Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Marlena (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Urlaub im Luxushotel

Wir waren dieses Jahr zum 4. Mal in der Türkei und wir müssen sagen, dass uns dieses Hotel bisher am besten gefallen hat. Sicherlich ist es ein sehr großes Hotel (1.100 Gäste )aber in traumhafter Lage und sehr luxuriös gebaut. Das Hotel ( Haupthaus ) wurde erst im Sommer 08 fertig gestellt, daher sind die Zimmer auch noch in einem Top-Zustand. Währrend unseres Auffenthaltes von 2 Wochen gab es in der ersten Woche einen hohen Anteil russischer Gäste mit gutem Benehmen und in der zweiten Woche kamen dann mehr Schweizer und Holländer. Bei Buchung sollte man unbedingt darauf achten ein Zimmer im Haupthaus zu buchen, da es sonst schnell zu Verwirrungen kommen kann. Die Bungelows sind nämlich wesentlich älter und haben nur 3 Sterne + Standart. Man sollte auch beachten, dass bei der Größe des Hotels es auch mal etwas lauter zugehen kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock des Haupthauses mit Meerblick gebucht und auch bekommmen. Die Ausstattung war ok, so wie es auch im Reisekatalog ausgeschrieben ist. Der Safe ist hier kostenlos und einfach zu bedienen. Wie oben schon einmal geschrieben sind die Zimmer in gutem Zustand da das Hotel erst gut ein Jahr alt ist. Klimaanlage hat auch immer funktioniert, nur einmal Stromausfall wegen Unwetter und Gewitter, dauerte aber nur ca. 10 Min.

• Gut
  • Es gab einen großen Speisebereich mit riesiger Aussenterasse und 5 aufgeteilten klimatisierten Essräumen. Ausserdem gibt es 4 Themenrestaurants. Türkisch, Mexikanisch, Fisch und Italienisch. Es war immer aussreichend auf dem reichhaltigen Buffet vorhanden. Es wurde viel leichtes Essen also Hähnchen, Nudeln, viele Salate und Fisch serviert. Aufgrund der hohen Besucherzahl kam es manchmal zu Staus am Buffet, die sich aber schnell wieder verliefen. Es wurde stets auf Sauberzeit an den Tischen und am Buffet geachtet. Wir hatten den Vorteil, dass wir am ersten Abend gleich Hassan (Kellner) kennengelernt haben. Der hat uns immer schnell einen Tisch besorgt und uns sofort mit kalten Getränken versorgt, was manchmal etwas schwierig war einen freien Tisch vor allem draussen zu bekommen.

• Gut
  • Das Personal war stets aufmerksam und bemüht den Auffenthalt zu verschönern. Allerdings waren die Sprachkenntnisse oft nur auf russische Gäste aufgebaut. Besonders freundlich und immer einen Tisch für uns parat war Hassan. Vielen Dank für die tolle Bewirtung. Die Reinigung der Zimmer wurde täglich mit kleinen Unaufmerksamkeiten erledigt. (Spiegel putzen vergessen, Balkon nicht aufgeräumt) Diese Mängel wurden aber nach "Beschwerde" sofort bereinigt.

• Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei es für gehbehinderte Menschen etwas beschwerlich ist aufgrund der vielen Treppen (aber in unserem Alter kein Thema). Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel eher speerlich, dafür sollte man dann doch mit dem Dollmusch für 1€ nach Kumköy fahren. Ausflüge werden wie immer Hotel und auch auf der Strasse direkt vor dem Hotel angeboten. Wir haben dieses Jahr einen Ausflug nach Alanya vom Hotel aus gebucht und waren sehr begeistert.

• Gut

Das Abendprogramm haben wir uns gar nicht angesehen, da wir abends meistens in der Umgebund unterwegs waren. Die Animation war über Tag nicht aufdringlich wie in manchen anderen Hotels. Am Pool hat man immer einen Platz bekommen. Auf gemütlichen Holzliegen mit qualitativ guten Auflagen war sogar ein Mittagsschläfchen am Pool möglich. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt. Am Strand haben wir nur einen Tag gelegen, da waren die Liegen leider nicht so gut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Marlena