Heidemarie (56-60)
Verreist als Paar • April 2013 • 3 Wochen • Strand
Schön wars! Wir kommen gerne wieder!

sehr weitläufige Hotelanlage mit über 460 Gästezimmern. Zimmer allgemein sehr schön und groß. Sauberkeit mal so mal so, sagen wir einfach dominikanisch. Bis auf einmal hatten wir keinen Grund zur Klage. Wir hatten All Inclusive gebucht. WLan nur in der Lobby Hall, ansonsten kostenpflichtig. Gäste zu unserer Reisezeit überwiegend Kanadier und Deutsche, vereinzelt Italiener, Spanier, Franzosen, Amerikaner und Russen mein Handy hat dort nicht funktioniert, keine Ahnung warum. Das einzige was funktioniert hat war das Daten-Roaming (hatte ich nicht bemerkt und ehe ich mich versah, waren 59 Euro weg) - ein Häkchen beim smartphone zu viel gesetzt, also Vorsicht! Kostenloses WLAN nur noch in der Lobby, leider nicht mehr in der Lobby Bar, ansonsten kostenpflichtig. Internet ist sehr langsam, ein Foto hochzuladen dauerte etwa 5 Minuten! Wir waren drei Wochen im April, das Wetter war perfekt. Immer um die 30 Grad und ein leichter Wind. Nur zwei Mal vormittags bedeckt mit leichten Regenschauern, aber immer warm! wer empfindlich ist gegen Sandflöhe (mich haben sie geliebt), bei einem der Strandverkäufer reines Kokosöl bestellen und damit einschmieren. sollten sie bereits gebissen haben, hilft ein Cocktail aus Alkohol mit Tabakblättern gegen den Juckreiz. Sonnenschutz mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen, die UV Strahlen sind alles andere als ungefährlich. Kleine Geschenke für alle, z.B. Schokolade, Gummibärchen, Parfums, Hautpflegeprodukte sind immer gerne gesehen.

• wir hatten gleich zu Beginn unserers Urlaubes ein riesengroßes Zimmer mit zwei gigantischen Betten. Aber wie ich schon erwähnte, im hinteren Teil der Anlage und im 3. Stock. Das war für meinen Mann zu beschwerlich (wenn ich ehrlich sein will, für mich auch), also tauschten wir gegen ein ebenerdiges Zimmer, das zwar nur noch ein großes Bett hatte, was aber für uns völlig ausreichend war. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, haben wir aber nie genutzt. Im Zimmer befand sich eine Kaffeemaschine, Minibar und Telefon.Badezimmer war ausreichend groß. Auf die Badewanne hätte ich verzichten können zugunsten einer größeren Dusche, aber es ging auch so.

• mehrere Themenrestaurants, von denen wir nur eines, das Gourmet-Restaurand "Orchidea" besucht haben. Sehr empfehlenswert! Ansonsten haben wir nur das Buffetrestaurant genutzt und waren mit Qualität und Quantität der Speisen überaus zufrieden. Man kann gar nicht alles probieren, dafür ist die Auswahl zu groß. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren nicht zu bemängeln. Küchenstil wechselte. Leider zu wenig landestypisch, eher international. Atmosphäre im Buffetrestaurant etwas zu laut, zuviel Küchengerüche, was sich bei offener Küche und frisch gebratenem eben nicht vermeiden lässt. Über Trinkgelder haben sich die Bedienungen natürlich sehr gefreut. Mittags waren wir immer in der Snack Bar. die Speisenauswahl war zwar nicht so groß wie im Buffetrestaurant, aber für uns völlig ausreichend. Bedienung dort (Celida) eine ganz liebe! Pool Bar Service war nicht immer perfekt. Häufig wurde verspätet geöffnet und zu früh geschlossen. Und das Bier entspricht nicht dem Standard eines 5 Sterne Hotels (Bohemia statt Presidente). Auch bei den Cocktails musste man manchmal aufpassen, dass kein Billigrum statt Brugal verwendet wurde.

• Gut
  • wir können uns keinesfalls über den Service beklagen, uns wurde fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Nach ein paar Tagen wussten die Bedienungen im Restaurant, egal ob zum Frühstück oder Abendessen, welche Getränke wir wünschten und schenkten schon mal vorab ein. Alle waren freundlich! Durch die Bank!!! Die meisten sprechen ein paar Brocken englisch oder deutsch und bemühen sich sehr, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Zimmerreinigung war in Ordnung. Unsere Putzfrau hat sich riesig über meine täglichen Geschenke in Form von Dollarscheinchen und dazu Parfümminiaturen gefreut und ihre Handtuchkreationen mit Blümchen verziert waren ihr Dankeschön dafür. Wir hatten keine Zusatzleistungen in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch keine. Gleich bei der Anreise bat ich darum, das Zimmer im dritten Stock im hinteren Teil der Anlage gegen eines im Erdgeschoss (mein Mann hat eine unfallbedingte Hüftbehinderung) in der Nähe des Strandes und des Restaurants zu tauschen. Dies war kein Problem, der Wunsch wurde sofort erfüllt.

• Entfernung zum Strand hängt von der Lage des Zimmers ab. Wir waren zuerst in einem Zimmer ganz im hinteren Teil der Anlage (in der Nähe des Eingangsportals und da im dritten Stock), konnten aber glücklicherweise ein Zimmer in Strandnähe beziehen. Entfernung vom Flughafen Puerto Plata ca. 3,5 Stunden. Bis nach Las Terrenas entweder 1 1/2 Stunden zu Fuß am Strand entlang oder aber mit dem Taxi für 10 $ einfach hinfahren. Oder man mietet ein Motoconcho für 400 Peso. In der Nähe des Hotels gibt es weit und breit nichts, also auch keine Restaurants oder Nightlife. Im Hotel finden abends Shows statt, Tanzabende oder einfach Animation. Das Hotel liegt an einem der schönsten Strandabschnitte Samana's, keine weiteren Hotels, nur einige private Villen in der weiteren Nachbarschaft. Hier kann man die Natur in vollen Zügen genießen. Traumhaft schöne Strandspaziergänge in fast völliger Einsamkeit sind garantiert! Wer hier nicht relaxen kann, kann es nirgendwo.

• Gut

Pool haben wir nicht genutzt, wir waren nur am Strand im 'Bereich der Beach Bar und im Animationsbereich. Leider hatten die Liegenbeleger Einzug genommen. Wenn man noch einen der heiß begehrten Palmblattgedeckten Sonnenschirme ergattern wollte, musste man früh aufstehen und war somit quasi gezwungen, die Handtuchwerferei wohl oder übel mitzumachen! Die negativen Bewertungen über Lautstärke im Animationsbereich können wir nicht nachvollziehen, denn wer Ruhe haben wollte, konnte dies im Ruhebereich an der anderen Strandseite jederzeit haben! Die Liegen waren mehr oder weniger in gutem Zustand, manche etwas durchgelegen. Duschen gab es zu wenige. Wir hatten viel Spaß mit der Animation und wie wir glauben, die Animation auch mit uns. Wir haben uns nicht belästigt gefühlt, sondern haben uns mit den Animateuren gut unterhalten und gerne fast jeden Spaß mitgemacht. Die Strandhändler kennen wir zum größten Teil seit vielen Jahren. Alle sind sehr nett und keineswegs aufdringlich. Man kann bei ihnen auch gefahrlos Ausflüge buchen. Handeln nicht vergessen...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise