Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nina (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Trotz kleiner Mängel sehr zu empfehlen

Das Hotel liegt in einer riesigen Anlage direkt an einer künstlich angelegten Badebucht. Es gibt 2 (kostenpflichtige) A-la-Carte-Restaurants und ein großes Buffet-Restaurants mit Terrasse. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Bei unserer Abreise war zu Beobachten, dass immer mehr Mitarbeiter kleinere Mängel beseitigt haben. Ab und an sind die Mülleimer an den Bars am Überlaufen, da es Getränke hauptsächlich in Pappbechern gibt. "Spülbare" Plastikbecher wären wohl besser. Buchbar ist alles von Übernachtung mit Frühstück bis All-Inclusive. Die Gästestruktur hat sich während der 10 Tage sehr verändert: Die ersten Tage gab es hauptsächlich Deutsche und Engländer, danach waren die Polen in der Mehrzahl. Bei Problemen der "Liegenfindung" am Pool, einfach ans Personal wenden. Reservierung der Liegen soll laut Hotelregeln nicht sein, also soll das Personal sich darum kümmern. Ich würde mich nicht selbst mit den Reservierern anlegen, bin schließlich im Urlaub :-) Bei der Buchung schon anmerken, dass man ein zentralgelegenes Bungalow haben will, bei uns hat es geholfen.

• Gut
  • Unser Bungalow hatte eine sehr gute Lage direkt am Restaurant und nur 100 Meter bis zum Zentrum der Anlage. Es gibt aber durchaus Bungalows, die doch sehr weit "ab vom Schuss" sind. Da sind schonmal 10 Minuten zu laufen. Grade mit kleinem Kind hätte mich das sehr gestört. Die Ausstattung ist ausreichend. Die Küche wurde von uns wegen AI nicht genutzt, ausser dem Kühlschrank. Es gab leider keine Klimaanlage und nur einen Ventilator im Schlafzimmer. Die Matratzen sind nicht wirklich rückenschonend, ich hatte morgens ziemlich schlimme Rückenschmerzen. Es gab eine Badewanne mit integrierter Dusche, einen Fernseher, 2 Liegen und einen Tisch mit Stühlen. Eine Renovierung würde nicht schaden, aber noch sind die Bungalows ausreichend.

• Gut
  • Wie oben geschrieben gibt es 2 A-la-Carte Restaurants und ein Buffett-Restaurants. Zu den A-la-Carte-Restautrants kann ich nichts sagen, diese haben wir (All-In) nicht genutzt. Das Buffet-Restaurant war sauber, die Auswahl vollkommen ausreichend und das Personal durchweg freundlich. Je nach Andrang dauert das Abräumen etwas länger, aber das ist ja normal. Bei "Suddeleien" am Buffet war immer sofort jemand zur Stelle, der sauber machte. Manche Eltern sollten sich allerdings überlegen, ob es nötig ist, dass 5-Jährige sich ihr Essen selbst vom Buffet holen und damit meistens eine große Schweinerei veranstalten! Das Abendbuffet war gelegentlich auf ein bestimmtes Motto ausgerichtet (amerikanisch mit Hamburger oder italienisch mit Pizza) ansonsten abwechslungsreich und reichhaltig. Es gab immer Eis zum Nachtisch und Obst. Die Getränke zapft man sich selbst. Es gibt die typische Coca-Cola-Palette, Bier, Wein und Säfte. Die Kaffeeautomaten sind morgens sehr ausgelastet, da würde einer mehr nicht schaden.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, sprach auch weitestgehend deutsch. Bei der Zimmerreinigung ging manchmal etwas schief. Einmal hatten wir kein Toilettenpapier mehr, dann gab es zu wenig Handtücher, ein anderes Mal lag ein dreckiges Handtuch draussen auf der Liege und dann lag mal ein dreckiger Lappen in der Küche. Auf Beschwerden wurde aber immer recht prompt reagiert, allerdings hätte ich mir konsequenteres Durchgreifen gegen die "Liegen-Reservierer" gewünscht: schon um 8 Uhr gab es fast keine Liegen mehr am Pool.

• Der Flughafen liegt nur 10 Minuten entfernt, der Strand ist direkt am Hotel und zur "Stadt" sind es auch nur etwa 10 Gehminuten. Mit einem Mietwagen ist man in etwa 45 Minuten in Corralejo (im Norden) und in Costa Calma (im Süden). Also sehr zentral gelegen.

• Gut

Die Animation war eher zurückhalten, das Programm abends gut. Für Kinder gibt es einen Miniclub und abends Mini-Disko vor dem Abendprogramm. Internetzugang gibt es über kostenpflichtiges Wi-Fi (aber nur in der Rezeption) oder in der Bar am lahmen PC für 1 Euro/10 Minuten. Lohnt sich absolut nicht. Die Liegen am Strand sind sehr teuer, aber eine Strohmatte für 2,50 Euro tut´s ja meistens auch. Wir haben nie Liegen gemietet dort. Zumal durch Ebbe und Flut die Entfernung der Liegen zum Wasser doch recht variiert :-) Die Liegen am Pool sind ab 8 Uhr alle reserviert, mit etwas Glück bekommt man aber nachmittags nochmal die ein oder andere ab. Der Salzwasserpool war angenehm kühl, allerdings gibt es rund um die Pool einige Stolperfallen durch fehlende Fliesen besonders an der Treppe. Auch die kleinen Fliesen im Pool könnten mal wieder aufgestockt werden, dort fehlen einige, aber das sind m.A.n. eher Schönheitsmängel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise