Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Julia (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel, aber keine 5 Sterne

Allgemein ist das Hotel schön gestaltet. Die Anlage ist sehr groß. Mit vielen Bungalows und Gartenanlagen. Wie viele Zimmer es sind, kann wohl keiner sagen (es müssten hunderte sein). Im Haupthaus sind die Zimmer ganz ok. Entspricht meiner Meinung nach nicht einem 5 Sterne Haus. Die alten Bungalows sehen von draußen sehr abgenutzt aus. Von Strandbekanntschaften wissen wir, dass sie drin auch nicht besser sind. Das Hotel verfügt über 4 Pools mit Liegen und Rutschen. Die Gästestruktur war gemischt. Viele Deutsche, Holländer, Russen, Türken. Uns ist bis auf die deutschen Rentner niemand negativ und unfreundlich aufgefallen. Wir haben All inclusive gebucht. Die Reinigung unseres Zimmers war nicht gut. Wir hatten im Bad überall Sand in den Ecken, im Zimmer sind Möbel mit Schnitzereien, welche nie gereinigt werden und somit total mit Staub verstopft sind. Im Bad ist uns ein Glas zerbrochen. Die Scherben haben wir aufgesammelt und kleine Splitter zur Sicherheit der Kinder unter das Waschbecken gefegt....wo sie auch die restlichen 10 Tage lagen. Wir haben schmutzige Gläser auf dem Tisch gehabt, die erst enfernt wurden, als wir diese neben den Mülleimer in die Ecke stellten. Leider bekamen wir keine neuen....Dafür darf man kein Geld liegen lassen, dieses wird sofort eingesteckt. Unster Balkon wurde auch nicht täglich gefegt. Die Bettwäsche war immer sauber und wurde beim kleinsten Fleck gewechselt. Mit den Handtüchern waren wir auch sehr zufrieden (könnten nur etwas weicher sein). Vom Handy nach Deutschland telefonieren ist sehr teuer (ca. 2 €/ Minute). Das Wetter war sehr gut (nicht zu heiß und schön zum Baden) Wir waren die Letzte September-/ und erste Oktoberwoche da. Temperatur ca. 30-32 Grad, Wassertemperetur ca. 24 Grad. Wer mit Kleinkindern anreist, dem würde ich auf jeden Fall einen Kinderwagen empfehlen. Von der Massage im Hotel war ich nicht begeistert. Wir sind mit dem Hotel zufrieden gewesen. Die Mängel, die ich aufzähle sind Objektive Betrachtungen, aber vielleicht nix für Reisende mit großen Erwartungen an das Hotel

• Wir hatten ein Familiezimmer im Haupthaus und empanden das als etwas zu klein für eine 4-köpfige Familie. Schön war, dass wir ein Reisebett für den Kleinen zur Verfügung gestellt bekommen haben. Unsere Tochter musste auf einem Sofa schlafen. Im Schrank ist für eine Familie zu wenig Stauraum (wenig Regale). Die Möbel sind sehr dunkel und total verstaubt in den Schnitzereien. Unsere Minibar wurde immer sehr dürftig gefüllt (blos 4 0,5 l Flaschen für 4 Personen) Der Balkon war groß genug. Der Spiegel im Bad wurde nie sauber gemacht. Der Safe war kostenlos. Im Großen und Ganzen denke ich, könnten die Zimmer eine Renovierung und gute Reinigung vertragen. Ich würde 3,5 Sterne geben. Vom Balkon hatten wir 2 Blickrichtungen; rechts zu Strand und links (und damit auch direkt vor der Nase) eine Baustelle / Schuttabladestelle mit 3 Schäferhunden, die nachst jedes Auto angebellt hatten. Direkt am Hotel verläuft eine Haupstraße, was wir als ziemlich laut empfanden, denn an der Straße steht wohl auch eine sehr begehrte Bar mit sehr lauter Musik bis in die Nacht hinein (um 03:00) war die Musik noch in vollem Gange. An manchen Nächten mussten wir die Balkontür schließen, weil die Kinder von der Musik und den Autos/Mofas wach wurden.

• Wir haben die Restaurants nicht genutzt. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Das Angebot ist vielseitig und es sollte für Jeden was dabei sein. Das Essen hat uns immer gut geschmeckt. Nur von dem Joghurt haben wir alle Durchfall bekommen. Viel Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch...Auch wenn manchmal das Essen vom Vortag aufgewärmt / neu kreiert wurde, so hat uns das nicht gestört. Wozu auch alles weg werfen. Den Kaffee aus dem Automaten fanden wir super. Selten haben wir so einen kremigen und leckeren Kaffee getrunken. Überall war es recht sauber. Es gibt sogar ein Kinderbuffet mit einem niedrigen Buffettisch, damit die Kinder selber was holen können und an den Wänden sind hübsche Bilder gemalt. Leider wird dieses Essen überhaupt nicht gewärmt, die Klimaanlage in dem Raum ist sehr kalt eingestellt und das schlimmste...Die deutschen Rentner blockieren alle Plätze, weil dieser Raum am nächsten ist am großen Buffet. Das Abendessen ist meiner Meinung nach etwas spät, wenn man Kinder hat. Außerdem sollte man abends auch schnell sein. Das Essen beginnt um 19 Uhr und wenn man erst 15 Min. später kommt muss man warten, bis jemand fertig ist. Einer der größten Essensäle ist ziemlich weit entfernt, wenn man für die Familie ein Paar Mal gehen muss, ist man die meiste Zeit unterwegs.

• Das Personal beim Essen war sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten können Englisch und teilweise Deutsch. An der Rezeption hat mir das Personal nicht gefallen. Sie machen alles sehr kurz, es wird nicht nach der Zufriedenheit gefragt. Wenn man eine Beschwerde hatte, dann wurde man einfach mit ja, ja abewürgt. Unser Kühlschrank im Zimmer hat mehr Wärme ausgestrahlt als gekühlt. Da ich dort Milch für meinen Kleinen aufbewahrte, habe ich dieses gemeldet. Es kam nie jemand vorbei um danach zu schauen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Deutsch, russisch, englisch...alles kein Probelm

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön. Man kann vor dem Hotel shoppen oder im Hotel. Es fährt alle 10 Min. ein Bus nach Side (haben wir aber nicht genutzt). Vom Haupthaus hatten wir zum Strand gute 10 min. Gehzeit. Mit 2 kleinen Kindern 11 Mon. und 2,5 Jahre hatten wir täglich entweder Berg ab oder laaange Berg auf zu gehen. Es ist nicht wirklich Kinderwagen-/ Behindertengerecht. Neben den vielen Treppen gibt es keine Rampen, man muss also große Umwege in kauf nehmen oder Kinderwagen tragen. So mussten wir zum Strand einmal halb ums Hotel herum und dann quer durch die Hotelanlage. Mit dem Strand waren wir eigentlich sehr zufrieden. Es sind Liegen für alle da. Einige sind auch am Kopfteil defekt gewesen und ließen sich nicht verstellen. Der Strand ist schön flach abfallend und gut für Kinder geeignet. Die Sauberkeit der Strandes war auch ok. Es wird Volleyball angeboten, und Wassersport gegen Gebühr (Parasailing, ist übrigens toll, Jetski, Tretbote usw.)

Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Den Pool mit Rutschen haben wir ausprobiert und fanden den für Kinder nicht geeignet. Die Fliesenplatten sind sehr rutschig, die Pools sind nicht beheizt und damit auch sehr frisch (selbst für Erwachsene). Die Rutschen sind zwar vielseitig aber Reparaturbedürftig. Die Treppen zur Rutsche sind sehr abgetreten und man sackt an manchen Stellen sogar ein. Das Geländer ist sehr wackelig, was übirgens auch bei manchen Pooltreppen so war. Es gibt einen Pool für Kinder, der leider auch sehr kal war ( Wassertiefe ca. 70 cm.)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Julia