- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir durften als Paar zwei Wochen einen unvergesslichen Urlaub in der dominikanischen Republik genießen. Es ist wirklich eine sehr lange Anreise,zumal wir über Madrid geflogen sind, diese lohnt sich aber auf jeden Fall. Die Fahrt vom Flughafen Santo Domingo zum Hotel ist allein schon eine Abenteuerreise. Man wurde mit Minivans abgeholt und quer durchs Land zum Hotel gefahren. Dabei bekommt man einen schönen Eindruck von Land und Leuten , was die letztendlich 2,5 h Stunden, sehr kurzweilig gestaltet hat. Die Route, die die Fahrer gewählt haben , war dabei jedoch sehr speziell. Um die letzte Mautstellen zu umgehen, wird der Weg über die Berge gewählt. Am Hotel angekommen, stand sofort der Begrüßungscoktail bereit und der Check-in erfolgte auf Deutsch. Also Verständigungsprobleme kam es keine, zumal man mit Englisch eigentlich mit jedem kommunizieren kann. Die Hotelanlage ist ein Traum. Mit so viel Liebe zum Detail gestaltet und ständig sind Angestellte unterwegs, die die Grünanlagen pflegen, Laternen und Häuser anstreichen... Sie legen sich dort wirklich ins Zeug, um den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Die Putzfrauen freuen sich über jede Begrüßung und Lächeln, dass sie dich anstrahlen und es dir in der liebevollen Gestaltung des Zimmers danken. Wir durften die schönsten Handtuchfiguren bestaunen. Zu den Zimmern: wir hatten eine Junior Suite, riesengroß, mit großem modernen Bad, mit getrennter Dusche , whirlpoolbadewanne und Toilette. Sehr modern, allerdings abends während der Hauptduschzeit darf man mit weniger Wasser rechnen, halbe Stunde - Stunde spater unter die Dusche und das Problem ist behoben. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt , auch wenn man sie nicht auf den Boden gelegt hat. Das Zimmer ist riesig, wir hatten zwei King size Betten , großen Schrank, tv und minibar. Es gibt einen deutschen Sender (Nr 38) . Die minibar wird einmal am Tag aufgefüllt. Pepsi, Fanta, Seven up, Wasser und Bier also ständig gekühlt auf dem Zimmer. Des Weiteren gibt es einem Wohnbereich mit Couch, zwei Stühlen und einem Tisch. Jedoch saßen wir gerne auf dem Balkon. Ebenfalls ausgestattet mit zwei Stühlen , Tisch und Aschenbecher. Von dort hatten wir Blick auf den Relaxpool. Unsere Empfehlung an die Ruhesuchenden! Der kleinere aber feine Pool. Dort läuft keine Musik, und hat eigene Bar. Die beste des Hotels! Der Barkeeper Franco ein herzensguter Mensch, der das mixen von Cocktails am besten im Hotel zu beherrschen scheint. Wer sein Zimmer nicht direkt dort hat, läuft Gefahr den Pool nicht bewusst wahrzunehmen, da er doch etwas abgelegen ist. Und nicht allzuviel zu Lauf hat. Aber es empfiehlt sich echt. Man merkte es die Tage, dass sich irgendwann Stammbesatzung gebildet hat. Franco gefiel mit der Versorgung der Getränke. Der andere große Pool ist direkt am Strand und der Snackbar. Sehr groß und Liegen sind dort immer frei. Dort steht dann eine große Musikbox. Bisschen ungünstig, dass die eigentliche snackbar im Moment renoviert wird und eine vorübergehende snackbar am Pool errichtet wurde. Wenn die Speisen am Grill frisch zubereitet werden, zieht der Rauch direkt über den Pool hinweg. ABER es besteht ja noch die Möglichkeit zum schönen Sandstrand zu gehen. Sehr viele Liegen, wobei die im Schatten die begehrtesten sind, ein Plätzchen ist jedoch immer frei. Der Strand ist traumhaft, sehr sauber (dafür wird immer gesorgt) , so gut wie kein Stein, in den man barfuß reintreten kann. Strandspaziergänge sind sehr schön, egal in welche Richtung, sehr viel Leute trifft man nicht. Beide sind sehr schön, allerdings hat uns die Seite am der bootsschule mehr zugesagt. Dort können Bilder a la Postkarte gemacht werden, traumhaft!! Jedoch gibt es auch am Strand etwas Störendes. Die Strandverkäufer sind sehr anstrengend. Sie kommen mehrmals und manche akzeptieren kein Nein. Allerdings muss jeder Verkäufer ein Shirt mit einer Nummer tragen , dass man sich gegebenenfalls im Hotel über sie beschweren kann. Sie bieten ihre Waren an oder verschiedene Ausflugstouren. Allgemein liegen bei Ausflügen die Preise zwischen 60-100 US dollar pro Person. Aber Verhandlungsgeschick hat noch nie geschadet. Ausflüge werden von diverseren Veranstalter angeboten. Strandverkäufer sind bisschen billiger, das Hotel selbst oder das Reiseunternehmen bieten diese Ausflüge ebenfalls an. Ist jedem selbst überlassen, für was er sich im Endeffekt entscheidet. Die Baustellen sind uns nicht störend aufgefallen. Man hört sie ab und zu, aber sie sind gut abgeschottet und man legt wert darauf, dass die Urlauber davon nichts mitbekommen. Snackbar wird im Moment renoviert und das Hotel will nach unseren Informationen expandieren und baut zur Zeit neue Häuser für Hotelzimmer. Für die Verköstigung ist immer gesorgt, es gibt rund um die Uhr etwas zu essen. Große Frühstücksbüffet, mit kalten und warmen Speisen und diversen Ausführungen. Mittags gibt es die snackbar oder im las Dalias Restaurant mittagsbuffet. Und abends gibt es ebenfalls großes Buffet. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, ob Dominikanisch, Spanisch, international, Italienisch... Es ist für jeden etwas dabei. Zumal es nicht nur die Spezialitäten gibt, sondern auch ein universelles Angebot an Speisen , die jeden Tag aufgetischt werden. Die Auswahl ist immens. Also alles ist allem wirklich sehr empfehlenswert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut