Zum zweiten Mal waren wir, nicht ohne Grund, im Floramar. Die Zimmer sind gepflegt, ausreichend geräumig und gut ausgestattet. Das Personal kann ich nur als "outstanding" bezeichnen, das gesamte Team macht seinen Job mehr als gut. Immer freundlich und hilfsbereit, die Küche und das Restaurant-Team verdienen mehr als nur ein Lob unsererseits. Die Abwechslung der Gerichte hat uns völlig genügt, natürlich gibt es hier und da eine Wiederholung…macht aber nichts, denn es war immer lecker und ausreichend Auswahl. Den Pool haben wir nicht genutzt, was aber allein an der Nähe zur Bucht lag, da Meer spricht uns mehr an. Die Umgebung lädt zum Wandern oder Mountainbiken ein, vom Hotel aus ist in St. Galdana alles innerhalb von wenigen Minuten erreichbar. Ganz besonders möchte ich noch einmal die herzliche Aufnahme durch das gesamte Personal hervorheben, selbst meine äusserst maroden Spanischkenntnisse wurden sehr nett aufgenommen und verbessert, danke auch hierfür, und die Geduld, die das Team mir entgegenbrachte ;-)
Die Zimmer sind geräumig, gut ausgestattet und gepflegt. Eine kleine Küchenzeile genügt angesichts des Restaurantangebotes vollkommen, mehr als Kaffee oder Tee wird sich hier wohl keiner zubereiten wollen, obwohl auch das ginge. Das Bad in unserem Falle war mit einer Wannendusche ausgestattet, nach langen Wandertouren sehr hilfreich zur Entspannung, wenn man mag. Balkon (recht groß), Klimaanlage, tägliche, gründliche Reinigung…kurz: Alles zur vollsten Zufriedenheit.
Das Restaurant und die Bar sind völlig ok, man hat eine genügend große Auswahl an Speisen und Getränken. Die Möglichkeit, draussen am Pool zu Frühstücken, respektive alle Mahlzeiten einzunehmen, haben wir gerne genutzt. Die Atmosphäre war stets gelöst und entspannt, selbst als bei schlechtem Wetter alle Gäste gleichzeitig antraten ;-)
Ich kann es nur noch einmal erwähnen: Bestens! Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer immer besten in Schuß. Grund zur Beschwerde gab es für uns zu keinem Zeitpunkt. Fremdsprachenkenntnisse sind in mehreren Sprachen vorhanden, was nach meiner Meinung keine Selbstverständlichkeit ist. Ich kann als Gast in fremdem Land nicht verlangen, dass meine Muttersprache fliessend bedient wird! Jedoch waren Deutsch, Englisch und Französisch neben Catalan und Spanisch gängige Verständigungsmittel, Respekt!
Zum Strand / der Bucht sind es nur fünf Minuten Fußweg. Die Wanderwege zu anderen Badebuchten, oder zu dem Camino sind ebenfalls nur wenige Fußminuten entfernt, man kann also bequem vom Hotel aus starten. Die Cala Galdana gefällt uns, von allem bisher auf Menorca gesehenen, am Besten. Man findet Ruhe, wenn man sie will; oder auch ein reichhaltiges (Live)Angebot im Ort.
- Wellness
- Sport
Animation für Kinder, die den Kiddies offensichtlich gefiel. Das musikalische Programm an mehreren Abenden der Woche war in Ordnung, natürlich wird man nie den Geschmack eines jeden Gastes treffen. Den Pool haben wir nicht genutzt, dafür war der Weg zur Bucht schlicht zu kurz, als dass wir diese Chance ungenutzt lassen konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|