Das Hotel ist in einer Hanglage gebaut. Es sind viele Stufen vorhanden, daher nicht unbedingt für Personen, die schlecht zu Fuss sind, geeignet. Teilweise ca. 80 Stufen zum Zimmer - kein Lift!!! Das gesamte Hotel war sehr sauber. Viele Franzosen und Deutsche waren im Hotel. Es gab All Inclusive. Frühstück, Mittag, Snacks, Kaffe/Kuchen, Eis und Abendessen. Beim Geldwechseln unbedingt aufpassen!!! Oft steht nur der Rückkaufwert von 1,95 Leva für 1 EUR drauf. Und dann erhält man einen Kaufwert von 1,56 Leva für 1 EUR. Viele Leute sind darauf reingefallen! In Varna bekommt man 1,94 Leva für 1 EUR. Ansonsten bei der Raiffeisenbank beim Admiralhotel bekommt man 1,91 Leva für 1 EUR. Mit dem Taxi nach Varna hin und zurück kostet es 50 Leva. Zum Grand Mall 60 Leva. Man kann fast überall nur mit Leva bezahlen.
Hier hat alles gestimmt. Wir hatten ein Doppelzimmer als Dreierbelegung. Die Größe war auch hier gut. Die Minibar wurde täglich mit Bier, Cola, Brause und Wasser aufgefüllt. Der Safe kostet für 2 Wochen 69 Leva. Im TV konnten wir an deutschen Programmen folgende empfangen: ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Pro 7.
Es gibt ein Hauptrestaurant, Grillrestaurant, Kuchentresen mit Eis und Snackbar. Es gibt A la carte Restaurants. (Mexikanisch, Bulgarisch, Asiatisch, Grillabend, Fischabend). Zudem wurden beim Abendessen regelmässig Themenabende veranstaltet, wie z.B. Gala-Büffet, Mediterraner Abend, Bulgarischer Abend, Italienischer Abend, Asiatischer Abend. Bars gibt es am Strand, am Pool und für abends den Bar Salon. Leider war das Fleisch/Fisch sehr oft nicht durchgebraten oder bereits totgebraten. Zudem waren die Speisen sehr fettig. Eine Vielfalt der Speisen, wie in anderen Ländern z.B. Türkei ist hier nicht vorhanden.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird Englisch, Französisch und Deutsch gesprochen. (aber nicht von jedem Mitarbeiter) Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es wird ein Arztservice, Kinderbetreuung und Wäscherei angeboten. Dieses haben wir aber nicht genutzt.
Bis zum Strand sind es ca. 100 m. Der Flughafen ist in ca. 50 Minuten zu erreichen. Die Stadt Varna ist in ca. 20-25 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Vor Ort werden mehrere Ausflugsmöglichkeiten angeboten. In Varna gibt es 2 Shoppingcenter (Varna Mall und Grand Mall). Zudem eine Einkaufsstraße - Für uns persönlich nicht zu empfehlen.
Am Strand sind zu wenig Liegen vorhanden. Trotz Nebensaison konnte man sehr oft ab ca. 10:15 Uhr keine Liegen mehr erhalten. Die Sonnenschirme sind sehr oft defekt. Am Strand, sowie am Pool sind keine direkten Duschen vorhanden um kurz vorm Baden sich einmal abzuduschen. Am Strand konnten wir keine Duschen und WCs vorfinden. Durch die Nachtfeuchtigkeit waren morgens die Auflagen der Liegen klitschnass. Die Poolzeiten sind von 8-17 Uhr!!! Die Animation war gut. Die Disco hat bis 2 Uhr geöffnet. WLAN ist in der Lobby kostenlos. Das Hotel liegt in zweiter Reihe. Dann kommt direkt eine Promenade mit Shops und Bars.
| Infos zur Reise | |
|---|---|