Realistisch betrachtet präsentiert sich hier ein in die Jahre gekommenes 3* Hotel im modernen Outfit eines schicken 4* Hauses. Der allererste Eindruck (wenn man von der Umgebung absieht), ist erst einmal recht positiv, jedoch finden sich beim genaueren Hinsehen doch sehr viele Stellen, die dringlichst eine Renovierung nötig hätten.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Gebucht hatten wir eine Juniorsuite, die etwas geräumiger ausfiel als die Standardzimmer und ein Sofabett für eine 3. und 4. Person bot. Meinem unverbindlichen Kundenwunsch für ein ruhiges Zimmer mit schönem Ausblick in oberer Etage wurde zu meiner Freude nachgekommen - wir wohnten im Haus 1 (sehr zu empfehlen!) mit Blick auf die Rutschen und in der obersten Etage. (Nr. 1310) Das Zimmer war sehr geräumig, bot allerdings so gut wie keine sinnvollen Ablagemöglichkeiten für Kleidung. Das war für mich sehr ärgerlich, da ich nicht gern aus dem Koffer lebe. Außerdem gibt es im Bad keine Steckdose und viel zu wenig Haken für die Handtücher. Die geräumige, ebenerdige Regendusche war super, allerdings war das Bad insgesamt sehr beengt und für 3 Leute zeitgleich nicht ausgelegt. Die Betten waren recht weich, ich habe allerdings wunderbar darin geschlafen. In der ersten Nacht bemerkten wir die schlechte Schalldämmung. Etwas weiter vom Hotel entfernt beschallte uns ein Nachbarhotel bis 22.30 Uhr lautstark mit seiner Animationsmusik und trotz geschlossener Balkontür hätte ich meinen können, eine Zikade sitzt direkt neben mir auf dem Kissen. Ohne Oropax hätte ich die Woche nicht überstanden. Auf dem Zimmer befindet sich ein Wasserkocher, mit dem man sich jeden Morgen Tee oder Kaffee zubereiten kann. Das war eine sehr schöne Sache. :) Und auch ein recht moderner Safe war in dem kleinen Schrank zu finden. Die Architekten des Hotels haben vermutlich nicht mit allzu häufigem Regen kalkuliert - als uns eine massive Unwetterfront überrollte, floss massiv das Wasser unter der Eingangstür in unseren Flur.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Das Buffet ist vielfältig und abwechslungsreich. Es wird auf Unverträglichkeiten Rücksicht genommen und auch für Vegetarier / Veganer gibt es einen eigenen kleinen Bereich. Selbst die Kids hatten eine kleine eigene Ecke "Only for Kids" und wir sind jeden Tag mehr als satt geworden. Der Stil des Restaurants ist auch hier wieder recht hübsch und draußen befindet sich eine großzügige, überdachte Terrasse mit Blick zum Hauptpool. Leider lässt sich das Gefühl einer lebhaften Bahnhofshalle nicht vermeiden, da es recht laut und wuselig ist. Die Damen und Herren vom Service sind bemüht, schnell überall hinterher zu kommen, allerdings stand doch zum Teil noch recht lang das Geschirr vom Vorbesitzer auf den Tischen. Besondere Freude hatten wir mit Elena, die uns stets fröhlich und mit überraschend vielen Deutschen Worten begrüßte und mit uns plauderte, wenn es ihre Zeit zuließ. Damit fühlte man sich fast ein bisschen wie zu Hause.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Wie so oft im Leben teilen sich auch hier die Meinungen. Es gab sehr viele freundliche, bemühte und strahlende Angestellte, aber auch manch einen, bei dem man sich nicht sicher war, ob er seinen Job tatsächlich gern machte. Und man bemühte sich auch nicht, seine Frustration zu verbergen, wenn man kein Interesse an einer gebotenen Leistung zeigte. (so z.B. die Fotos, die von uns gemacht wurden, die wir aber nicht kaufen wollten, weil wir mit unserer Optik nicht zufrieden waren - es war ganz klar keine Kritik am Fotografen selbst). An der Rezeption hatte man immer ein offenes Ohr.
Beliebt bei Kindern
- Anderes
Das Hotel hatte ich eigentlich auf Grund der Rutschen und des schönen Kinderbereiches für uns ausgesucht. Letztlich war mein Kind jedoch nur 2x rutschen und einmal im eiskalten Pool. An der Kinderanimation wurde gar nicht teilgenommen. Am besten gefallen hat meinem Kind das Essen (zu Hause gibt es normalerweise keine Baked Beans zum Frühstück :D) und natürlich die sechs Katzenbabys, an denen wir jeden Tag mehrmals vorbei gekommen sind.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
Dieser Strand ist der klassische Fall von "naturbelassen". Es handelt sich um einen kilometerlangen Sand-Kies-Strand, der zum Meer hin immer steiniger wird (die Steine sind natürlich wunderbar abgerundet und sehen auch noch total schön aus, aber Schuhe sind dringend empfohlen), einige Bereiche mit Liegen und Schirmen gegen Gebühr bietet (auf unserer Höhe 10,- € für 2 Liegen und einen Schirm pro Tag, jedoch teils in desolatem Zustand) und ansonsten vor allem zur Straße hoch mit Müll beladen und unordentlich aussieht. Das Wasser wiederum ist traumhaft klar und war zu unserer Zeit mit schätzungsweise 25 Grad bedeutend wärmer als der Pool, weshalb wir viel lieber am Meer gewesen sind. Von Afandou sind wir einmal bis zu den Traganou Höhlen spaziert, was Spaß gemacht und Abwechslung gebracht hat.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Ein besonderes Highlight ist auf jeden Fall Rhodos Stadt - am Tag sowie am Abend, wenn es mit der Beleuchtung richtig romantisch wird. Hier haben wir fast zwei Tage nacheinander verbracht. Auch Lindos ist sehr sehenswert. Und wer den Abendrummel in der Nähe sucht, kann recht entspannt mit dem Bus nach Faliraki fahren. (sofern man den Busplan begreift und das Glück hat, wieder ins Hotel zurück zu kommen - andernfalls hilft nur ein Taxi) Auch die etwas längere Fahrt nach Prasonisi sollte man unbedingt mit einplanen - hier bietet sich ein Mietwagen an. Im Hotel haben wir für 4 volle Mietwagentage 130 Euro bezahlt, was ich für einen recht moderaten Preis halte. Zudem stand dieser spontan zur Verfügung und bot uns eine unfassbare Flexibilität - außerdem macht das Autofahren in Griechenland durchaus Spaß. :)
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
In etwa einer halben Stunde lässt sich das Hotel direkt vom Flughafen erreichen. Die Anbindung ist verhältnismäßig gut. Wenige hundert Meter (ca. 5-10 Gehminuten) entfernt liegt eine Bushaltestelle an einer der Hauptverkehrsstraßen, die den Norden der Insel unkompliziert mit dem Süden verbinden. Insofern kommt man von hier recht entspannt überall hin. Allerdings befindet sich in fußläufiger Nähe zum Hotel nichts wirklich Interessantes / Abwechslungsreiches. Nur viel Dreck und freie Fläche.
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Es sind in diesem Sinne keine "unerwarteten" Kosten aber Zusatzkosten, die man auf jedem Fall im Blick behalten sollte: 1. die Touristensteuer hat sich massiv erhöht und liegt im Sommer bei 10,- € pro Zimmer / Tag 2. für unseren Late Check-Out (statt 11 Uhr um 14.30 Uhr) haben wir noch einmal 30,- € bezahlt
| Infos zur Reise | |
|---|---|