Das Hotel liegt in einer sehr lebhaften Gegend. Dementsprechend auch der Lärmpegel, welcher durch lautes Servicepersonal in den frühen Morgenstunden noch intensiviert wurde. Das Frühstücksangebot nutzen wir nur einmal. Für ca. 15€ pro Person/Tag war es nur enttäuschend. Die 15 € werden vom Hotel verlangt. NECKERMANN verlangt für dieses Frühstück 43,50€ pro Person/Tag extra!!! Dafür bekamen wir Butter und Marmelade in Plasikverpackungen(wie bei McDonalds). Allerdings gab es Weißbrot ,Croissants (sehr lecker) und auch Kaffee. Diverses Obst und eben englisches Frühstück gab es auch. Es war eben keine 15€ bzw.43,50 wert. Kleiner Tip für Sparer: In einem der umliegenden Cafes oder Restaurants gehen und dort für ca.7 € frühstücken. Trotzdem waren wir ganz zufrieden, es gibt in London auch ganz andere Verhältnisse als in diesem Hotel.
Schlafen war nur mit Ohrstöpseln möglich. Die Fenster (nicht zu öffnen) waren sehr hellhörig und ließen die Außengeräusche( LKW Ladezone direkt unter dem Fenster) fast ungefiltert durch. Das "Zimmerchen" war sauber und die Betten sehr,sehr bequem und auch neu. Es gab einen Wasserkocher und 2 Tassen mit Löffel. Keine Gläser oder andere Utensilien. Die abgeschabten Holzmöbel waren in den Siebzigern vielleicht der letzte Schrei. Zumindest wurden sie während dieser Epoche wahrscheinlich angeschafft. Auch die Minibar war nicht existent, nur die wacklige Umrandung, auf welcher der TV steht. Einen Schrank gibt es nicht, nur eine Art Flurgarderobe mit einer Kleiderstange. Fast alle Garderobe mussten wir in den 3 Schreibtischschubladen unterbringen. In der obersten war der alte "5 Euro Fön "fest verankert. Also Haare trocknen im Schlaf/Wohnraum,nicht im Bad. Einen Stromadapter für den eigenen Fön gab es im nahegelegenen Waitrose Market zu kaufen ,2 Pound. Das Zimmer verfügte über Internet sowie TV und Telefonanschluss. Im TV gab es ,neben englischen Nachrichtensendern diverse arabische und französische Sender. Telefongebühren belaufen sich auf umgerechnet 2,50€ /min! Internet auf ca. 18€ pro Tag. Vor dem Hotel befindet sich eine Telefonzelle. Mit einer Telefonkarte kostet die Minute nach Deutschland ca. 3 Cent. Das Bad war winzig (sehr winzig) und nicht so richtig sauber,allerdings auch nicht schmutzig aber auch etwas abgenutzt. Toilettenpapier gab es nur auf Anforderung. Ablagen im Bad gab es nicht. Alles muss um den Wasserhahn und auf dem Wannenrand deponiert werden. 2 Klarsicht Plastikbecher (20er Pack im Supermarkt für 2 Euro erhältlich) wurden als Zahnputzbecher offeriert. Ein Austausch dieser Becher findet bei Abhandenkommen oder anderweitigem Verlust nicht statt. Am ersten Tag gab es 2 Waschlappen, ab dem zweiten nur noch einen. Handtücher waren ausreichend und auch sauber vorhanden. Diese wurden täglich gewechselt.
Die Angestellten an der Reception waren sehr freundlich und zuvorkommend. Durch unseren (kostenfreien) Antrag auf Mitgliedschaft im PRIORITY CLUB hatten wir die Möglichkeit, am Abreisetag das Zimmer bis 14.00Uhr zu nutzen. Danach konnten wir unser Gepäck im Hotel bis zum Abend zur Aufbewahrung abgeben. Leider gab es beim Reinigungspersonal einige Schwächen. Es wurde einiges vergessen und auch die fehlende Rücksichtnahme auf schlafende Gäste (ab 07.00Uhr Lärm und lautes Zurufen vor der Zimmertür) gab Anlass zur Kritik.
Die Lage war, zumindest für uns, hervorragend. Viele Ziele konnten wir zu Fuß erreichen, das britische Museum ist ca. 6-7 Min Fußweg entfernt und die U-Bahn Station ca. 2 Minuten. Allerdings ist der Weg von Stanstedt zum Hotel oder umgekehrt sehr anstrengend und teuer! Für die Tickests vom Stansstedt Express/und Retour zahlten wir 32€/person + U-Bahntickets. Die Faht vom Flughafen zur Liverpool Station dauerte ca. eine Stunde! (die angepriesenen 35 Minuten sind nur Werbung) In der Liverpoolstation steigt man dann in die Line nach Kingscross und dort wiederum in die Bahn zum RusselsSquare. Insgesamt haben wir ab Landung ca. 2 Stunden gebraucht. Umgekehrt die selbe Zeit. Da wir schon oft in London waren ,konnten wir einige Veränderungen wahrnehmen. Unsere vormals sehr beliebten Ziele Camden Town ,Notting Hill Wochenmarkt und Covent Garden verkommen immer mehr zur Touristenabzocke durch die, auch in Deutschland präsenten asiatischen Händler mit ihrem Touristenmüll und gefälschten Markenartikeln. Trotzdem hat man die Möglichkeit an diesen Orten die originale und auch originelle Lebenskultur der Briten kennenzulernen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|