Das Hotel liegt super, direkt am Strand, man muß nur über die Strandpromenade. Wir fanden unser Hotel weit und breit das beste, was wir erkennen konnten ( für unsere 3*) Es hatte mehrere Blocks bzw. Häuser, inmitten der Häuser war die riesen Poolanlage, es soll wohl die größte am Sonnenstrand sein. Man konnte nicht von der Straße oder von der Promenade reinschauen,wie es bei vielen anderen ist. Der Empfangssaal ist riesig, gemütlich, und man erkennt, das das Hotel noch nicht sehr alt ist. ( Baujahr 2001 steht im Prospekt) Die Anlage insgesamt ist sehr gepflegt, man kann durch die verwinkelte Bauweise abends schöne ruhige Spaziergänge durch die Anlage machen. Super Kinderspielplatz Die Gäste zur Hälfte Engländer, - die Vorurteile bestätigen sich doch immer wieder - das Benehmen unter aller S.., der Rest Deutsche, paar Polen, Russen, Einheimische, Niederländer - also gemischt. Wir waren zur Ferienzeit da, dementsprechend viele Familien mit Kindern, als Pärchen, das Ruhe sucht, würde ich da nicht unbedingt hinfahren. Das Hotel war ausgebucht - sodaß wir zur rückreise nicht mal unser Zimmer länger behalten konnten. Die Zimmer sind riesig groß, sogar mit der ausklappbaren Couch noch genügend Platz. Insgesamt fanden wir es super, wir waren zwar vorher über den Preis doch ziemlich erschrocken,den wir für Bulgarien zahlen mussten, doch es hat sich für uns gelohnt. Also wie schon gesagt, shoppen bis der Arzt kommt, das kann man da gut. Es gibt wirklich nichts, was es nicht gibt. Mit der Bimmelbahn zu fahren ist dort Pflicht, sehr angenehm. Was sehr störend ist, sind die Mofaroller bzw. Familienräder, die durch die dicht belaufene Promenande fahren. Fürchterlich. Man kann sein Kind nicht alleine Laufen lassen, die werden da umgefahren. Ausflüge haben wir nicht gemacht allerdings kann man da auch nicht allzuviel anschauen. Bekannte machten einen Ausflug nach Varna, ihnen hats nicht gefallen. Wir haben lieber das super wetter am Strand genutzt. Für Singles, Paare ist dort abends überall was los, wer da im Bett liegt, ist selber schuld.
Die Zimmer sind riesig, genügend Platz, sehr sauber. Ein großer Balkon mit Schwalbennest, was sich in großen Dreckhaufen auf dem Boden bemerkbar gemacht hat. Aber die Putzfrau gab ihr bestes. Das Bad sehr groß, man sieht, das es noch ein neueres Hotel ist. Die Zimmer sind zwar hellhörig, aber man gewöhnt sich an alles. Leider war in unserem Zimmer keine Klima, die erste Woche sind wir bald "weggelaufen", so heiß war es. Der neuere Teil des Hotels, das Evrika Beach, direkt am Strand hat Klima. Es gab noch Fernseher, Kühlschrank, der nicht richtig kühlte, im Bad ein Föhn. Wir empfanden es als genug, mehr braucht man doch eigentlich nicht.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo man fast durchweg essen konnte. Von 8 - 10 Frühstücksbüffet, es gab alles, und das jeden Tag, wodurch man nach einer Woche schon genug von dem immergleichen Essen bekam. Doch mehr als das,was es gab,wird es in keinem anderen Hotel geben, alle Sorten Ei, alle 2 Tage frische Eierkuchen, Speck, Bohnen, Frenchtoast, Salate, Wurst ( zwar geschmacklich nicht wie unsere,doch dafür sind wir ja im Urlaub), Käse, Cornflakes... Es war immer gleich, aber viel Auswahl Von 10-12 dann spätaufsteherfrühstück- was es da so gab, kann ich nicht sagen. Dann von 12-15 Uhr Mittagsbüffet, auch immer viel Auswahl, nach knapp 14 Tagen zwar ab und zu Wiederholung, aber für ein 3* Hotel super! Dann gab es noch die Snackbar, am Pool, dort gabs meistens Pommes, Nudeln, Pizza, und verschiedene kleine Fleischgerichte, wie Hühnchenspies, Bratklops o.ä. Von 15-17 Uhr kaffee, mit Kuchen, Brötchen, belegte Schnitten, reichlich von allem. für die Kinder Eis, sehr bunt und es roch auch mehr nach Chemie, schmeckte allerdings garnicht so schlecht Das Abendessen in zwei Schichten, 18-19.30 und 20-21-30. Sehr angenehme Atmosphäre, da man da seinen festen Tisch hatte, und somit in Ruhe zum Abendbrot gehen konnte, ohne nach einem Tisch zu "jagen." Also ingesamt sehr gute Küche, super Auswahl, wie gesagt, für ein 3* Hotel super. Ich kann das nicht verstehen,wenn hier welche sich über´s Essen beschweren. Es war abwechslungsreich und sehr lecker.Ich glaube, diejenigen,die sich beschweren essen zu hause mehr als einmal in 14 Tagen Pommes Kartoffeln oder Reis. Und im Urlaub wollen sie dann noch mehr Abwechslung. Es gab mehrmals Themenabende, Spanisch ( für uns der Knüller, es gab Pellkartoffeln mit Mojosauce-kanarisch und super), Grieschich, natürlich Bulgarisch. Die Bars waren von 10 - 24 offen, die Strandbar machte pünktlich 17.oo uhr zu. 1 Min vorher bekam man meistens nix mehr, da hatte er da einfach keine Lust mehr. Trinkgelder für das Personal konnte man in Boxen stecken, die im Restaurant oder an der Bar standen.
Das Personal war immer bemüht, aber zum Teil sehr überlastet. Im Restaurant selber waren die Angestellten immer sehr nett, kaum einer kann Deutsch, aber sehr schnell beim Aufräumen, die Köche sehr zuvorkommend, vor allem zu Kindern. Die "Damen" an der Rezeption waren unserer Meinung nach nicht geeignet für den Job. Sie waren sehr arrogant, liesen uns merken, das wir "nerven" (wir wollten eigentlich nur wissen,ob wir unser Zimmer länger als 12.ooUhr behalten dürfen, wurden aber unwirsch abgewiesen, das könne man uns erst am Abflugtag ab 11.oo sagen... )Wir hatten schon paar Tage eher nachgefragt, damit sie uns das Zimmer freihalten können. Doch die waren dort so unflexibel, das wir unsere Tochter im Zimmer von Urlaubsbekanntschaften schlafen lassen mussten. Die Zimmerreinigung war gut, es war immer sehr sauber, die Betten alle 2 Tage frisch bezogen, Handtuchwechsel klappte wunderbar. Die Männer an der Bar alle sehr freundlich, nur abends zur Show, wenn mehr als 3 Mann Getränke wollten, waren sie leicht überfordert. Im Hotel gab es noch eine Wäscherei, Arzt, Massage.
Also wie gesagt, wir fanden unser hotel hatte 1 A Lage! Inmitten vom Sonnenstrand, direkt den Strand vor der Nase, Liegen waren UMSONST, andere mussten zahlen. Der Transfer ca. 3/4 Std. vom Flughafen, da man hinwärts erst andere Touristen an den vielen Hotels absetzen muss, ansonsten ca. halbe Std. Direkt an der Promenade Stände über Stände, da gab es alles. Man konnte mit der Minibahn für 1 Lewa /Person direkt bis zum Zentrum Sonnenstrand fahren, und dann die vielen vielen Einkaufstraßen entlang zurück zum Hotel laufen. Man merkt garnicht, wie schnell man durch das Shoppen wieder am Hotel ist. Man kann wirklich günstig Klamotten kaufen, alles zwar nicht echt, sieht für den Preis aber trotzdem super aus. Ausflüge kann man bei TUI buchen, oder selber mit dem Bus wohin fahren. Wir selber haben nur einen Halbtagesausflug nach Nessebar gemacht. Wir waren sehr enttäuscht, von der Halbinsel Alt-Nessebar ist nicht viel geblieben außer ein Touristenzentrum voller Verkaufsstände! In der Nähe des HOtels wird gebaut, wie überall in Bulgarien, aber man hört bzw. sieht auch fast nichts. Gelegentlicher Baulärm, aber sehr leise, stört nicht wirklich. Da sind die abendlichen Shows bzw. die Bars oder Discos lauter.
Die Poolanlage war echt super, riesen groß, mit Whirlpool, Kinderpool, Wasserfall, also wirklich sehr schön. Pooltiefe zw. 1,20 und 1,60m. Nach zwei tagen regen war der pool allerdings eiskalt. Leider liegt man in der Hauptsaison wie die Heringe, und wenn man zwei englische Familien neben sich hat, hat man noch weniger Platz. für uns war´s nix, wir sind lieber an den STrand. Da hatten wir Ruhe. Meerwasser an manchen tagen super sauber, manchmal voll mit Seegras, Quallen, DReck. Aber sehr warm, ca. 28°C. Viel wärmer als der Pool. Strand sehr sauber, wird jeden Abend gereinigt, allerdings findet man beim Buddeln haufenweise Zigarettenstummel - wirklich eklig. Animation - nichts wieter mitgemacht, war aber am Pool immer viel los, für alle. Für Pool bzw. Strand gabs Handtücher kostenlos. Wie auch woanders Liegenreservierung schon z.T. vor 8 Uhr. Zwar nicht so schlimm wie anderswo, doch man merkte, wenn neue Gäste anreisten, dann war z.T. schon sehr viel belegt, wenn wir dann an den Strand sind. Zu unserer Zeit waren Liegen und Schirme am Strand und am Pool knapp, das Hotel war ausgebucht ( lt.Beschreibung 1000 Betten) Allerdings konnte man am Strand mit einer STrandmuschel oder mitgebrachten Sonnenschirm sich in den Sand legen. Der war z.T. bequemer als die kaputten Liegen. Die Abendanimation super - leider ist der Salon ein wenig zu klein für die vielen Gäste. Die Shows waren zum Teil wirklich sehr proffesionell, tolle Tänze, Spiele, sehr schön!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|