Simone (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, nur wenige Minuten zur Altstadt

Hotel mit 244 Zimmer, Restaurant, Bier- und Weinstube, Bar und Aufzug. Hallenbad, Sauna, Whirlpool und Fitnessraum, Solarium und Massage. Tiefgarage (kostenpflichtig). Da das Hotel als Ausgangspunkt für diverse Unternehmungen optimal gelegen ist, können wir es nur empfehlen. Rund 10 Gehminuten zum Deutschen Hygiene Museum und zur VW Manufaktur (Phaeton). Die Besichtigung der Frauenkirche ist nicht immer möglich. Hier sollte man sich vorab über die Öffnungszeiten informieren (Internet).

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig mit Fön, Telefon, TV, Internet und Minibar. Badezimmer mit Badewanne. Unser Zimmer lag auf der Rückseite des Hotels und war sehr ruhig. Die Zimmer wurden immer einwandfrei gesäubert.

• Gut
  • Das reichhaltige Frühstücksbuffet befindet sich im 1. Obergeschoss. Das Frühstück kann im Frühstücksraum sowie bei schönem Wetter auf der Terrasse eingenommen werden. Bei dem Frühstücksbuffet bleibt kaum ein Wunsch offen, es ist sehr reichhaltig (z.B. frisch gepresster Orangensaft, frisch zubereitetes Rühr- und Spiegelei oder gekochte Eier, frisch gebackene Waffeln, Speck, Würstchen etc.). Weitere Einrichtungen (z.B. Restaurant) haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Am Abreisetag mussten wir das Zimmer um 12 Uhr räumen, konnten unser Gepäck aber problemlos bis zum Nachmittag unterstellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse, die aber nur morgens stark befahren ist. Abends fuhr dort kaum noch ein Auto. Direkt vor dem Hotel liegt eine Straßenbahnhaltestelle, von der aus man innerhalb von wenigen Minuten in der Altstadt ist. Dadurch, dass drei Linien in die Stadt fahren (und zurück natürlich auch), hat man kaum Wartezeiten. Auch eine Direktverbindung in die Neustadt sowie Bahnhof-Mitte besteht. Wir sind vom Flughafen aus mit der S-Bahn zum Bahnhof-Mitte gefahren, dort in die Straßenbahn umgestiegen und direkt vor dem Hotel rausgekommen. Einfach optimal. Wir haben uns täglich eine Familienkarte für EUR 5,50 geholt (gilt für max. 2 Erwachsene) und konnten damit in Dresden herumfahren (gilt übrigens auch schon ab Flughafen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Fitnessraum (bitte nicht zu viel erwarten) sowie das Hallenbad (hatte aber leider nur die Größe eines sehr großen Whirlpool) haben wir uns nur angeschaut. Machte aber sonst einen guten Eindruck.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise