Sehr schönes Hotel zum Erholen am Strand. Habe mich sehr wohl gefühlt. Das Essen war das Beste am ganzen Urlaub, es war sehr sehr lecker. Ich kann das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen und würde gerne noch einmal wiederkommen.
Die Zimmer sind groß, vor allem das Bett im normalen DZ. Da können gleich drei Personen nebeneinander liegen. Leider wurden die Zimmer nicht sehr ordentlich geputzt sondern eher oberflächlich. Diesen Punkt sollte man auf jeden Fall verbessern. Einmal wurde mein Zimmer komplett vergessen und das obwohl ich der Putzfrau mehrmals Trinkgeld hinterlassen habe. Das Trinkgeld kann man sich bei den Putzfrauen leider sparen, da der Service sich in keinster Weise verbessert. Spiegel wurden fast gar nicht geputzt, mein Balkon wurde 14 Tage nicht geputzt und gekehrt wurde auch nur sehr oberflächlich.
Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Das Essen ist spitze. Ich habe noch nie so gut gegessen in einem Hotel und die Auswahl ist riesig. Leider gibt es immer wieder Leute, die sich nicht benehmen können und denken beim Essen holen geht es um Leben und Tod. Da wird das Essen schon vom Servierwagen genommen, anstatt zu warten, bis das Personal in Ruhe aufgefüllt hat. Das war meist am Wochenende so, da war das Hotel auch voller als in der Woche. Ich habe den Italiener, den Brasilianer sowie das Gourmetrestaurant probiert und auch hier gab es nichts zu bemängeln. Besonders toll ist das Gourmetrestaurant. Sehr schöne Atmosphäre und gehobene Küche. Das Kalbsfilet war spitzenklasse! Daumen hoch!
Der Service im Restaurant funktioniert auch ohne entsprechendes Trinkgeld super. Nur wenn man abends in der Lobbybar etwas trinken möchte, empfiehlt es sich, seine Getränke selbst zu holen an der Bar, da leider nur eine Bedienung unterwegs ist und Bestellungen entgegennimmt. Leider musste ich eine benötigte Reparatur mehrfach ansprechen, bevor jemand kam und sich dieser annahm. Dies könnte etwas beschleunigt werden. Das Personal konnte teilweise deutsch sprechen, vor allem an der Rezeption. Man konnte sich also gut verständigen. Das Personal ist in allem auch sehr freundlich. Internet ist gut und man kann es in der Lobby 24 Stunden nutzen.
Die Fahrtzeit beträgt ca. 3 Stunden von Puerto Plata aber es lohnt sich. Wunderschöner langer Sandstrand mit sehr vielen tollen Palmen, der für ausgiebige Spaziergänge sehr gut geeignet ist. Man kann ganz entspannt am Strand bis nach Las Terrenas laufen, um dort vielleicht ein paar Kleinigkeiten einzukaufen. Sehr guter Urlaubsort zum Erholen, weil weit und breit nichts weiter ist. Das einzig störende sind die vielen Strandkäufer. Auf Dauer sind diese wirklich nervig. Die Hotelanlage sowie der Gartenbereich ist sehr sauber und gepflegt. Auch der Strandbereich wird regelmäßig gesäubert. Ausflüge habe ich über Pablo Nr. 10 dem Strandverkäufer gebucht. Bei ihm kann man auch einen guten Preis für Ausflüge aushandeln. Die Barcardi-Insel war leider etwas enttäuschend, da wir einfach viel zu früh da waren. Daher war kein Personal anwesend, was die Reste (Plastikflaschen usw.) von der letzten Partynacht vom Strand entfernt hat. Dementsprechend schlecht sah der Strand nun auch aus. Das hatte ich mir nicht so vorgestellt. Leider eine Enttäuschung! Umso schöner war der Nationalpark Los Haitises, wo die Pelikane nisten und die Tropfsteinhöhlen, welche wir erkundet haben. Ich hätte mir nur gewünscht, dass Pablo ein bisschen mehr erzählt hätte. Essen in einem Restaurant bei seiner Tante war top. Der zweite Ausflug zum Wasserfall El Limon sowie anschließender Besuch auf einer Plantage war hingegen sehr empfehlenswert. Wir waren nur 7 Personen und konnten ganz entspannt morgens im Wasserfall baden bevor eine Mannschaft von ungefähr 100 Personen mit Pferden auf den Weg zum Wasserfall waren. Auf der Plantage hat uns Pablo frisches Obst vom Baum geholt und wir durften echte heiße Schokolade trinken. Sehr lecker! Am Ende sind wir noch zu einem wunderschönen Strand namens Playa Moron gefahren. Und es gab immer reichlich Cuba Libre. Einfach super!
Die Animation ist gut aber nicht aufdringlich. Aerobic am Strand macht sehr viel Spaß. Einmal in der Woche ist eine Beachparty und die Michael Jackson Show ist sehr zu empfehlen. Man findet immer etwas, sodass es nie langweilig wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Gast, zunächst einmal vielen Dank für den Aufenthalt im Grand Bahia Principe Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke und Anregungen mitzuteilen. Die Kommentare und Anregungen, die wir von unseren Gästen erhalten, sind sehr wichtig, um die Qualität und den Service im Grand Bahia Principe El Portillo zu verbessern. Bitte seien Sie sicher, dass wir daran arbeiten werden. Das ganze Team des Grand Bahia Principe El Portillo dankt Ihnen herzlich und hofft Sie bald wieder als Gäste begrüßen zu dürfen. Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub in der Dominikanischen Republik. Herzliche Grüße. Braulio Vasquez Grand Bahia Principe El Portillo