Wir waren das dritte Mal in folge in der Türkei und das erste Mal in einem Delphin Hotel und es war großartig und bis jetzt einer der besten Urlaube! Das Hotel Delphin Imperial ist ein neues, großes, modernes, sauberes und luxuriöses Hotel das sehr freundlich und einladend auf uns wirkte! Das Hotel und die Anlage (Poolanlage, Strandanlage, Bars usw.) selbst ist übersichtlich! Die Sauberkeit und die Gäste haben sehr hohe Priorität!! Man fühlte sich gleich von Anfang an sehr wohl! Die Gäste waren sehr bunt gemischt: Deutsche, Holländer, Engländer, Österreicher, Türken, Russen (die man überhaupt nicht merkte!) und auch beim Altersdurchschnitt war alles dabei! Fremdsprachenkenntnisse waren vom Hotel Personal ausgezeichnet! Als Österreicher brauchten wir keine einziges mal Englisch! Das Preisleistungsverhältnis geht voll in Ordnung! Auch Ende August, Anfang September hatten wir traumhaftes Wetter und angenehme Temperaturen ( 34 - 40 Grad am Tag und 24 - 30 Grad am Abend)! Auch der starke Wind an den letzten zwei Tagen konnte unsere Laune nicht verderben, im Gegenteil man spürte die Hitze nicht so! Vorsicht beim Hoteleigenem Kiosk, die Inhaber versuchen die Gäste immer wieder übers Ohr zu hauen! Es sind keine Preise angeschrieben und es wird versucht Lira Preise als Euro Preise zu verkaufen (aktuellen Wechselkurs davor informieren wie wir!)! Kommt man auf den Schwindel drauf können sie nur mehr Türkisch sprechen!! Der Hotelphotograph macht Schöne Fotos (haben selber welche machen lassen) kann man aber gut verhandeln für einen guten Preis!
Wir hatten eine Junior Suite mit Aussicht aufs Meer! Das Zimmer war sehr groß, hell, modern, geräumig, gemütlich, sauber und freundlich eingerichtet! Das Bad mit WC war auch groß, modern und in Ordnung! Der Balkon war sehr gemütlich und wir hatten eine gute Aussicht aufs Meer, auf die Strandanlage, die Poolanlage und die Hotelanlage! Die Einrichtung war sehr modern und stilvoll! Es war alles neu und in einem Topzustand! Klimaanlagen waren in jedem Zimmer im ganzem Hotel vorhanden! TV hatten wir auch mit verschiedenen Sendern (Türkisch, Englisch, Deutsch, Russisch)! In unserem Zimmer hatten wir auch ein Telefon, einen Safe (kostenlos), Wasserkocher und eine Kaffeemaschine (Caffissimo)! Verschiedene Tee und Kaffee Sorten war auch vorhanden und eine Mini Bar (Alkoholfreie und Alkoholische Getränke sowie Süßes) die jeden Tag kostenlos immer neu aufgefüllt wurde! Die Suite wurde jeden Tag gereinigt und liebevoll dekoriert! Sogar an unserem Jahrestag wurde unser Zimmer romantisch und liebevoll dekoriert und hergerichtet (mit Blumen, Wein, usw)! Für solche Anlässe (Geburtstag, Hochzeitstag, Usw....) rechtzeitig der Gästebetreuung mitteilen das dieses organisiert wird! Auch nach diesem Ereignis war unser Zimmer bis zum Abreisetag romantisch eingerichtet! Im Allgemeinem war es einfach immer sauber! Auch das Bad mit WC war jeden Tag sauber und frisch!
Als erstes zu den Bars: es gibt ein große Lobby Bar die sich über das kompletten Erdgeschoss erstreckt die auch eine Raucher Terrasse beinhaltet, im Untergeschoss gibt es auch eine große Bar mit Sport Live Übertragungen! Bei der Poolanlage gibt es zwei große Bars, eine Vitamin Bar am Tag und am Abend wo man auch gemütlich ein Shisha rauchen und was trinken kann! Am Strand gibt es eine Große Bar am Pier!! Im Amphitheater gibt es auch eine große Bar mit super Service (Mehmet Mazruk und Ahmed D.) am Abend und am Tage kann man sich den Bauch vollschlagen und auch volltrinken! Zum Restaurant: Das Hotel hat ein eigenes Hotel Restaurant und bei der Strand und Pool Anlage gibt es auch mehrere Möglichkeiten sich am Tag den Bauch voll zu schlagen! Außerdem gibt es 8 Á la Cart Restaurants die sehr zum empfehlen sind! Wir besuchten das Spanische (Tequila), Italienische (Mia Mensa), ein nobles Italienisches (Da Vinci Meet & Wine) und das Asiatische (Zuma) Restaurant! Das Essen in diesen Á la Cart Restaurants ist einfach nur traumhaft!! Auch der Service in diesen Restaurants ist sehr zuvorkommend, freundlich und auch hin und wieder für jeden Spaß zu haben (besonders Abdurrahman Özer im Da Vinci und Mr. Green im Mia Mensa)! Frühstück, Mittagessen, Nachmittag Snack und Mitternachts Snack -> es ist für Jeden immer was dabei! Das Abendessen war immer sehr abwechslungsreich und sehr viel! Es gab täglich verschiedene Themenabende mit verschiedenen Landesspeißen und es war sehr abwechslungsreich und einfallsreich! Zum Thema Sauberkeit am Buffet und am Tisch: es war immer sauber und hygienisch! Das Essen ist nie ausgegangen, es wurde sofort immer wieder nachgefüllt!! Die Atmosphäre im allgemeinen war im großen und ganzen in Ordnung!
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und immer für einen Spaß zu haben! Es wird sich sehr für die Zufriedenheit der Gäste bemüht und beherrschen auch gute Fremdsprachen (Englisch, Deutsch, Russisch,...) Kenntnisse! Der Empfang am ersten Tag war sehr herzlich und einladend! Ein großes Lob an die Mitarbeiter der Rezeption (Koray Öztopgu, Volker Peker und Osman Emin!) die Ihre Aufgaben super erledigten und uns sehr willkommen hießen! Auch Wünsche und Anliegen wurden von der Gästebetreuung aufmerksam entgegen genommen und zur vollsten Zufriedenheit erledigt! Großen Dank an: Sebastian Westermayer und Canan Sawasci! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch liebevoll dekoriert! Vom Arzt, jede Menge Shops bis hin zum Fotografen ist alles da was man braucht!! Auch in der Wellness Anlage wird für Jeden was geboten!
Das Hotel liegt ca. 20km vom Flughafen Antalya entfernt! Durch den Bus Transfer ist man in ca. 20 min. vom Flughafen im Hotel! Das Hotel selbst liegt direkt am Mittelmeer! Auch für Gäste die gerne shoppen gehen, gibt es Shopping Malls in der Nähe (ca. 10 - 15 min. Gehweg)! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch jede Menge, je nach Reise Veranstalter!! Es gibt einen Hotel Bus (der mehrere Hotels anfährt) direkt in die Stadt Antalya!
Es gibt jede Menge Freizeitangebote für uns Erwachsene (Billiard, Bowling, Gamecenter, Wassersportarten -> Jetski, Motorboot, Wasserskiing, usw! Disco und Abend Programme)! Für Kinder wird auch sehr viel geboten und kommen nicht zu kurz da darauf sehr viel Wert gelegt wird (Miniclub am Tag, Minidisco am Abend, 2 Kinderpools mit Rutschen und Wasserspielplatz, usw!)! Die Animationen und die Animateure hat man kaum bemerkt, außer wenn sie auf der Suche nach "Spielkameraden" waren und sie waren überhaupt nicht aufdringlich! Die Abendshows im Amphitheater waren im Großen und Ganzen unterhaltsam! Das Highlight war aber die Beach Schaum Party! Auch das Feuerwerk vom Hotel und den Hotels nebenbei war schön zum ansehen (am türkischen Feiertag)! Es waren genügend Liegen und Schirme vorhanden! Man muss auch nicht frühzeitig aufstehen um sich einen Platz zu ergattern, da vor 8:30 Uhr Liegenreservierungen wieder entfernt wurden von der Poolaufsicht! Liegenreservierungen am Pool und Strand vor 8:30 Uhr wurden nicht gerne gesehen und toleriert! Ab 10:00 Uhr wurde man bis zum späten Nachmittag von Rollergirls mit Getränken allerlei versorgt Die Sauberkeit im Allgemeinen am Pool, Strand und den Liegen war sehr sehr zufriedenstellend! Das Wasser im Pool war sehr sauber und das Meer war klar, sauber und warm!
| Infos zur Reise | |
|---|---|