Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Daniela (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sechstes und leider letztes Mal, Osteuropainvasion

Die weitläufige Hotelanlage liegt direkt am Strand und erstreckt sich um die halbe Bucht. Es gibt insgesamt 4 Wohnbereiche: 1000er, 2000er, 3000er und 4000er. Der 1000er Bereich ist der älteste und bisher nicht renovierte Teil der Anlage. Er besteht aus normalen Bungalows und befindet sich gegenüber der Rezeption, durch eine kleine Straße von der übrigen Hotelanlage getrennt. Rückseitig liegt eine schöne Steilküste. Der 2000er Bereich ist der Hauptteil der Anlage und besteht aus doppelstöckigen, komplett renovierten Bungalows, allesamt mit Terrasse bzw. Dachterrasse. In diesem Bereichgibt es 2 zentrale Der 3000er Bereich ist der jetzige PRIMASOL Teil und liegt am "Kopf" der Bucht. Er besteht aus überwiegend normalen, vor einigen Jahren renovierten Bungalows und wenigen doppelstöckigen Bungalows Richtung Straße. Der 4000er Bereich,genannt Puerto Castillo, ist eine separate, mehrgeschossige Anlage mit schicken Appartements und befindet sich wie der 1000er Bereich nur durch die kleine Straße getrennt gegenüber des Restaurants in der Nähe des kleinen Hafens. Die Appartments sind relativ sauber (Kölsche Wisch) und gut ausgestattet ( Fernseher, Klimaanlage, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster, Geschirr, Töpfe, Besteck, Kühlschrank, Herd). Mitbringen sollte man Spülutensilien. Die Verpflegung ist frei wählbar. Von nur Übernachtung bis All inklusive. Diese Anlage wird überwiegend von Familien besucht. Waren es in den vergangenen Jahren überwiegend Deutsche, Niederländer und Engländer (wir reisten dort seit 2004 einmal jährlich,außer 2006 hin) waren wir in diesem Jahr entsetzt über die Osteuropainvasion (Russen, Ungarn, Polen...) Der einstige Kinderclub hieß plötzlich ITAKA Club !!! Mann kann an der Promenade entlang um die komplette Bucht laufen. Es gibt dort einige Shops, ein Cafe einer sehr netten Österreicherin und am Ende, nach kurzer sandiger Buckelpiste, ein Einkaufszentrum mit einigen Geschäften, Fast Food Lokalen und einem großen Spar Supermarkt. Es lohnt sich auch eine Fahrt mit dem öffentlichen Bus nach Puerto del Rosario. Dort gibt es ein riesiges Shoppingcenter. Tja, wir haben dort viele Male wunderschönen entspannten Urlaub genossen, aber dieses Jahr leider eine totalen Flopp erlebt. Schade wie ein Hotel in nur einem Jahr durch das falsche Klientel an Gästen so sinken kann. Wir waren froh, als wir abreisen konnten.

• Große, gut ausgestatte und überwiegend renovierte Zimmer.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant ( El Menue), ein zwischen dem sogenannten Marktplatz ( Kern der Anlage) und der Promenade liegendes Restaurant, die Snackbar Perlita an der Promenade, eine Snackbar im Primasol Bereich und eine Snackbar im Puerto Castillo. Die Bar Perlita nimmt nicht am All inklusive Programm teil, gewährt aber 20 % Ermäßigung auf Speisen und Getränke. Außerdem gibt es eine Poolbar. Das Frühstück findet in Büffetform im Hauptrestaurant statt und bietet eine große Auswahl an Brot -/ Brötchensorten, Aufschnitt, süßem Aufstrich, Müsli, Obst, Joghurt, diverse Eier und alles was zum english breakfast gehört in sehr guter Qualität an. Leider streikten ständig die Kaffeemaschinen und man rannte von einer zur nächsten. Über das Mittagessen können wir wegen Halbpension leider nichts sagen. Die Snacks (Hamburger, Pommes, etc ) an der Snackbar im Primasol Bereich waren aber laut Aussage mehrerer Gäste eher naja... Das Abendessen erfolgt auch im Hauptrestaurant in Büffetform. Es gibt ein großes, leckeres Salatbüffet & eine kleine leckere Käseauswahl & leckere Desserts, auch Eis. Das warme Büffet glänzt zwar von der Auswahl, nur fehlte es dieses Jahr komplett am Geschmack. Natürlich fand man immer irgendetwas zum Sattessen, aber im Vergleich zu den vergangenen Jahren war es mehr als enttäuschend. Echt schlecht !! Obwohl das Abendessen wegen der Masse an Gästen erstmalig zu zwei Zeiten stattfand, war es wie auch beim Früstück immer rappelvoll, und das außerhalb der Ferien. Leider mangelte es auch an Sauberkeit im Restaurant. Zum Teil waren die Tischdecken mit Flecken vom Frühstück abends immer noch auf den Tischen, Essenreste unter den Tischen waren nicht beseitigt und die Hochstühlen waren überwiegend total versifft. Die Preise sind völlig human. Gezahlt wird beim Verlassen des Restaurants an der Kasse, wo auch eine Trinkgeldbox steht.

• Das Personal ist immer freundlich und kinderlieb. Wir hatten wie immer nur Halbpension, bekamen unsere Getränke ohne die geringste Wartezeit serviert. Erstmalig dieses Jahr war auch die Vielzahl der All inklusive Gäste. Habe außer uns, glaube ich, niemanden ohne das obligatorische Bändchen gesehen. Die Kellner sprechen übewiegend spanisch, verstehen die gängigen Getränke auch auf Englisch. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Auch dort ist das Personal sehr freundlich.

• Die Lage ist super. Direkt am Strand in unmittelbarer Nähe des kleinen Hafens. Einkaufs - und Unterhaltungmöglichkeiten sind je nach Lage der Unterkunft in 5 bis 15 Minuten erreichbar. Die Veranstalter bieten diverse Ausflugsmöglichkeiten an. Ein Besuch des OASIS Parks (Tiergarten) ist absolut empfehlenswert. Bis zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten und kostet mit dem Taxi ca. 11 Euro. Die Bucht liegt in der Einflugschneise, was aber aufgrund der Windverhältnisse überhaupt nicht störrt.

• Gut

Es gibt 2 Pools im Haupteil der Anlage, einen separaten Pool in der Anlage des Puerto Castillo, einen kleinen Poolbereich hinter der Bar Perlita und einen großen Pool im Primasol Bereich. Alle Pools werden täglich gereinigt. Liegen werden natürlich immer schon reserviert, aber gerade im Primasol bereich gibt es ausreichend davon. Am Strand gibt es ausreichend Liegen und Schirme. 2 Liegen und 1 Schirm kosten glaube ich 7,50 €. Der Strand ist sehr gepflegt, das Meer unterliegt ganz stark Ebbe und Flut. Der alte, jetzige Itaka Kinderclub ist nicht wirklich schön und öffnet erst ab 10.30 Uhr. Die Animateure geben sich Mühe und gehen mit den Kindern auch auf die 2 in unmittelbarer Nähe gelegenen ,sehr gepflegten Minigolfplätze. Der Primasol Kinderclub hat die gleichen Öffnungszeiten und ist nagelneu. Hier wird auch deutsch gesprochen !!Leider ist dort nur 1 Animateuer /-in, defintiv zu wenig. Abends um 20.30 Uhr findet eine Minidisco vor der Animationsbühne statt, die dieses Jahr leider auch sehr abgespeckt hat. Für die Erwachsenen steht unterschiedliches Animationsprogramm zur Verfügung, abends finden Bühnenshows statt. An der Rezeption und in der Poolbar gibt es kostenpflichtige Internetzugänge. Die Computer in der Poolbar funktionierten leider meistens nicht. Am Marktplatz gibt es einen Supermarkt, eine Boutique und einen Souvenir -/ und Fotoshop.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise