Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kathrin (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schönes Hotel, toller Urlaub, gerne wieder

Das Horus Paradise wurde mir von Freunden, die schon mehrfach dort waren und es absolut toll fanden, empfohlen. Bin jedoch etwas skeptisch herangegangen, da ich im Vorfeld einige schlechte Kritiken im September 2015 gelesen habe. Aber wir wurden nicht enttäuscht. Sicher findet man immer etwas , worüber man meckern kann. Für ein fast 5 Sterne Hotel gibt es einiges, dass vielleicht verbessert werden sollte, aber im Großen und ganzen war es ein toller Urlaub in einem sehr schönen Hotel mit einem riesigen Gelände, wo man gar nicht mitbekommt, wie viele Urlauber eigentlich hier sind. Selbst meinem Mann, der anfangs sehr skeptisch war, hat es gefallen und er würde im nächsten Jahr wieder kommen. Das Wetter im Oktober war einfach perfekt, mit 28 °C Lufttemperatur einfach optimal, man konnte schön am Pool liegen, hat eigentlich auch immer eine Liege gefunden, vielleicht nicht gleich 4 zusammenhängende in der Sonne.Aber nach etwas suchen , gab`s an einer der 4 Poolanlagen immer ein Plätzchen. Das Hotel ist im Allgemeinen sehr sauber und ordentlich, die gesamte Anlage ist sehr gut gepflegt, der Rasen immer gemäht, es stehen viele Obstbäume mit Citrusfrüchten und Palmen im gesamten Bereich. Es gibt Zimmer im Haupthaus auf 5 Etagen , dann die Club de Luxe Unterbringungen in den neueren Nebengebäuden in der Nähe des Haupthauses und dann noch die Bungalows(schon etwas älter- sollen nicht so toll sein, wie wir von anderen Urlaubern gehört haben) sowie direkt am Strand noch 2 stöckige neuere Bungalows. Möglichkeiten zum Essen und Trinken gibt es eigentlich zu jeder Tageszeit. Wir sind erst nach MItternacht angekommen und haben noch auf der Terasse im hinteren Bereich ein kleines Buffet vorgefunden, wo man auch als früh abreisender frühstücken konnte. Allerdings machen die Bar`s 24.00 Uhr zu, so dass man danach nur noch Wasser oder Kaffee aus den Automaten bekommt. Wasserflaschen gibt es rund um die Uhr. WLAN nur im Lobbybereich und auch da nur sehr eingeschränkt, Fotos über Whats App oder so gingen nur sehr langsam raus.Man konnte aber für 10 € Premium Internet für 1 Woche kaufen, da hatte man dann in der ganzen Anlage besseren Empfang. Wettermäßig war es im Oktober optimal- ca 28°C Luftemperatur , ausreichend Sonne, auch mal abends ein Gewitter oder ein paar Regentropfen, aber auf alle Fälle besser als im Hochsommer, wo nachts noch über 35 °C sind und man garn nicht abkühlen kann

• Gut
  • Wir hatten eine Familienunterbringung (FUB) , d.h. 2 Zimmer mit Verbindungstür und 2 Bädern und 2 Balkons in einem der neueren Bungalows/Nebengebäude direkt neben dem Haupthaus. Die Zimmer sind auf den ersten Blick sehr schön und geräumig , auch sauber.Auf den 2. Blick gibt es Mängel an einigen Stellen- die Lampenschirme fallen heraus, die Tapete löst sich von der Wand , die Türen quietschen und der eine kleine Kühlschrank ist auch schon etwas rostig und alt. Es müsste dort einfach regelmäßig jemand durchgehen und solche kleinen Mängel registrieren und beheben lassen. Die Putzfrauen scheinen das nicht zu registrieren. Die quietschende Badezimmertür haben wir mit etwas Sonnencrem selbst geschmiert- und schon war´s behoben. Die Zimmer waren frisch gestrichen, man sieht , das sich Mühe gegeben wird, aber viele Urlauber gehen vielleicht auch nicht sehr pfleglich mit dem Mobiliar um, ist ja nicht ihr eigenes!

• Im Hauptrestaurant mit ausreichend Platz zum Sitzen im Inneren des Hauses oder auf der Terasse wurden die Hauptmahlzeiten in Buffetform eingenommen. Das Essen war sehr gut, in ausreichender Vielfalt und Abwechslung. Die Auswahl an frischem Obst ließ etwas zu wünschen übrig. Mittags konnte man auch an der Strandbar essen, dort gab es auch ein Büffet mit kleinerer Auswahl. Auch am Pool gab`s mittags Snacks. Nachmittags gab`s am Pool und am Strand Kuchen und Eis und leckere Donuts/Kreppeln . Getränke gibt es an mehreren Bars bis 24.00 Uhr , jedoch an bestimmten Bars nur zu gewissen Zeiten. Was ich dort zu bemängeln habe, es werden für Cocktails nur so eklige Säfte verwendet (denke so angerührtes Zeug aus Pulver- kiekig süß, ebenso in den Saftautomaten)- keine echten Säfte aus Tetrapack oder Flasche, so dass die Cocktails auch nicht so sonderlich gut schmecken. Man konnte allerdings bei den Mahlzeiten frisch gepressten Saft kaufen oder auch an der Saftbar für 2,5 € frisch gepresste alkoholfreie Saftcocktails. Absolut zu empfehlen sind die 4 Spezialitätenrestaurants (Türkisch, Mexikanisch, Itaienisch und Fisch), in denen man nach vorheriger Reservierung über einen Terminal an der Rezeption je 1x pro Aufenthalt essen kann. Sie werden als A la Carte Restaurants ausgeschrieben, eigentlich kann man aber nur aus 3 oder 4 Hauptspeisen wählen. Es gibt dann jeweils 5 Gänge an schön gedeckten Tischen mit sehr freundlicher Bedienung. Besonders sei hier das italienische Restaurant zu empfehlen, sehr zuvorkommende Kellner. Zu bemängeln hätte ich die Anzahl und den Zustand der Kaffeeautomaten, es waren erstens zu wenig- immer ewig lange Schlangen davor und zweitens sahen einige auch nicht mehr sehr ansehnlich aus. Auch die Saftautomaten waren meist leer, d.h. es kam meist nur noch Wasser da raus , wo eigentlich Ananas oder Orange dran stand, Apfel und Kirsche gab es meistens.

• Gut
  • Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich, die Deutschkenntnisse waren ausreichend, wir wurden die paar Meter bis zu unserer Unterkunft sogar mit dem Auto gefahren. Der Service bei den Mahlzeiten ließ etwas zu wünschen übrig. Es klappte nicht immer, dass wir etwas zu trinken serviert bekommen haben bei Mittag oder Abendessen, auch fehlte hin und wieder Besteck und man musste erst mal auf Suche gehen. Die Bedienung auf der Terasse an der Lobbybar war manchmal etwas durcheinander und brachte mal die falschen Getränke, aber da kann man drüber weg sehen. Am Pool wurden tagsüber manchmal Cocktails serviert. Am Strand ist zu bemängeln, das die Auflagen der Liegen sofort eingesammelt wurden,sobald jemand aufgestanden war und den Strand verließ. Wenn man dann also erst später an den Strand kam , musste man ewig suchen, bis man irgendwo eine Auflage fand.Obwohl im Lager viele Auflagen lagen, hat der Strandboy die nicht rausgerückt, sonders ist nur durch die Reihen von Liegen gelaufen und hat sie dort zusammengesucht, etwas merkwürdig. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, allerdings fehlten ab und zu mal Handtücher, dann war mal wieder eins mehr da. Auch die Auffüllung der Minibar, war etwas sporadisch, Wasser gabs fast jeden Tag( konnte man aber auch von überall her mitnehmen), die Auffüllung mit Softdrinks, wie es im Katalog stand, fehlte jedoch.

• Das Hotel liegt ca 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen Antalya entfernt direkt am Meer mit eigenem breiten Sandstrand. Die Strandpromenade entlang kann man bis zur Altstadt Side(Halbinsel) in ca 35-40 min laufen. Dort gibt es viele weitere Hotels mit Gaststätten und Bars, in die man einkehren kann. Direkt aus dem Haupteingang des Hotels hinaus gegangen und über die Straße gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Für größere Einkäufe ist der Basar in Manavgat in ca. 20 min mit dem Dolmus zu erreichen (Montags und Donnerstags). Taxis stehen auch direkt vor dem Hotel.

• Gut

Von der Animation bekommt man nicht allzu viel mit in diesem Hotel, war aber auch ganz gut so. Es gibt einen Kinderklub, abends auch Kinderdisco nd Hüpfburg. Im Amphietheater werden auch Shows vorgführt, kann ich jedoch nicht beurteilen, waren nicht da. Am Strand wird 2x tgl. Volleyball und auch Boccia gespielt. Liegen am Pool und Strand gibt es ausreichend, manchmal muss man etwas suchen um 4 zusammenhängende zu finden. Die Liegen am Strand müssten dringend ausgetauscht werden, viele sind schon durchgebrochen und die Auflagen sind wirklich das allerletzte- total kaputt und verbliechen, also die gehören komplett auf den Müll. Einige Sonnenschirme haben auch schon einige Jahre auf dem Buckel, also da muss dran gearbeitet werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise