Immer noch sehr gut, aber die Leistungen haben spürbar nachgelassen. Es wird an den falschen Ecken gespart… sehr schade! Wir werden leider nicht wieder kommen und eine andere Destination ansteuern.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Zimmer wurden 2024 renoviert. Trotzdem zeigen sich nach nur einer Saison Ecken, die wieder „aufgehübscht“ werden müssten (insbesondere im Badezimmer). Leider kein 4 Sterne- Niveau.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Frack & Abendkleid
Wir besuchten das Falkensteiner Adriana dieses Jahr zum Mal - auch aufgrund der hervorragenden Küche. Voll Pension Plus (inkl. Getränke) gibt es nicht mehr, stattdessen nur noch Frühstück oder Halbpension. Getränke müssen beim Abendessen zusätzlich bezahlt werden. Die Getränkepreise waren angemessen (z. B. Bier 0,5L - 4,80€ und Wein 0,1L - 6,00€). Wir hätten es bevorzugt, wenn die Getränke bereits inkludiert gewesen wären. Schade! Heißgetränke müssen seit dieser Saison selbst am Kaffeeautomaten gezogen werden und werden nicht mehr (oder nur auf Nachfrage) vom Personal serviert. Auch das à la carte- Angebot beim Frühstück wurde verkleinert: So gibt es keine Crêpes oder Würstchen mehr. Kleine Pfannkuchen können an einem Automaten gezogen werden, die aber keinen Vergleich zu den Crêpes vom letzten Jahr darstellen. Das Abendessen wird auf der Falkensteinerhomepage als 6-Gänge-Menü betitelt. Vor Ort waren es dann 4 Gänge. Im Vergleich zum letzten Jahr gibt es keinen Gruß aus der Küche und keinen Nachtisch mehr. Letzteres kann sich am Buffet selbst genommen werden. Das Abendessen ist nach wie vor auf Haubenniveau! Sehr gut! Der Service wirkte dieses Jahr schlechter organisiert und teilweise auch überfordert (zu wenig Personal). Schade!
- DeutschkenntnisseSehr gut
Erlebnistipps erhalten
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist nach wie vor den Hotelgästen zugewandt und sehr freundlich. Einige Mitarbeitende sprechen sogar Deutsch.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- eiskalt
Der Pool war sauber, aber ungeheizt. Meine Applewatch zeigte eine Temperatur von nur 17 Grad an…
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
„Strand“ ist öffentlich, an einigen Stellen ein paar Hundehaufen. Es ist ok. Lieber am Pool entspannen.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Der Spa-Bereich im Schwesterhotel Funomination Borik kann mitgenutzt werden. Im Veggleich zum letzten Jahr hat auch dieser nachgelassen: In der textilfreien Sauna begegnen einem Gäste in Badebekleidung und mit Handy in der Hand. Ein Gast hat sogar ein Videotelefonat geführt, während wir uns nackt im Whirlpool entspannen wollten. Das geht gar nicht! Personal ist da leider nicht hinterher. Außenpool im Funomination Borik war ohne Wasser, die Rutsche außer Betrieb. Für Gäste mit Kindern ein echtes NO GO! Der Pool war zudem nachts nicht ausgeleuchtet. Es bestand die akute Gefahr dort hineinzustürzen. Lediglich ein schmales Flatterband war an einigen Stellen um den Pool angebracht.
Die Altstadt von Zadar ist besonders schön. ;-)
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Lage zentral und mit dem Uber ist man schnell in der Stadt. Alternativ kann man auch an einer Promenade bis zur Innenstadt laufen. Sehr zu empfehlen!
Nur erwartete Kosten
Vorname: | Peter |