Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und in Hanglage angesiedelten doppel oder dreistöckigen Reihenhäusern (Bungalow). Während ich dem dem Haupthaus seine möglichen 5 Sterne Unterbringung nicht absprechen kann (eine Zimmerbesichtigung war nicht möglich) sind dem mir zur Verfügung gestellten Bungalow (1 Zimmer mit Bad und Balkon) im Höchstfall 3 Sterne zu zu sprechen. Bedingt durch die Größe der gesamten Anlage und einer bestehenden Hanglage sind gelegentlich einige Schritte zu tätigen. Dies ist aus meiner Sicht jedoch nicht als nachteilig zu bewerten.
Aufquillender Deckenputz, Schimmel, fehlender Deckenanstrich, eine in die Jahre gekommende Matratze halten mich davon ab löblich über die Unterbringung zu schreiben. Auch wenn einige Gäste von den Unterbringungen im Haupthaus schwärmten kann dies für das von mir genutzte Bungalow-Zimmer nicht gelten!!
Vielfältiges Angebot im Hotelrestaurant. Dank der Raumaufteilung in mehrere Speiseräume entsteht nicht das Gefühl des Kantinenessens. Wer frische Ware und gut gewürzte Speisen mag kommt voll auf seine Kosten. Auch hier trifft man auf freundliche, sehr flink handelnde, sympatische MitarbeiterInnen. Zusätzlich werden auf einer anderen Ebene des Hotels 3 Themenrestaurants vorgehalten. Dort ist das Essen durch vorherige Reservierung möglich. Der Besucher sollte sich jedoch nicht vom Namen des Restaurants dazu verleiten lassen, dass er auch entsprechende Gerichte vorfinden wird. Beim Besuch des italienischen Restaurants war das einzige "italienische" der Name des Restaurants. Angerückt mit einem Heißhunger auf eine schöne Pizza bestand die Auswahl aus Hühnchen oder Rinderbraten!
Die Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und freundlich und das sogar in der Zeit, des Fastenmonat Ramadan. Ich war überrascht wie geduldig viele von ihnen die eher unfreundlich Art der osteuropäischen (russischen) Gäste hinnehmen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Die Reinigungskraft des Zimmers war aufmerksam und vermittelte durch die Gestaltung der Zudecke und der Handtücher ein Gefühl des Willkommens seins.
Die Lage des Hotels finde ich sehr gut. Nur durch eine sehr schön angelegte Strandpromenade ist das Hotel vom Meer getrennt. Auch der Ortskern Siede ist via Strandpromenade in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Dank des historischen Ortskerns biete Side nicht nur den konsumsüchtigen Klon-Ware-Interessierten einen Grund 15 Gehminuten zu investieren.
Freizeitangebote der Hotels sind für 13 jährige nicht gegeben. Auch gibt es keine organisierte Animation für diese Altersgruppe. Dart, Luftgewehrschießen, Vollball sind 18+ orientiert. Durch das stark russisch besetzte Animationsteam wollte man gewiss dem Großteil der Gäste gerecht werden. Wie russisch dominant dies sich auswirkt konnte ich selbst erfahren. Als unterhaltsames musikalisches Abendshow angepriesen, konnte ich einen Abend vollends in russischer Sprache (gesungen und gesprochen) erleben. Die Sprache war auch eine große Barriere bei der Regelerklärung der Sport- und Freizeitangebote, so dass letztlich durch Nichtteilnahme an den Angeboten seine widerstand leistete. Dem Animationsteam - auch wenn man dem Einzelnen nicht gerecht wird - können so viele Sterne zugesprochen werden, wie dem Bungalows der Anlage (3 Sterne). Die Pools (4 Stück) und der Strand waren immer sauber und gepflegt. Es gibt ausreichend Sonnefluchtstätten (Schirme oder natürliche Schattenplätze). Für die Liegen am Strand stehen Auflagen zur Verfügung. Wär in der Zeit seines Aufenthaltes gerne im "WeltWeitenWeb" surfen möchte sollte viel Geduld mitbringen. Die W-LAN-Leistungen des Hotels ist nicht in der Lage mehrere Nutzer bedienen. Systemzusammenbrüche sind vorprogrammiert. Wer nicht aufs WWW verzichten kann, der sollte Nachts - ab 2.00 Uhr die Lobby nutzen. Dann ist der ungestörte Zugang garantiert!
| Infos zur Reise | |
|---|---|