Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Tatjana (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Super gepflegte Anlage, Essen top! Vorsicht bei Ausflügen bu

Diese sehr gepflegte Anlage hat uns sehr gut gefallen. Vor allem die einzelnen Gebäude, in denen man untergebracht wird, fanden wir super, da wir keine " Betonklotz-Hotels" mögen. Das Hotel schien uns recht neu, könnte aber auch neu renoviert sein. Die Anlage ist recht großzügig gestaltet. Es gibt zwei Pools (einer mit Animation). Da der Strand aber 1a ist, waren wir nicht einen Tag am Pool. Mann muß aber schon recht flott sein, denn wenn die " Lawine der Urlauber" um 10 Uhr zum Strand " rollt" , sollte man schon seine Liegen am Strand reserviert haben. Meiner Meinung nach wird es zu Hauptzeiten zu eng am Stand. Dann müßten mehr Liegeplätze sein. Wachmänner haben wir aber recht selten am Strand gesehen, was schade ist. Das soll im Juni anders gewesen sein, sagen meine Eltern. Am Strand ist ein Asia-Restaurant. Dort kann man immer Zutrinken (gegen Vorlage der Clubkarte) und fast immer Snacks bekommen. In der Nähe der Bar gibt es mittags türkische Pizza - Klasse!! Das Essen ist im Hotel sehr gut. Vor allem das Salatbuffet ist spitze. Wer natürlich auf Schweinefleisch steht, hat Pech. Fernsehen, Minibar, Safe (7 € pro Woche), Fön usw. - alles wie es sich gehört für 5 Sterne. Die Minibar ist allerdings nicht aufgefüllt. Alles in allem war unser Urlaub spitze. Wir werden wohl nächstes Jahr wieder in die Anlage fahren, obwohl wir sonst immer ein anderes Land erkundet hatten. Aber man kann sich sehr gut erholen, gut Essen ohne an Durchfall oder ähnliches denken zu müssen. Für Notfälle ist aber eine Apotheke vor dem Hoteleingang. Unser Reiseleiter war jeden Tag im Hotel, das ist sehr gut. Wir haben bei ihm einen Ausflug nach " Antalya bei Nacht" gebucht. Dieser Ausflug war super organisiert und für 15 € pro Person sehr empfehlenswert. Aber Vorsicht: Wir haben vor dem Hoteleingang bei " Yoyo Reisen" eine " Manavgat-Flussfahrt" für 15 € gebucht (beim Reiseleiter kostet diese 23 €). Wie wir später erfahren haben, ist das die selbe Halunken-Mache wie am Bootssteg am nächsten Hotelstrand. Angeblich mit dipl. Reiseführer, klimat. Bussen usw. Schon als wir am Bootssteg in unsere Nussschale einsteigen mußten, sind Ausflugsgäste umgekehrt, da man über eine stark schwankende Leiter ins Boot steigen mußte. Ein mitfahrender Türke ohne Name nannte uns Preise für Getränke. Das war der diplomierte Reiseführer!! Es wurde uns nie gesagt, was als nächstes passiert oder wie lange etwas dauert. Auf einmal muß man z. B. aussteigen und in einen nichtklimatisierten!! Bus steigen, um eine halbe Stunde am Manavgat-Wasserfall zu bleiben. Die Bauchtänzerin ist die volle Abzocke. Sie setzt sich auf jeden Schoß eines jeden Mannes und geht erst weiter, wenn ein Schein im BH landet. Sehr zweifelhaft. Aber am meißten schockiert waren wir über folgendes: Man muß während der Fahrt und vor allem kurz vorm Aussteigen alles festhalten, was einem lieb ist. Uns wurde z. B. eine teure Sonnenbrille vor unseren Augen vom Kellner geklaut. Wir haben die Bootleute (= Kellner) befragt, aber es hat jeder die Tat abgestritten. Selbst unser " Reiseführer" wollte uns nicht weiterhelfen und wurde noch patzig. Als wir ihn nach seinem Namen gefragt haben, gab er uns noch eine falsche Auskunft. Da wir den Vergleich von zwei verschieden gebuchten Ausflügen haben, finden wir den Unterschied sehr krass. Beim Reiseleiter gebucht - alles top. Bei einem Strandanbieter/Straßenverkäufer - nur belogen und bestohlen. Also lieber ein paar Euros mehr ausgeben!!!

• Gut
  • Wie oben beschrieben ist unser Zimmer sehr sauber und ordentlich gewesen. Nur der Meerblick hätte uns noch glücklicher gemacht. Aber das Hotel ist durch einen großen Garten vom Strand getrennt.

• Das Essen ist einfach klasse. Sehr sauber und absolut hygienisch geht es am Buffet zu. Man muß damit rechnen, nach diesem Urlaub ein paar Pfund mehr zu wiegen. Was ich sehr schade finde, es gibt keine Säfte " al inclusive" . Der angebliche Orangensaft ist nur instant. Für frisch gepresste Säfte zahlt man 1 €.

• Gut
  • Das Personal spricht generell deutsch und ist sehr zuvorkommend. Selbst die Zimmermädchen sind immer freundlich und grüßen. Das erlebt man selten. Den ganzen Tag sieht man die Angestellten putzen, selbst Hinweisschilder oder Säulen werden gewienert. Die Hygiene ist top im Hotel. Selbst am Buffet wird ständig geschaut, das auch kein Salatblatt daneben liegt. Alles wird ständig kontrolliert. Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich eingerichtet.

• Das Hotel ist in Colakli. Dort ist es recht ruhig gelegen. Mann kann aber vor dem Hotel in eine Cocktailbar oder auf den Bazar. Wenn man nach Side oder Manavgat fahren möchte, ist das mit dem Sammeltaxi für 1,25 € problemlos. Der Hotelstrand ist klasse. Bei anderen Hotels an diesem Strand sind teilweise Steine im Wasser. Bei unserem Strandabschnitt war die Wasserqualität klasse, mit 26°C Wassertemperatur ideal zum Baden. Duschen, Toiletten und Umzugskabinen sind am Strand. Leider aber nicht so top wie im Hotel selbst.

• Gut

Da wir außerhalb der Ferienzeit im Hotel waren, waren nur Familien mit Kleinkindern oder meißt ältere Paare im Hotel. In unserem Alter waren sehr wenige Gäste da. Die Abendunterhaltung war spitze, ging aber erst um 21.30 Uhr los. Es entstand immer ein " Loch" zwischen Abendessen und Abendprogramm.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Tatjana