Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Heinz (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wieder ein toller Urlaub

wir waren da 2.mal im Horus Paradise Luxury Resort (5 Sterne im Haupthaus). Das Doppelzimmer haben wir mit Meerblick gebucht und es war wieder sehr schön. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wir hatten den Eindruck das die Handtücher auch gewechselt wurden, auch wenn die dies nicht ausdrücklich gewünscht hatten. Als Zeichen zum Auswechseln sollten die Handtücher in die Badewanne gelegt werden. Auch der übrige Berich im Hotel war sauber und wurde fast ständig gesäubert. Wenn mal einen Moment gab, wo der Boden z.B. im Restaurant mal klebte oder mal was auf dem Boden gelegen hat, dann lag es mehr an den Gästen. Aber nach kurzer Zeit wurde der Umstand beseitigt. Viele Gäste haben keinen Anstand und lassen es liegen, wenn mal was auf den Boden gefallen ist - zu mindest könnte man dem Personal mal Bescheid sagen. All Inclusive lässt keine Wünsche offen. Zu mindest uns hat nichts gefehlt. Gästestuktur: In diesem Jahr waren wieder viele russische Gäste im Haus, aber mehr Deutsche als im letzten Jahr. Zudem noch Gäste aus Österreich, Schweiz, Niederlande. Aufpassen was man einkauft. Siehe EIntrag unter "Lage und Umgebung"

• Die Größe entspricht der Hotelbeschreibung ist war wieder toll. Keine Beanstandungen. Minibar wird jeden Tag mit Wasser und Limo aufgefüllt.

• Gut
  • Zu den Restaurant wurde schon viel geschrieben. Also zählen wir jetzt nicht auch noch alle auf. Man sollte es vermeiden zu den Stoßzeiten zum Essen zu gehen. Da ist es wirklich sehr voll und man bekommt nicht immer gleich einen Tisch. Wenn man aber nicht unbedingt am Abend um Punkt 19 Uhr essen muss - gibt es eine Lösung. Wir sind so gegen 20:15 zum essen gegangen und da war es entspannter.

• Gut
  • An der Freudlichkeit des Personals können wir nichts bemängeln. Die Sprachkentnisse sind gut. Zimmerreinigung haben wir oben schon erwähnt. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir keine.

• Vom Haupthaus geht es mit dem Aufzug ins 2. Untergeschoss (-2) dann am Spa-Bereich (wo man auch die Stand-Poolhantücher bekommt) / am Restauraut vorbei - Treppe runter an den Shops vorbei - durch die Anlage zum Strand. Dauer - ca. 5 Minuten. Einkaufen ist in der Nähe möglich. Mit dem Dolmus für 1 Euro pro Kopf bis nach Side dauert kaum mehr als 10 Minuten und in die andere Richtung nach Kumköy dauert es auch nicht länger. Da wir jetzt schon mehrmals in Side waren, haben wir unsere Shops in Side wo wir einkaufen gehen und gut beraten werden. Immer darauf achten - Quantität / Qualität sind was anderes. 3 Poloshirts für 20 Euro können auch in der Türkei nicht die gleiche Qualität haben wie 1 für 25 Euro. Es gibt auch in der Türkei Qualitätsunterschiede. Ausflüge?? Wir wollten uns mal die Stadt Antalya ansehen. Aber da gibt es nur einen Ausflug hin und der ist verbunden mit dem Besuch in einer Schmuckfabrik und einer Lederfabrik. Zudem einem Mittagsessen, einer Küstenrundfahrt und Stadtführung. Unser Reiseleiter erwähnte, dass wenn wir kein Interesse an Schmuck und Leder hätten - sollten wir kurz hinein gehen und hinten wieder raus gehen. ok!! Wir haben den Ausflug gebucht. Am morgen wurden wir sehr freeundlich am begleitenden Reiseleiter begrüsst. Im Bus hat er schon einiges erklärt. Dann kam er zum Thema Schmuck- und Lederfabrik - er suggerierte das der Schmuck sooo günstig sei (Subventionen durch den Staat, Mengenrabatt usw..) Wir haben ein Uhr (die moderne mit dem GROSSEN Gehäusen usw..) gesehen, die sollte dort 949,- kosten und in Deutschland bekommt man diese für 319,-- Euro. Selbst wenn die Auszeichnung in türkischer Lira war - ist dieses noch zu hoch. Nix von Megenrabatt usw... Zudem hat der Reiseleiter alle de Reisegruppe beobachten, weil Provisionen gezahlt werden. Als Niemand etwas gekauft hatte, war die gute Laune im Bus vorbei und als in der Lederfabrik ebenfalls Niemand kaufte, war der Reiseleiter ganz bedient. Das Mittagessen war gut. Nur die Preise der Getränke (nicht inclusive) überteuert. Die Küstenfahrt war Ok. Aber nur auf dem Weg vom Bus zum Hafen wurde etwas von der Stadt erklärt. Also, so eine Fahrt machen wir persönlich nie wieder mit. Sie ist in unseren Augen mit einer deutsche Kaffeefahrt zu vergleichen.

• Gut

Der Strand ist gut. Schirme, Auflagen inclusive. Der Strandwart Hassan gibt sein Bestes.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise