Wir waren im Hotel Evrika untergebracht, die 3-stöckigen Gebäude umrahmen eine wunderschöne Poollandschaft. Das Hotel steht in der 1.Reihe, d.h. nur über die Promenade und schon ist man am Strand. Zum Hotel gehören kostenlos Liegen und Schirme. Das Hotel verfügt über 3 Bars, 2 Kinderspielplätze, Internetraum, Mietsafe, großzügige schöne Lobby, TUI-Reiseleitung im Hotel (fast jeden Tag erreichbar) und einen Arzt, der 24h erreichbar ist. Das Hotel wurde 2002 erbaut und wird, wie uns gesagt wurde diesen Winter renoviert. Wir haben für unseren Sohn einen Piratenausflug und einen Eselsausflug mitgemacht. Der Piratenausflug lohnt sich nur, wenn genügend anmeldungen für 2 Schiffe vorliegen, da sonst die Wasserbombenschlacht mit dem 2.Schiff ausfällt. Wir hatten Glück, die Schlacht war das Größte (vor allem für die Väter), wir brauchten zwar alle trockene Sachen, aber bei dem Wetter kein Problem. Der Eselsausflug war auch empfehlenswert. Nicht zu empfehlen ist die Südtour, jedenfalls mit Kindern, zu lang und für Kinder zu langweilig.
Die Zimmer sind sehr groß und zweckmäßig eingrichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Unser Sohn hat ein 1,40 m breites Bett und man konnte sich trotzdem noch gut bewegen im Zimmer. Sehr gut war auch der kleine Kühlschrank, Fernseher mit mindestens 5 deutschen Programmen, großes Bad mit Dusche und Fön, allerdings kann man dort nirgendwo etwas ablegen oder hinstellen. Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stühlen und einen kleinen ausziehbaren Wäschehalter für nasse Badesachen. Der Schrank war schön groß. Ansonsten war die Einrichtung zweckmäßig, nichts für hohe Ansprüche, aber für uns hat voll gereicht.
Das Essen war reichlich und schmackhaft und zumindestens im Restaurant abwechslunsreich. Kann man aber von der Snackbar nicht behaupten. Wer sich die Badesachen über Mittag nicht ausziehen wollte mußte in die Snackbar gehen, Pizza, Pommes und co, jeden Tag. Nach 14 Tagen aber hatten wir das Essen dort auch über, wäre uns wahrscheinlich aber auch woanders passiert.
Ich hätte gern 3,5 Sonnen vergeben, aber wegen der Rezeption muß ich 0,5 Sonnen abziehen. Bei Beschwerden wurde freundlich gelächelt und ja ja gesagt (was soviel bedeutete leck mich...) getan wurde nämlich nichts. Die Reinigungskräfte der Zimmer haben aber mindestens 4 Sonnen verdient. Herzlich, schnell , sauber und immer bemüht es den Gästen recht zu machen. Der Gastronomieservice war ebenfalls i.O., manchmal durch den Andrang etwas überfordert. Aber immer freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel steht wie gesagt in der 1.Reihe, direkter Zugang zum Strand. Das Evrika liegt am nördlichen Ende des Sonnenstrandes, direkt an der Promenade und mit der Minibahn, die von Mai bis September fährt, kann man den ganzen Sonnenstrand abfahren, der sich über ca. 10km erstreckt. Was man wissen muß, hier steht Hotel an Hotel und es wird immer noch gebaut, aber nur im Winter. Kein Baulärm. Wer was über Land und Leute erfahren will, ist hier fehl am Platz. Bei Regenwetter muss man sich Beschäftigung suchen, sonst wird es, vor allem mit Kindern schnell langweilig. Unterhaltungsmöglichkeiten bei schönem Wetter sind massig vorhanden, Minigolf, Hüpfburgen, Beachvolleyball, Discos, Bunjeejumping am Gestell für Kinder u.v.m. Auf dem Wasser gibt es auch unzählige Möglichkeiten, Bananenreiten, Wasserski, Jetski, Tretboot, Parasailing u.s.w. Wunderschön ist auch die Halbinsel Alt-Nessebar mit Bus 0,80lw, mit Taxi ca. 15 lw oder mit Minibahn (2mal umsteigen 6 lw p.P.) Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Burgas hat uns nicht gefallen, zu laut und zu dreckig, vielleicht haben wir auch nur die falschen Ecken besucht.
Wunderschöne großzügige Poollandschaft mit Wasserfall und unterschiedliche Beckentiefe für Wasserball, Wassergym. u.s.w. Auch ein Kinderbecken ist vorhanden,für Kleinstkinder (0-3 Jahre) aber zu tief ohne helfende Hand und für größere Kinder habe ich eine Wasserrutsche vermisst. Aber Meiner hat sich trotzdem amüsiert. Die Umgebung vom Kinderpool wurde leider in den 14 Tagen, die wir dort waren nur 1mal gereinigt und das nur nach 4maliger !!! Aufforderung und Androhung es selbst zu machen. Dieses Erlebnis ear auch der einzige dicke Minuspunkt in einem sonst wunderschönen Urlaub. Die Kinderbetreuung im Miniclub war ok, die Kinderdisco abends der Renner bei den Kids. Ansonsten haben wir das Animationsprogramm nicht genutz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|