Grosses Hotel mit ca. 1500 Betten welche sich auf einen Hauptkomplex welcher 5* aufweist und mehreren 4 Einheiten grossen Bungalows und weiteren 3-stöckigen Gebäuden, welche mit 4* angeschrieben sind verteilen. Die Anlage ist in top zustand und sehr gepflegt. Alles wirkt sauber und aufgeräumt. Das Hotel ist nur mit Allinclusive buchbar und es muss daher ein farbiges Armband getragen werden. Die Gäste stammen mehrheitlich aus Deutschland, Skandinavien, der Schweiz und auch einige türkische Gäste sowie einzelne Russen wurden ausgemacht. Die wenigen Russen waren überhaupt kein Problem. Wie es sich im Sommer mit den russischen Gästen verhält kann ich nicht beurteilen. Top Preis-/Leistungsverhältnis. Wir waren schon 4 mal in der Südtürkei und jedesmal in einem anderen Hotel. Aber was das Preis-/Leistungsverhältnis angeht, hat dieses Hotel alle bisherigen Hotels übertoffen. Obwohl auch die anderen Hotels sehr gut waren. Die Tagestemperaturen lagen zwischen 23 und 28 Grad und in der Nacht kühlte es auf ca. 16 Grad ab. Wir waren zwischen dem 15. und 22. Oktober dort und das Meer war noch ca. 25 Grad warm und es hatte tolle Wellen zum Baden. Natürlich regnete es auch, aber meistens in der Nacht und am morgen früh. Tagsüber war es trocken. Wir fliegen bestimmt wieder in die Südtürkei aber sicher nicht im Sommer, wenn es heiss ist. Oktober ist die ideale Reisemonat. Für ältere und gebehinderte Leute ist dieses Hotel wegen seiner grösse und leichten Hanglage nichts!! Wichtig! Es handelt sich um ein türkisches 4*-5* Hotel. Zu diesem Preis kann nicht ein 5* Hotel wie in Dubai erwartet werden. Dies als Info für die Dauernörgler!!!!
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Für die 1. Nacht wurden wir wegen Ueberbelegung in 2 nebeneinanderliegende Doppelzimmer untergebracht. Als Entschädigung erhielten wir zwei Massagegutscheine. Ab dem 2. Tag konnten wir unser Familienzimmer beziehen. Es war 2-stöckig. Im Untergeschoss befand sich der Eingang, das Bad und 2 Einzelbetten, ein Schrank mit Tresor sowie ein Balkon. Via Trappe gelangte man in das separate Schlafzimmer mit Doppelbett, Tisch und Schrank. Alles war sauber und funktionierte. Es hatte auch ein Kühlschrank mit Wasser und einen Fernseher mit 7 deutschen Kanälen. Das Zimmer war mit 3 Telefonen ausgestattet. Die Klimaanlage war leise und gut. Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und gross.
Man kann sich an zwei identischen Buffets bedienen. Das Hauptbuffet ist riesen gross und die Speiseräume sind unterschiedlich ausgestattet. Es kann auch draussen auf der Terrasse gegessen werden. Zudem gibt es 4 à la Carte-Restaurants in denen nach vorgängiger Reservation gegessen werden kann (italienisch/mexikanisch/türkisch und ein Fischrestaurant) In den erwähnten Restaurants wird das Essen serviert und die Auswahl, wenn überhaupt ist nicht so gross wie beim Buffet. Das Essen schmeckte sehr gut und es war alles schön angerichtet. Alles war sauber und es hatte immer genügend. Immer wieder wurde aufgefüllt und frisch angebraten oder gebacken. Zudem gibt es eine Beachbar/Restaurant dort gibt es über Mittag Hamburger, Pommes etc. Auch am Pool gab es eine Bar. Wenn jemand in diesem Hotel nichts zum Essen findet, kann ihm nicht mehr geholfen werden. Das Servicepersonal war stehts freundlich und schnell. Auch ohne Trinkgeld.
Alles aber wirklich alles was ein so grosses Hotel haben muss ist vorhanden. Es fehlte an nichts. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bis auf das Putzpersonal sprechen alle gut deutsch. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Auch auf Beschwerden und Wünsche wurde eingegangen. Mit Uschi steht den deutsch sprechenden Gästen eine zusätzliche Hilfe zu Verfügung. Sie kümmert sich ums alles und jeden.
Der Direkttransfer vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Bus ca. 1 Stunde. Da durch die Reiseveranstalter aber Sammeltransporte organisiert werden und ca. 5-7 andere Hotels auch noch angefahren werden, dauert es ca. 1,5 Stunden. Beim Hotel hat es einige Geschäfte und Restaurants. Side mit der schönen Altstadt und den Shoppingmärkten ist via die Neue Strandpromenade zu Fuss in 20 Minuten zu erreichen. Ein wunderschöner Spaziergang. Die Hotelanlage ist riesig und wenn man sein Zimmer in einem der hinteren Blöcke hat, dann sind es doch ca. 200m zum Strand. Ausflugsmöglichkeiten bestehen einige; wie zum Beispiel Antalya, Side, Manavgat welche alle einen schönen Markt haben. Zudem können 2 Wasserfälle und ein Staudamm etc. in der Nähe angeschaut werden.
Der super grosse Pool überragt alles. Für Kinder gibt es nichts besseres. Es gibt auch eine Kinderanimation. Die Abendshows sind nicht jedermanns Sache. Geht einfach mal hin und bildet euch selber eine Meinung. Wem es nicht gefällt, der geht einfach spazieren oder Shoppen. (Side der Strandpormenade entlang) In der Lobby wird ein kostenloses W-Lan angeboten. Das Hotel liegt am besten Strandabschnitt. Wunder schöner feiner Sand. Alles sauber und viele Liegen mit Auflagen. Als Sonnenschutz dient ein fest gespanntes Stoffband, welches sich in mehreren Bahnen entlang des Hotelstrandes zieht. Einfach ideal gelöst! Es hat eine grosse Dusch- und WCanlage am Strand und mehrere an den beiden Pools. Zudem hat es mehrere Rutschbahnen am Poll welche von 1000-1200 und von 1400-1700h in Betrieb sind. Am Strand werden verschiedene Wassersportaktivitäten angeboten. Die Preise sind doch etwas hoch. 15 Minuten Jetski kosten 30 Euro, Bananaboot 5 Euro
| Infos zur Reise | |
|---|---|