Michael (31-35)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Auch für Familien empfehlenswert

Der Bungalow (in unserem Fall Nr. 5) hat einen großzügigen Wohnbereich mit Esstisch. Offener Kochnische, wo nichts fehtle (Backofen, Gefrierfach, Toaster, Kaffeemaschine... alles dabei) Der Bungalow verfügt über 2 separate Schlafzimmer, mit je 2 Betten. Für das 3. Kind bekamen wir eine extra Matratze, so dass niemand im Wohnbereich nächtigen musste. Das war sehr angenehm. Sehr familientauglich auch die beiden Nassräume (1mal WC mit Dusche, 1mal WC mit Bad). Das vermeidet Drängelein bei größeren Gruppen. Von weiteren Gästen haben wir fast nichts mitbekommen. Das Publikum schien sehr gemischt vom Alter. Aber wie gesagt, die erste Woche hatten wir fast das Gefühl, wir wären alleine in der Anlage. Die sichtgeschützten Terrassen kompletieren das sehr gute Gesamtbild. In unserem Fall war die Nähe zum Pool wegen der Kinder besonders vorteilhaft. Die Ausstattung ist zweckmäßig (Küche sehr gut) und damit familientauglich. Für Gehbehinderte (je nach Behinderungsgrad) kann der Bungalow Probleme bereiten, da zwischen Wohn- und Schlafbereichen mehrere Stufen sind. Die Räumlichkeiten sind sauber und gepflegt. War ein super Urlaub. Danke.

• Gut
  • alles oben schonmal irgendwo genannt.

Haben uns selbst verpflegt. Gute Restaurants findet man überall.

• Sehr nett. Alle Wünsche wurden erfüllt, bzw. mussten eigentlich überhaupt nicht erst geäußert werden. Die Kinder wurden beim Einchecken schon mit Vornamen begrüßt (bewusste Kleinigkeiten, wo man sich aber gleich wohlfühlt). Früh war dann auch mal die Luftmatratze der Kinder vom Gärtner (laut Kinder: Poolboy) aufgeblasen...wie gesagt, Kleinigkeiten, die es besonders machen.

• Gut
  • Wenn man sich für El Jardín entscheidet, hat man wohl von vorneherein das Bedürfnis abseits des großen Tourismus-Trubels zu verweilen. Und dies bietet die Anlage. Strand, Restaurant und Geschäfte sind bequem zu Fuß zu erreichen. Großeinkäufe zu "normalen" Preisen tätigt man allerdings am besten im Padilla Supermarkt direkt in Morro Jable. Dafür ist dann aber ein PKW (oder zur Not ein Taxi) empfehlenswert. Wir hatten einen Leihwagen ab Flughafen für die kompletten 2 Wochen. Die Transferzeit betrug ca. 1 Std. und El Jardín war relativ leicht zu finden (wobei wir auch schon etwas ortskundig waren). Für weniger Ortskundige wäre es empfehlenswert, eine bessere Wegbeschreibung vor Reiseantritt anzufordern (oder sich über Routenplaner zu informieren). Die Ausflugsmöglichkeiten sind begrenzt auf Fuerteventura, wenn man architektonische Kunstwerke sucht. Das herausragendste Bauwerk für mich war die Straße zwischen Pájara und Betancuria (dafür braucht man Nerven und Schwindelfreiheit). Die Mühle und der Garten drumrum in Antigua kann man sehen - muss man aber nicht. Die Eintrittspreise sind hier moderat bei unter 2 Euro und Kinder zahlen nichts. Groß umworben ist der Oasis Park in La Lajita. Die exotischen Tiere, die traumhaften Anlage, die Shows mit Papageien, Krokodilen und Seelöwen haben uns sehr viel Spaß gemacht. Allerdings hat dies einen stattlichen Preis von 17,50 Euro pro Person ab 12 Jahre. Jüngere Kinder sind ermäßigt (ich glaube 8,50 Euro). So toll es war, muss man sich natürlich als 5-köpfige Familie überlegen, ob dieser Eintrittspreis das Erlebnis rechtfertigt. Im Übrigen kostet die Kamelsafari, die dort angeboten wird, nochmal 7,50 Euro extra pro Person. Seine ebensmittel/Getränke sollte man besser mitnehmen. Apropos Essen, wenn man von Pájara Richtung Tuineje fährt, dann ist kurz vor dem Ortsausgang auf der rechten Seite ein Imbiss-"Lokal". Sehr lecker, sehr nett, sehr preiswert (und nur Einheimische dort). Waren wir 2mal. Für Familien auf der Durchreise empfehlenswert. Highlight war für uns trotzdem die Natur. Hinter ElJardín kann man den Berg hochsteigen bis man auf eine Straße stößt. Diese kann man bis fast zum Ende hochlaufen und kommt dann auf Pisten, die festes Schuhwerk erfordern. Von da aus kann am über die Hügelketten weite Wege zurücklegen und eine atemberaubende Aussicht genießen! Unbedingt mal hochlaufen! Die Strände sind eh berühmt. Die Dünen von Corralejo (1,5 Std. Autofahrt) und die Playa de Sotavento 10min. entfernt (nach der Autobahn die erste Abzweigung rechts nehmen) sollte man schonmal gesehen haben. Ansonsten ist man natürlich im ElJardín in Fußnähe einer der schönsten Strände. In der Nähe von ElJardín befindet sich "leider" der große Hotelkomplex des Stella Canaris (heißt jetzt wohl Dunas ... irgendwas). Davon kriegt man normalerweise nichts mit, außer wenn Fußballspiele auf dem Sportplatz dort stattfinden. Dann ist dort ein ziemlicher Radau. Allerdings war dies an nur 2 Tagen der Fall und auch nur tagsüber.

Es gab einen Pool, der von der Kindern rege genutzt wurde (aber nur Schwimmer!) Liegen waren ausreichend bereitgestellt. Ansonsten gibt es keine Sportangebote in der Anlage, auch keine Animation (wie herrlich). Spielplatz ist in der Nähe, wenn man Richtung Morro läuft. Für´s Internet kann man sich mal ins Stella "einschmuggeln" und dort für 1 Euro pro 10min surfen. Joggen ist am Strand und der Strandpromenade gut möglich und wird reichlich genutzt.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Michael