Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Nadine (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Jederzeit wieder, sehr schön

Das Hotel ist sehr schön. Es ist für Leute die Luxus lieben ( das Haupthaus ), sowie für nicht so anspruchsvolle Leute, keine Zimmerhocker! ( die Bungalowanlage ) geeignet. Wir selbst waren im Block 17 in der Bungalowanlage untergebracht. Dieser liegt in der Mitte zwischen Haupthaus und Strand. Es war ideal. Da in vielen Hotelbeschreibungen steht, das die Anlage weitläufig ist kann ich nicht verstehen, daß man sich über weitere Wege max. jedoch 200m beschwert. Für Kinderwagen und ältere Leute ist sie wahrscheinlich wirklich nichts, auf Grund der vielen Stufen und der Wege. Wir fanden es jedenfalls nicht zu weit. Anfang Oktober waren mehr Deutsche als Russen im Hotel und zum Ende zu waren es noch weniger Russen geworden. Holländer kamen dann einige. Mitte Oktober reisten mehr Rentner an, Familien wurden zusehenst weniger. Wir haben es nicht eine Sekunde bereut dieses Hotel trotz der schlechten Hotelbewertungen gebucht zu haben. Wir würden wieder hinfahren, wenn es nicht noch soviele Länder zum erkunden geben würde. Die Reisezeit Oktober würde ich auch wieder buchen, es war nicht so voll das Hotel und vom Wetter war es super. 12 Tage lang ca 29 Grad. Einen Tag hatten wir mal Regen, aber es war trotzdem warm.

• Wir hatten das Zimmer 1720. Von der Lage im Anlagenkomplex mittig zwischen Haupthaus und Strand. Es war sauber auch die tägliche Reinigung war sauber. Die Möbel sind älter aber für uns völlig ausreichend. Wir haben alle Sachen ohne Probleme verstauen können. Es war alles vorhanden. Das Bad war von der Größe okay. Auch unsere Dusche hatte in der Ecke etwas Schimmel ( Dort müßte mal die Silikonfugen erneuert werden). Wir hatten mit unserem Zimmer Glück. Das Licht, die Klimaanlage, die Minibar funktionierten auch ohne Schlüsselstecken in dei Vorrichtung. Wahrscheinlich war da mal ein Elektiker drin, der das geändert hat. Im Normalfall geht alles aus sobald man den Zimmerschlüssel aus der Vorrichtung herauszieht. Also die Zimmer waren für uns in Ordnung, da wir nur darin geschlafen haben.

• Gut
  • Zur Gastronomie kann ich mich nur positiv äußern. Das Essen war lecker und sehr umfangreich. Was man wohl merkte, war das weniger Gäste da waren. Denn es war nicht mehr komplett befüllt. Was ich schade fand, auch wenn wir in der Türkei waren, kann man in einem Internationlen 5 Sterne Hotel Wurst oder Fleichwaren vom Schwein anbieten. Morgens gab es keinen Bacon und abend keine Schweinefleischsachen. Aber man kommt natürlich auch mal 2 Wochen ohne aus. Ich fand es sehr sauber, die Kellner haben flott abgeräumt. Zu unserer Zeit hatte von den A-la-Carte -Restaurants abwechselnd das Türkische und Italienische Restaurant geöffnet. Das Italienische haben wir ausprobiert, sehr empfehlenswert. Über Trinkgelder freuen sich natürlich die Kellner genauso, wie es die Duetschen Kellner tun. Ich muß noch kurz etwas anderes erwähnen, da ja sehr über die Russen abgelästert wurde. Die Deutschen sind nicht besser, die setzen sogar noch eine Krone drauf. Ich finde es ekelig, wenn man Saucen vom Kochlöffel ( Kelle ) abschlabbert, um zu kosten ob sie schmeckt oder nicht. Nein, das waren nicht Russen, sondern Deutsche!!!

• Gut
  • Über den Service konnten wir uns nicht beschweren. Gleich bei der Ankunft äußerten wir an der Rezeption den Wunsch 2 nebeneinander liegende Zimmer zu bekommen, da wir mit Freunden zusammen Urlaub gemacht haben. Dieser Wunsch wurde ohne Widerrede berücksichtigt. Das Check-In dauert höchstens eine halbe Stunde. Super! Beschwerden hatten wir keine, es konnte aber an der Rezeption immer einer deutsch. Das Personal in den Restaurants und Bars war auch immer sehr freundlich. Ich sage nur : Wie es in den Wald hinein schallt, so schallt es auch heraus!!! Vielleicht sollten einige Gäste mal ihren Ton und ihre Laune überdenken!!! Im Restaurant wurde man stets mit Getränken versorgt. Es war ausreichend Personal da. Wie es allerdings in der Hochsaison aussieht weiß ich nicht. Die Russen wurden auch nicht vor uns bedient... Im Hotel gab es eine Krankenschwester, die früh mit dem Rettungswagen gebracht wurde. Benötigt man einen Arzt mußte der wohl gerufen werden. Was ich aber nicht schlimm finde. Wo sollte Side auch für jedes Hotel einen Arzt hernehmen.

• Das Hotel ist sehr schön gelegen. Direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Die Disco Oxyd ist auch nur einen Katzensprung entfernt. Ausflüge haben wir nicht im Hotel gebucht, sondern außerhalb. War kostengänstiger bei gleicher Leistung. Montag und Donnerstag ist in Manavgat ein Markt, der sher nett war. Dorthin sind wir mit 6 Personen für 9 Euro gefahren ( Taxi ). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1, 5 h. Ist aber abhängig von den anzufahrenen Hotels.

• Gut

Also die Unterhaltung fand ich völlig in Ordnung, nicht aufdringlich. Den Kinderclub haben wir nicht groß genutzt, unsere Kinder wollten lieber plantschen. Alle Pools waren geöffnet. Liegen und Schirm waren zu jeder Zeit zu bekommen. Mitte Oktober wurden aber viele Liegen weggeräumt, da weniger Gäste da waren. Aus diesem Grund war auch die Poolbar am Kinderpool nicht mehr geöffnet. Die nächste Bar war die Strandbar ( ca 70 m ) oder eine Bar Richtung Haupthaus. Also völlig okay. Die Poolanlage selbst ist sehr schön und auch weitläufig. Die Showbühne wurde zu wenig genutzt. Abends fand immer die Minidisco statt, was ich aber mit 20. 45 Uhr sehr spät fand. Aber unsere Kinder haben durchgehalten und fleißig mitgemacht. Der Strand ist sher sehr schön. Sehr sauber und das Wasser war flach abfallend. Man konnte min. 50 m ins Wasser gehen, also für kleine Kinder ideal.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)