Gudrun (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel Top, Krimipaket enttäuschend

Schlecht

Das Hotel war uns bekannt aus dem Vorjahr, ein charmantes Hotel mit Themenzimmern verschiedener Krimihelden - wir waren 2011 in "Tod auf dem Nil", in diesem Jahr hatten wir das beliebteste Zimmer "Miss Marple" - ein Highlight für Agatha-Christie-Fans. Die Zimmer sind mit vielen schönen Details eingerichtet, auch ansonsten ist im Hotel einiges zu entdecken. Für Krimifans ein schöner Tipp. Das Krimipaket würden wir jedoch nicht mehr buchen, da kann man individuell mehr draus machen und dabei richtig Geld sparen.

• Wie oben beschrieben, sind die Zimmer toll und mit Liebe zum Detail ausgestattet, es gibt einiges zu entdecken. Sie sind sehr urig, dabei aber sehr sauber. Wenn man sich ein zweites Kopfkissen bestellt, kann man sehr gut schlafen. Im Zimmer steht ein Telefon zur Verfügung, mit dem man kostenfrei im Deutschen Festnetz telefonieren kann. Die Getränke im Zimmer sind recht teuer, aber da kann man ja ausweichen. Im Miss-Marple-Zimmer gibt es einen kleinen Erker mit einem Sessel und einem Tischchen - ideal, um sich mit einem spannenden Krimi zurückzuziehen.

• Wir hatten in diesem Jahr ein Krimi-Wochenende gebucht, hatten uns vorgestellt, dass so eine Art Krimidinner stattfinden wird. Leider wurden wir enttäuscht, die Mahlzeiten wurden lediglich in einem Raum serviert, der reserviert war für alle Gäste mit diesem Paket. Beim Hauptgang konnte man zwischen 2 Möglichkeiten wählen, ansonsten war das Menu fix, also keinerlei Wahlmöglichkeit. Leider entsprachen die angebotenen Gerichte nicht so ganz unserem Geschmack, so hätten wir lieber a la carte gegessen. Und bis auf die Gesellschaft anderer Krimi-Fans hatte das Ganze mit spannenden Kriminalfällen nix zu tun.

• Der Service war ausgezeichnet, alle waren sehr freundlich und aufmerksam, besonders beim Frühstücksbuffet wurden wir excellent betreut. Die Zimmer sind sehr sauber, wir waren rundum zufrieden.

• Hillesheim ist ein kleines Örtchen, schnell ist alles erkundet und entdeckt. Ideal für Wanderfans ist die Eifel-Umgebung, danach einen Cream-Tea oder ein leckeres Süppchen im "Cafe Sherlock" gleich neben dem Hotel oder ein Glas Wein im Kaminzimmer des Hotels - perfekt. Zwei Tage Aufenthalt reichen unserer Meinung nach völlig aus, es sei denn, man bucht noch ein Wellness-Programm im angeschlossenen Augustiner-Kloster.

In unserem Krimi-Paket gab es eine Führung durch den Ort Hillesheim. Auch da hatten wir die Vorstellung, dass wir vielleicht einen Fall lösen würden. Leider wurden wir auch hier enttäuscht - wir wurden von einer (sehr netten) Dame durch Hillesheim geführt und aufgeklärt, in welchen Eifelkrimis bestimmte Lokalitäten des Ortes vorkommen. Da wir nun nicht wirklich Eifel-Krimi-Fans, in dieser Richtung also nicht belesen sind, konnten wir damit nicht viel anfangen. Es war nett, aber wir hatten eben etwas anderes erwartet.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Gudrun