Sehr schön angelegte Hotelanlage im Bungalow-Stil. Die Außenanlagen sind etwas in die Jahre gekommen, es fehlt ab und an eine Bodenfliese. Die Anlage wird regelmäßig gepflegt, nur am Wochenende bleibt alles liegen. Wir hatten All inklusive, das Personal ist insbesondere zu Kindern sehr nett. Es waren ziemlich viele Amerikaner da, sonst eigentlich alle Nationalitäten. Das Hotel wurde uns als sehr kinderfreundlich empfohlen, dies können wir nur bestätigen. Sollten Sie mal einen Spaziergang zum Yachthafen machen (ca. 2 min Fußweg) lassen Sie sich nicht von dem "freundlichen" Herren von der "Nautilus" ansprechen. Er ist nur auf Kohle aus, Ihre Kohle. Wir haben bei ihm eine Fahrt mit dem "Ocean Explorer" gebucht, eine Art Boot mit gläsernem Boden. Preis 20 Euro pro Erwachsenem, Kinder bis 3 frei, ab 3 Jahre 10 Euro. Wir hatten für Donnerstag 10.30 Uhr einen Termin und mussten im Voraus bezahlen. Für unsere Kinder ( 2 und 5 Jahre alt) erhielten wir Freikarten. Hätten wir das gleiche Angebot über die Reiseleitung gebucht, hätten wir 26 Euro mehr bezahlt. Als wir am Donnerstag 10.30. Uhr eintrafen, war das Boot plötzlich kaputt, und der freundliche Mensch sagte uns, wir bekämen auch unser Geld nicht wieder, da er auch nichts für den Ausfall könne. Da er nur englisch spricht waren die nachfolgenden Verhandlungen nicht gerade einfach. Nach langem hin und her haben wir am Freitag noch einen Ersatztermin bekommen. Fazit: Die Fahrt mit der "Nautilus" war keine 20 Euro Wert, da das Wasser so trüb war, daß man definitiv nichts erkennen konnte. Wir bekamen lediglich ein Paar Fische vors Fenster, weil diese mit Brot angelockt wurden. Sparen Sie sich die 20 Euro, sie sind es nicht Wert! Im Preis enthalten war auch eine Besichtigung des Aquariums. Ich möchte bezweifeln, ob die Tiere und Fische artgerecht gehalten werden. Es wurden einige Seehunddressuren vorgeführt, "Highlight" war ein Foto mit mit einem der Seehunde, welches man für 6 Euro erwerben konnte. Das Foto wurde mit einer Digitalkamera aufgenommen, und mit einem billigen Tintenstrahldrucker gleich ausgedruckt. Für 20 Euro mehr bekommen Sie einen 1/2 täglichen Ausflug mit dem Katameran (inkl Essen), der wesentlich mehr bietet.
Die Zimmer waren sauber, es wurde täglich gereinigt, Ausnahme Sonntag und Freitag. Es gab auch immer frische Handtücher. Eine Zumutung ist das sogenannte Beistellbett. Man muß unten aus der Couch eine Schublade herausziehen, in der sich eine Matratze befindet, auf der man dann auf bodenniveau nächtigt. Man spürt sein Kreuz schon ganz schön. Die Bungalows sind mit kostenlosem Sat-Tv ausgestattet, der Empfang war aber eher mäßig. ZDF, RTL waren deutschsprachig zu empfangen.
Das Essen war hervoragend, ich habe noch nirgends besser gegessen als im Barcelo El Castilo. Das Buffet war vom feinsten, es war für jeden Geschmack etwas dabei. War einmal etwas aus, wurde es unverzüglich erneuert. Über den Preis der Getränke kann ich nichts sagen, weil wir All inklusive hatten, und unsere Getränke selber zapfen konnten.
Beim Service möchte ich zwischen Rezeption und Gastronomie unterscheiden. Die Mitarbeiter der Rezeption waren nicht unbedingt sehr freundlich, ich möchte sagen, eher etwas muffig. Die Mitarbeiter der Gastronomie hingegen waren das Gegenteil. Sie waren stets zuvorkommend und freundlich. Insbesondere die Kinder hatten es ihnen sehr angetan. Es gab zu jeder Zeit einen Lolly für die Kinder, die Kinder konnten die ganzen Süßigkeiten garnicht essen, so daß wir einen ganzen Sack voll mit nach Hause nehmen mussten.
Unser Bungalow lag direkt am Sandstrand, es gab aber auch Bungalows, die etas weiter entfernt vom Meer lagen. Der Strand war sehr gepflegt, lediglich die Liegen kosteten extra. Bei Ebbe ging das Wasser sehr weit zurück, so daß man zum schwimmen sehr weit ins Meer gehen musste. Bei Ebbe empfehlen sich auch Badeschuhe, da ziemlich viele Steine zum Vorschein kommen.
Das Wasser im Pool war etwas kalt, für Kinder war hier nicht viel geboten, es gab nicht mal eine Rutsche. Die Liegen am Pool waren gratis. Die Animation kann ich nicht bewerten, da ich darauf keinen Wert lege.
| Infos zur Reise | |
|---|---|