Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Claudia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub - nächstes Jahr wieder

Die Anlage besteht aus einem riesigen Haupthaus und Wohnhäusern in der ganzen Gartenanlage verteilt. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Es waren sehr viele Russen im Hotel, die im Großen und Ganzen aber nicht besonders unangenehm aufgefallen sind - es sind im Juli und August ja zumeist auch Familien mit Kindern unterwegs.

• Wir haben in einem Gebäude in der Gartenanlage gewohnt. Das Gebäude war nicht mehr ganz neu aber sehr gut erhalten. Das Badezimmer hatte leider eine Sitzbadewanne, war jedoch strahlend sauber. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß mit Fliesenboden, die Matratzen im Bett sehr bequem. Der Balkon ist eher klein aber ausreichend. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Wir haben "all inclusive" gebucht und wurden auch rundum ausgezeichnet verwöhnt. Die Buffets in der Früh und am Abend waren zu den unterschiedlichsten Zeiten immer gut gefüllt und sehr sauber. Es sind dauernd Köche herumgegangen und haben die Platten ausgetauscht, wenn etwas leer war. Es war alles sehr sauber. Die Tische wurden sofort abegräumt und neu eingedeckt, sobald Gäste gegangen sind. Selbst die Tischtücher wurden beim geringsten Fleck ausgetauscht. Es gab sehr viele landestypische Speisen - aber auch für die heiklen Mitteleuropäer war immer was dabei. Es gab ausreichen Pommes mit Ketchup und Majonaise, Spagetti, Kartoffelpüree, Erbsen, Karotten, Karfiol, Huhn oder Truthahnschnitzel vom Grill .... Mittags haben wir immer in der Snackbar am Strand gegessen. Auch dort war die Auswahl überraschend groß. Es gab viele verschiedene Salate, Döner oder Grillhuhn, Nudeln, Hamburger. Besonders zu empfehlen sind die in der Folie gebackenen Kartoffeln, die türkische Pizza sowie Gözelme und die überaus süßen, saftigen Orangen, die es in dieser Qualität in Österreich fast nicht zu kaufen gibt.

• Das Personal von der Repzeption über die Kellner bis zum Wachpersonal, Gärtner, Putzfrauen und Kofferträgern sind alle sehr freundlich und bemüht. Die Sprachkenntnisse an der Rezeption sind super, alle anderen bemühen sich und mit ein bisschen Kauderwelsch und Gesten bekommt man alles, was man will. Die Zimmerreinigung funktioniert vorzüglich - vor allem im Bad ist mir aufgefallen, dass es in der Dusche auf dem Fugen keinerlei schwarze Stellen (Schimmel) gibt. Das Waschbecken hat immer wunderbar geglänzt. Sobald einem die Kellner kennen, merken sie sich die Getränkebestellungen beim Abendessen und fragen nur mehr kurz nach, ob sie wieder das Gleiche bringen sollen. Besonders hervorzuheben ist auch Hassan, der "Strandboy". Der ist sehr freundlich, spannt die Sonnenschrime auf und bringt die Auflagen für die Liegen, und machmal auch Getränke an den Strand. Wir mussten leider auch den Arzt aufsuchen. Der ist sehr freundlich, spricht aber nur "so etwas wie Englisch". Jedoch wird beim Arztbesuch durch deutschsprachige Gäste eine Angestellte aus dem "Spa-Bereich" hinzugezogen, die spricht ausgezeichnet Deutsch und übersetzt. Den Rest erledigt dann der Apotheker.

• Der Transfer vom Flughafen beträgt rund 90 Minuten, die aber aufgrund der doch recht abwechslungsreichen Landschaft sehr rasch bewältigt sind. Die Anlage liegt direkt an der Promenade, auf der man vor allem am Abend wunderschön spazieren gehen kann. Es gibt jede Menge Coktailbars mit Lifemusik und jede Art von Lokalen sowie eine Menge Geschäfte. Der Strand ist wunderbar, feiner Sand, flach abfallend. Es sind immer genug Liegen vorhanden. An der Hauptstraße gibt es ebenfalls einige Geschäfte, wobei besonders der Friseur genau gegenüber des Hotels zu erwähnen ist, der eine wirklich tolle Fußpflege um wenig Geld anbietet. Ebenfalls zu empfehlen ist die Apotheke gegenüber vom Hotel, der Apotheker kann ausgezeichnet Deutsch. Mit dem Dolmosch, das alle paar Minuten am Hotel vorbeifährt, kann man sehr günstig nach Side, Manavgat zu Basar oder mit einmal umsteigen auch zu Wasserfall fahren. Zu empfehlen ist auch eine Fahrt mit einem Priatenschiff. Buchungen sollten beim örtlichen Wassersportanbieter getätigt werden - ist wesentlich billiger als beim Reiseveranstalter.

Zur Animation kann ich nicht viel sagen, weil wir diese eigentlich nicht genutzt haben. Das Einzige, was ich regelmäßig gemacht habe, war die Wassergymnastik im Meer - das war echt lustig. Die Animateurin Gela, eine Russin, die sehr gut Englisch spricht und gerade dabei ist, auch Deutsch zu lernen, hat das sehr lustig gestaltet. Auch Abendshows waren recht unterhaltsam. Am Strand gab es immer genügend Liegen und Sonnenschirme, auch noch um 10.30 oder später am Vormittag - früh aufstehen und reservieren ist nicht notwendig. Besonders cool fand ich die Sonnenschirme - auf jedem Schrim war ein kleines Tischchen mit 2 Vertiefungen für Trinkbecher montiert, sowie ein Aschenbecher. Zu den Pools kann ich nichts sagen, die habe ich nicht genutzt. Mir ist beim Vorbeigehen allerdings aufgefallen, dass es eher wenig Schatten gibt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise