Wir waren mit den Enkelkindern im Royal Marina Beach. Für diesen Zweck eignet sich dieses Hotel bestens, da alles, was das Kinderherz begehrt, vorhanden ist - in erster Linie die Badegelegenheiten. Wir haben aufgrund der guten Erfahrungen aus dem Jahr 2015 diese Hotelanlage wieder ausgewählt.
Großes Lob an das gesamte Küchenteam. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Wem es manchmal nicht genug gewürzt war - es waren frische verschiedene Kräuter und Gewürze, Essige, Öle usw. vorhanden, um es nach dem eigenen Geschmack zu ändern. Begeistert waren wir auch vom "süßen Büfett", das mittags und abends angeboten wurde, neben Obst, Joghurt, Salaten usw. Der Kaffee aus den Automaten war auch gut. Besser aber noch von der Bar. Wasserflaschen gab es an der Bar. Auch Automaten für Limonaden waren vorhanden.
Uns wurde bei Nachfragen nach mehr Kopfkissen oder auch Handtüchern, Gläsern sofort freundlich von der Rezeption und dem entsprechendem Personal weitergeholfen. Leider gab es WLAN nur gegen Gebühr und sehr teuer, ca. 10 Tage 75 Lewa. Tresor für 10 Tage ca. 100 Lewa. Leider ließ die Freundlichkeit einiger Mitarbeiter in der Hotelanlage zu wünschen übrig, es gab kein Lächeln, kein Bitte und Danke oder Erwiederung auf einen Gruß. Schade
Da wir bei der Anreise zum Hotel nur alleine von ITS waren, wurden wir mit einem Taxi gefahren, was die Anfahrzeit sehr verkürzte- ca. 40 Min., sehr angenehm! Die Hotelanlage liegt wunderschön an einem riesigen gepflegten Sandstrand, der von bewaldeten Bergen im Hintergrund geprägt war. Wer auf eine schöne Umgebung Wert legt, ist hier richtig. Erwähnenswert ist der unermüdliche Einsatz der Mitarbeiter, die die gesamte Anlage gärtnerisch gepflegt haben, so dass diese wunderschön anzusehen ist, überall Rosen, herrlich! Das nächste Ausflugsziel ist Sozopol mit seiner malerischen Altstadt, ca. 8 km entfernt, was man mit einem Taxi vom Hotel aus für ca. 16 EUR erkunden kann. Weiterhin bieten die Reisebüros verschiedene Ausflüge an.
In der Hotelanlage gibt es reichlich Animationsangebote - wer es wahrnehmen möchte, u.a. Bogenschießen, Volleyball, Wasserball, Aerobic, Capoeira, Clubtanz, Boccia, Spiele am Pool usw. Wellnessangebote gab es im Royal Palace. Diese wurden auch am Strand nochmals unaufdringlich und sehr nett beworben. Sehr angenehm war, dass die Animation niemals aufdringlich war, es war immer die freie Entscheidung, mitzumachen. Am Abend wurden Showprogramme geboten, die sehr sehenswert und professionell waren. Ein großes Lob an das gesamte Entertainment-Team für den unermüdlichen Einsatz von früh bis abends!
| Infos zur Reise | |
|---|---|