Selma (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 3-5 Tage • Winter
Winter-Wohlfühlurlaub für die Familie

Das Theresia Gartenhotel ist ein grosses Haus, in dem der Wohlfühlgedanke eindeutig im Vordergrund steht. Moderne Elemente werden geschickt mit traditionellen kombiniert und die gelungene neue Hotelhalle und der angenehme Barbereich heissen den Gast sofort willkommen. Es scheint, dass man eine endere Welt betritt, wo man Stress und Alltagstrott hinter sich lassen kann. Man sieht englische, italienische, deutsche, holländische oder auch französichen Gäste. Wir waren wohl die einzigen Portugiesen, aber die Rezeption und die anderen Angestellten sind mehrsprachig, sodass es auch bei meinem Mann kein Verständigungsproblem gab. Die Reisezeit war glaube ich grundsätzlich gut - im März ist es ja nicht mehr so kalt und man kann es schon recht sonnig haben - wir waren eher besorgt, ob wir noch Schnee haben würden, aber die Schneeverhältnisse waren super und die Pisten in gutem Zustand - im Sommer muss es auch traumhaft sein, aber das ist eine andere Geschichte! Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut - man bekommt wirklich etwas geboten!

• Die Zimmer sind farbenfoh und einladend eingerichtet. Der Teppichboden muss gut isoliert sein, denn obwohl viele Kinder im Haus waren, hörte man kaum etwas....Unser Balkon hatte Ausicht auf die Aussenbadewelt und den Hang hinter dem Haus - die Zimmer waren angenehm gross wir hatten eine normale Suite- trotz zweier Zustellbetten für die Kinder hatten wir reichlich Platz. Die Ausstattung war super (Tresor, Föhn, Bademäntel und Schlapfen, Minibar, Fernsehen mit vielen Sendern (auch nicht deutschsprachige wir Raiuno...)

• Das Restaurant ist wunderbar - mir steht immer der Sinn nach österreichischer Küche, da ich als Auslandsösterreicherin nicht so oft in den Genuss komme, und ich kam voll auf meine Kosten! Es gibt fast immer ein traditionelles Gericht und ein internationales zur Auswahl, die Suppen sind herrlich, das Salatbuffet, das es täglich gibt, ist perfekt und es gibt auch Pinzgauer Bauernschmaus, Fondueabend, Vorspeisen- oder Nachspeisenbuffet und andere Köstlichkeiten. Für Standhafte, Figurbewusste und Diäthaltende gibt es aber auch Biomenus - überhaupt kann man alles haben. man kann den super Nachtisch wiederholen (wenn man noch kann!) und für die Kinder etwas aus der Karte bestellen - nichts ist unmöglich! Es wird reines Quellwasser serviert und die Angestellten informieren kompetent und einfühlsam über passende/empfohlene Weine. Die Atmosphäre ist angenehm - es gibt einen Familiensaal, was sehr angenehm ist, weil alle Eltern entspannter sind, wenn ihr Kind eines unter vielen ist - dennoch ist es nie laut oder störend gewesen! Die Bar ist heimelig und angenehm - die Kellner sehr aufmerksam - man bekommt auch immer super knabbereien zu den drinks serviert - die mit Kuhmuster bezogenen Barhocker sind echt ein Schrei! Sehr originell!

• Es scheint kein Wunsch oder Anliegen unmöglich zu sein - die Damen von der Rezeption sind sehr freundlich, hilfsbereit und mehrsprachig - auch sehr kinderlieb, was mir besonders aufgefallen ist. Die Zimmerreinigung war super und so diskret, dass ich die Zimmermädchen gar nie gesehen habe... Bei einem Anlass hätte ich einen ärztlichen Rat für meinen Sohn gebraucht und binnen kürzester Zeit wurde mir ein entsprechender Kontakt vermittelt. Auch die Kinderbetreuung ist wunderbar - die Englisch sprechende Kindergärtnerin ist sehr kreativ und die Kinder waren von den Aktivitäten begeistert - und wir Eltern waren es auch, da wir ab und dann auch alleine etwas unternehmen konnten!

• Die Lage des Hotels ist ideal - es liegt in der Kurve genau zwischen den Ortsteilen Saalbach und Hinterglemm - ein Fussweg führt der Saalach (Fluss) entlang in den Ort Hinterglemm hinein, wo man Cafés, eine Post, ein lLebensmittelgeschäft, mehrere Boutiquen und auch eine Apotheke finden kann. Super ist, dass man direkt gegenüber vom Hotel bereits in die Schischaukel einsteigen kann, und auch neben dem Hotel wieder herauskommt - man braucht kein Auto. Wer direkt an einem anderen Skilift zusteigen will, kann diret vor dem Hotel den Gratis-Skibus nehmen, der im 10-Minuten takt verkehrt und an den wichtigtsen Talstationen stehenbleibt. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten - im Ort selbst oder in die nähere Umgebung. (Rodeln, Schlittenfahrt, Hüttenzauber, Schiwanderungen...) Die Damen an der Rezeption sind bestens informiert und sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt auch direkt beim Hotel die Möglichkeit sich Ski auszuborgen - der Shop ist sehr gut ausgerüstet, auf Zack und man konnte am Ende sogar gebrauchte Schi billiger erwerben - ist gerade bei Kindern eine interessante Alternative.

• Sport

Es gibt auch direkt beim Hotel die Möglichkeit sich Schi und Schischuhe... auszuborgen - der Shop ist sehr gut ausgerüstet, die Angestellten auf Zack und man konnte am Ende sogar gebrauchte Schi billiger erwerben - ist gerade bei Kindern eine interessante Alternative. Der Wellnessbereich ist sehr vielfältig - man kann direkt an der Rezeption verschiedenste Massagen und Behandlungen buchen, es gibt eine Fitnessraum mit Geräten, Frühsport und auch persönliche Betreungen/Beratungen auf Wunsch. Es gibt eine Boutique im Haus und auch kosmetische Behandlungen, Parfums... ich hatte keinen Computer mit, konnte aber jederzeit problemlos an der Rezeption einen Computer benutzen, um ins Internet zu gehen, was sehr angenehm war. Der Hallenbadberich und die Saunawelt sind einfach herrlich. Vor allem die Ruhepyramide mit Liegen, Kopfhören mit Musik und einem herrlich entspannenden Ambiente hatte es uns angetan. Während wir relaxten, waren die Kinder (die keinen Zutritt haben) im hauseigenen Kindergarten, und haben sich amüsiert. Der Aussenpool war für die Kinder und für uns ein Erlebnis - es hat einfach einen Hauch von Luxus, wenn man im warmen Whirlpool relaxt, während einem der Schnee auf das Haupt rieselt und man die herrliche Berkulisse bewundern kann!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise