Das Hotel ist super schön angelegt, wir hatten unser Zimmer relativ am Anfang der Anlage, dort war es angenehm ruhig, aber man war trotzdem in unter 10 Minuten am Strand. Auf dem Weg zum Strand läuft man erst einmal durch den Rest der Anlage, kommt an den Pools und diversen Bars vorbei. Sobald man aus der eigentlichen Anlage herauskommt, kommt man direkt in die Natur. Hier sind überall Bäume und Sträucher, sodass man den Weg zum Strand richtig genießen kann. Wir fanden das Hotel sehr gepflegt und gut in Schuss.
Die Zimmmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet. Weiße Wände mit grünen Akzenten, dazu überwiegend dunkles Holz, Minibar, Bett, Nachtkästchen, TV, Schreibtisch, Kleiderschrank, wirklich alles dort, was man benötigt. Im Bad ist eine große Dusche mit Sitzgelegenheit, welche sehr schön gestaltet ist. Zur Vervollständigung gibt es einen kleinen Balkon, auf welchem man seine Sachen zum Trocknen aufhängen kann. Auf dem Balkon befinden sich zwei Stühle, sodass man sich abends auch mal raussetzen könnte. Leider gibt es dort keinen kleinen Tisch, was das ganze noch besser gemacht hätte.
Wer hier nichts zu essen findet, ist selber schuld! Ich habe in einigen vorherigen Bewertungen ganz üble Berichte zum Essen gefunden, denen ich einfach nur widersprechen muss. +2,5 Kilo auf der Wage sprechen für sich! Man kommt hier eigentlich fast den ganzen Tag an Essen, ob am Snackplatz oder eines der richtigen Restaurants oder eben Nachmittags frisches Obst, Eis oder Kaffe und Kuchen. Wir haben bis auf einmal, jeden Abend das Hauptrestaurant benutzt. Hier hatte man eine riesige Auswahl an täglich wechselnden Gerichten, wobei übrig gebliebene Lebensmittel gerne wiederverwertet wurden. z. B. gab es an einem Abend Hühnchencordonbleu warm, am nächsten Mittag wurden die Cordonbleus dann kalt mit Salat angeboten. (Dies fanden wir besonders gut) Was auch besonders zu erwähnen ist, dass die Sezergroup, zu welcher neben diesem Hotel zwei(?) weitere Hotels gehören eine eigene Farm betreibt (Rani-Farm), welche man jeden Donnerstag nach Voranmeldung besichtigen kann. Hier werden jeden Sonntag Tiere geschlachtet, passend abgestimmt auf die Menge der Hotelgäste. Außerdem stellt die Farm Käse her (den besten Käse den ich je gegessen habe, ich kann zu Haus nie wieder Feta essen) und baut Gemüse an, welches in den Restaurants im Hotel zubereitet wird. Gerne gab es Themenabende wie z. B. den Asiatisch/Chinesischen Abend, den Türkischen Abend usw. Einen Abend waren wir im Fischrestaurant, welches nahe am Strand gebaut ist. Hier konnten wir schon bei Vorreservierung unser Menü auswählen. Dies war sehr sehr lecker! Lachsfilet schmeckt mit Blick aufs Meer noch viel besser!
Der Service war super! Anders kann man es einfach nicht sagen. Man hatte für jede Frage immer einen Ansprechpartner, der einem gerne Auskunft gab. Die Reinigung der Zimmer möchte ich besonders hervorheben: Das Reinigungspersonal war sehr sehr freundlich und hat seine Arbeit 100%ig gut gemacht. Die zu Herzchen und sonstigen Mustern oder mit Blumen verzierten Bettlaken haben uns immer gerne ins Zimmer kommen lassen.
Das Hotel liegt fast direkt am Strand, je nachdem wo man auf dem weitläufigen Gelände untergebracht ist hat man zwischen 5 und 10 Minuten Fußweg dorthin. Vor dem Hotelgelände ist eine Art "Shoppingmeile" mit vielen Ständen, bei denen man alles kaufen kann, was man braucht. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es 3 Apotheken. Ansonsten gibt es von Ausflugsanbietern über Frisöre und Bekleidungsläden alles.
Jeden Abend gibt es verschiedene Shows (Michael-Jackson-Show, Mamma mia etc.), welche im Club Grand Aqua stattfinden. Der Club Grand Aqua gehört wie der Club Grand Side zur Sezer Group und kann mitbenutzt werden. (ca. 5 Minuten Laufweg) Nach der Show gab es dann im Club Grand Side verschiedene Spieleabende, Karaoke o. ä. Wir hatten mit dem Anbieter unten am Strand einen Ausflug mit dem Speedboat gemacht, welcher sehr zu empfehlen ist (eine Schildkröte haben wir gesehen). Sonst haben wir uns die meiste Zeit in der Amazon Water World aufgehalten oder eben am Strand. Die Amazon Water World ist super schön angelegt, hier zieht sich ein Fluss fast komplett durch, in welchem man schwimmen kann. Man kann in eine Höhle schwimmen oder aber an die Bar, an der man direkt aus dem Wasser seine Getränke bestellen kann. Es gibt auch ein Wellenbecken und mehrere Rutschen, welche wir aber kaum genutzt haben. Das Welnesscenter kann ich auch sehr empfehlen. Wir haben hier eine Anwendung mit Peeling, Schaumwaschung und Ölmassage bekommen, welche wirklich sehr sehr entspannend und angenehm war (ein großes Dankeschön an Semine, bei der man sich sehr gut behütet fühlt)
| Infos zur Reise | |
|---|---|