in den Kinderschuhen und daher sind hier keine Discos oder sonstige Partymeilen zu finden! ZUM GLÜCK ist hier Kreta noch Kreta!!!! Ehrlich gesagt ist die Optik vor dem Hotel nicht gerade schön, d.h. es liegt die selten befahrene Straße davor, aber sobald man die Lobby betritt befindet man sich in einer komplett anderen Welt. Der feinsandige Strand liegt direkt am Hotel und macht einen sehr gepflegten Eindruck! Auch hier werden vom Servicepersonal die Becher wieder eingesammelt. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und ebenfalls im sehr guten Zustand. Gerade für die kleinen Gäste ist der Strand optimal, denn dadurch das dieser sehr flach abfällt gelangt man erst nach ca. 100 m in eine gewisse Tiefe. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Tui/1-2 fly angeboten. Mehr dazu unter Tipps!

Kinderanimation von 3-18 Jahren im Solino Kinderclub! Wir haben zwar keine eigenen Kinder dabei gehabt, aber man konnte das strahlen der Augen sehen, wenn die Kinder mit den deutschen Animateuren unterwegs waren und viele tolle Tage erlebt haben. Das Motto für die Erwachsenenanimation: Jeder kann, Keiner muß! Man wird freundlich gefragt, ob man Beachvolleyball, Wasserball, Fußball, Darts, Tischtennis, .... spielen möchte, aber wer keine Lust hat, der wird auch nicht " aufgemuntert". Alles ganz entspannt. Abends kann man sich im Amphieteater von vielen tollen Shows (absolut empfehlenswert und ganz Neu "Fever") unterhalten lassen oder genießt leckere Cocktails in der Blue Moon Bar! Eine klassische Disko gibt es nicht! Wer das Mittelmeer kennt, der weiß, daß dieses wirklich sauber ist, aber im Osten von Kreta ist die Wasserqualität besonders hoch!!!!! Trotz Sandstrand - kristall klar!!!!! Keine Verschmutzung durch Schiffe o.ä. Der feinsandige Strand ist sehr breit und tief! Hier stehen ausreichend Schirme und Liegen für alle Gäste bereit! Also reservieren ist nicht notwendig und wird auch nicht erlaubt! Wer sich das Salzwasser abduschen möchte tut dies ebenfalls an zwei Duschen direkt am Strand oder oben am Pool!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise