Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Volker (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Optimal für Familien- viel potenzial nach oben..

Wir waren im Primasol Club el Castillo untergebracht, dies ist ein von Primasol gepachteter und betriebener Bereich im Barcelo Club el Castillo. Die Bungalows von Primasol befinden sich um einen sehr schönen Pool angeordnet, nicht der mit am Castillo. Alle Anlagen incl. Restaurant und Bars können genutzt werden. Die gesamte Anlage hat zwei große und einen kleinen Pool. Die Anlage hat den Charme einer Reihenhaussiedlung, nach unserem Geschmack sehr schön. Im Bereich von Primasol waren mit Ausnahme einer Bungalowreihe, alle Bungalows eingeschossig und sehr schön renoviert und ausgestattet. Der Bereich des Primasol wurde durch deutsche Gäste dominiert. Der Pool am Castillo wurde zu 60 % von Polen, 15 % Deutschen, 15 % Briten und 10 % vom Rest bevölkert. Zwei Tage Automiete reichen aus um die wenigen "Highlights" der Insel zu sehen. Einen für den Norden, einen für den Süden. Die Hauptausflugsziele auf der Insel sind Strände, viel mehr gibt es nicht. Toll sind die Strände von Corralejo, hier kann man alles beobachten, was es an unmotorisierten Wassersport gibt. Sehr interessant sind die Kitesurfer. Der schönste Strand ist nach unsrem Geschmack der bei Risco del Paso, dies ist einfach toll, naturbelassen mit einer riesen Düne. Das einzige Gebäude ist die Surfschule von Rene Egli. Es lohnt sich auch auf dem Weg in den Süden das Mühlenmuseeum in Antigua zu besichtigen- sehr schön. Die Miete des Autos über den Reiseveranstalter ist tatsächlich deutlich günstiger als direkt beim Vermieter. Ein weiterer lohnender Ausflug ist der in den Oasis Park. Hier fahren täglich Busse des Parks zum Park. Die Buchung über die Hotelrezeption für Fahrt und Eintritt beträgt für einen Erwachsenen 17 Euro, Für den zweiten Erwachsenen und die Kinder 9 Euro. die Fahrt mit dem sehr modernen Bussen dauert ca. 40 Minuten. Der Park lohnt sehr und ist für unseren Geschmack, das eigentliche Highlight der Insel.

• Gut
  • Die Bungalows im Primasol waren sehr schön und geräumig. Sie waren neu renoviert. Die Fliesen im Bodenbereich wirkten immer schmutzig. Dies lag aber an den Hinterlassenschaften der Handwerker, welche Bauschaum auf den Fliesen verwischt haben. Trotz dem. Die Bungalows waren sehr schön. Die Schränke sehr geräumig. dies hatten wir in Spanien noch nicht so gut gelöst, mit so viel Stauraum. Die Klimaanlage ist gold wert. Man wird mit zwei Karten ausgestattet, die als Zimmerschlüssel und zum Betrieb der elektrischen Anlagen nötig war. Dadurch konnten wir ab Nachmittags die Klimaanlage laufen lassen und konnten den Betrieb in der Nacht vermeiden, so sparten wir uns die obligatorische Erkältung im Urlaub, ausgelöst durch die Klimaanlage.

• Gut
  • Über das Angebot an Speisen gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Großes Lob. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Sonst war die Verpflegung weit gefächert und mit guten Produkten zubereitet. Wenn jemand bei jeder Mahlzeit sein Fleisch (Schnitzel etc) braucht, könnte er ein Problem bekommen. Die Fleischauswahl war nicht sehr groß. Uns hats nicht gestört. In anderen Bereichen wars dafür sehr gut. Das Eis im Speisesaal und an den Bars war sehr gut (Langnese), die Getränke waren alle sehr hochwertig, nicht gepanscht. Wenn jemand auf Cocktails und harte Alkoholika steht, hier gibts eine große Auswahl im AI. Wir habens kaum genutzt, das Angebot ist trotz dem aufgefallen.

• Die Schwäche des Hotels liegt im Service. Zwar wurden Anliegen wie nicht zu öffnende Badtür umgehend behoben, so hat man bei manchen Leuten im Service (Restaurant, Bar, Rezeption) das Gefühl den Mitarbeiter bei was wichtigem zu Stören. Natürlich gibt es auch sehr bemühte Mitarbeiter, ich denke, dass die Führung des Hotels andere Schwerpunkte setzt als die Mitarbeiter durchgängig zu gutem/freundlichem Service zu motivieren. Die Bar am Pool des Primasol war durch eine Person besetzt. Diese buchte jedes Getränk, egal ob Limo, Cola etc. in den PC ein, bereitete verschiedene Snacks zu etc. Dies führte dazu, dass man teilweise 10 bis 15 Minuten auf sein Getränk wartete. Am anderen Pool gabs Getränkezapfanlagen für Softgetränke und Bier. Warum hier nicht? Diese Bar war nur bis 17.30 geöffnet. Seine Getränke mußte man danach am anderen Pool organisieren. Die einfache Strecke waren 400 Schritte, ca. 300 Meter. So kommt im Urlaub die Bewegung nicht zu kurz.!!! Die Reinigung der Zimmer fand regelmäßig statt, diese war oberflächlich. Hauptsache der Sand vom Strand war regelmäßig weg.

• Die Anlage liegt direkt am Strand, Dieser ist für Familien mit kleinen Kinder optimal. Der tranfert beträgt 10 Minuten. Das Hotel befindet sich in der Einflugschneise des Flughafens. Dies ist nicht zu laut und sehr unterhaltsam. Am Stand wird man nicht wie fast überall auf Fuerte von ständig fliegendem Sand (belästigt). Man muß die Augen speziell der Kinder nicht durch Sonnenbrillen schützen. An den meisten Stränden hat man das Gefühl einem Sandstrahler ausgesetzt zu sein. Hier nicht. Das Wasser ist langsam abfallend und Wellen gibts so gut wie gar nicht. Also optimal für Familien mit kleinen Kindern. Es gibt auf Fuerte natürlich schönerer Strände (schönste Europas), dieser am Hotel kann mit den meisten in Europa mithalten bzw. übertrifft die meisten, nach unserem Geschmack (Geschmackssache). Die in vorhergehenden Bewertungen beschriebenen Steine in der Bucht wurden Ende Mai bei Ebbe mit Radladern entfernt und der Sand mit einer speziellen Maschine gereinigt. Der Wasserstand ist bei Ebbe geschätzte 4,5 bis 5 Meter niedriger. Die Steine dürften kein Problem mehr darstellen (bei Abreise waren die Arbeiten noch nicht abgeschlossen). Das Barceloresort liegt auf einer Landspitze. Auf der einen Seite ist die schöne Bucht mit Sandstrand, auf der anderen Seite die rauhe See. Hier ist es sehr windig und es ist toll zu laufen, auch für Buggies. Caleta de Fuste ist ein sehr geplegter Urlaufsort, ständig kehrt jemand bzw. eine Kehrmaschine ist unterwegs. Durch viele Kakteen und Palmen ist der Ort sehr ansprechend. Manch anderer Urlaufsort wurde durch Bettenburgen dominiert (Jandia Beach) bei anderen meint man sich im Death Valley zu befinden, da nichts ist und nicht wirklich angelegt ist (Pflanzen?, Wege?, nur Geröll und Sand) wie in El Cotillo- aber tolle Strände. Bei allen schwächen im Service, der Kinderbetreuung und Kinderdisco ist die Anlage perfekt für einen Familienurlaub. Die Kinder waren immer groggy und bei den vielen Kindern finden sich schnell gleichgesinnte Spielgefährten am Pool oder Strand. Wir überlegen die Anlage nochmals zu buchen. Auf Malle hatten wir im letzten Jahr eine Anlage, deren Stärke die Animation der Kinder etc. war, ohne dies hätte das Hotel nicht funktioniert. Hier fehlte dieser Bereich eigentlich nicht. Dies bietet aber viel Potenzial für das Hotel.

Die Kinder waren durch den Strand vor der Haustür und den schönen Pool top beschäftigt. Die Kinderanimation die im Primasol neu startete und im Barcelo hat uns nicht gefallen. Die Animateure, die die Kinderbetreuung durchführten konnten oder wollten nicht mehr als Begrüßungsfloskeln mit den Kindern reden und wirkten einfach überfordert mit der Betreuung von Kindern. Im Barcelo wurde die Betreuung fast ausschließlich in polnischer Sprache (Itaka Kinder Club = polnischer Veranstalter) durchgeführt. Im neu eröffneten und sehr schönen Kinderclub im Primasol gab es auch diese Sprachprobleme. Bitte nicht falsch verstehen. Fuerteventura ist Spanien, wir sind als Urlauber Gäste. Wenn ein Veranstalter wie ITS (Rewe-Touristik) im Prospekt die Anlage als Kinderclub bewirbt und überall Banner und Fahnen mit diesem Schriftzug flattern, sollten im vom deutschen Veranstalter betriebenen Club auch die Ansprache der Kinder in graden Sätzen auf deutsch erfolgen. Ich hatte den Eindruck, dass die Animateure keine Idee haben, was man mit Kindern anstellt. Luftballons bemahlen mit normalen Filzstiften?? Dies kenne ich bei anderen Clubanlagen anders. Die Klamotten der Kinder waren für den Urlaub wegen der abfärbenden Stifte erledigt. Die Kinderdisco am Abend hat uns überhaupt nicht gefallen. Wir sind uns nicht sicher, ob es an der schlechten Kindermusik für die Kinderdisco lag oder an den Animateuren? Die wenigen abendlichen Shows die wir mitbekommen haben waren recht gut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Volker