Das Hotel wurde meiner Meinung nach überbewertet, denn von 4 Sternen bin ich etwas anderes gewohnt. Die Hotelanlage ist schon recht veraltert, Plastiktische und Stühle verändern das Gesamtbild auch nicht gerade positiv. Die zwei Pools waren meiner Meinung nach sehr sauber und erfrischend kühl, es gab auch genug Duschen und Toiletten im Außenbereich. Dreist fand ich das am Pool tatsächlich 1 Dinar pro Auflage genommen wurde, das sollte bei einer 4 Sterne Anlage wohl selbstverständlich sein. Die Sauberkeit im Hotel war ok, die Zimmer wurden nicht gerade gründlich gereinigt, das Bad wurde in einer Woche gar nicht gewischt. Der Essensraum war morgens wirklich nicht schön anzusehen, außer vieleicht man war der erste. Die Tische wurden nur schnell abgeräumt, es gab nie eine neue Tischdecke und die Krümmel und Flecken wurden einfach übersehen. Abends war das schon etwas angenehmer, da hatte man einen festen Tisch und einen festen Kellner. Über die Quallität des Speisen werde ich später berichten. Wir waren in den Herbstferien dort, die Hotelgäste bestanden zu 75% aus Rentnern, ein paar wenige Paaren, der Rest waren Familien. Es waren recht viele Deutsche Urlauber da aber noch mehr Italiener (alles Rentner), wer bis dahin dachte am Büffet alles gesehen zu haben was es gibt, der wurde (nicht gerade positiv) überrascht. Es wurde gedrängel und geschupst, geschaufelt und gebunkert, das habe ich wirklich noch nie gesehen. Wir haben es dann vorgezogen so spät wie möglich zum essen zu gehen, um dieser ''Schlacht'' aus dem Weg zu gehen.
Zimmer sehr geräumig mit großem Balkon, Fernseher mit drei deutschen Programmen. Betten etwas weich. Leider Teppichboden, nicht so hygienisch. Keinen Fön. Keinen Kühlschrank. Doppelzimmer mit Zustellbett war wirklich ok. Kein Lärm aus dem Hotel zu höhren, nur von draußen (Animation bis 22:oo) war aber ok. Safe an der Rezeption zu mieten für 15 Dinar pro Woche (9€) plus Kaution.
Das Frühstück war schlecht!!! Der Kaffe ungeniesbar und wenn ich sage ungeniesbar, dann meine ich auch ungeniesbar. Die Auswahl war nicht da, jeden Tag das gleiche, verwässertes Rührei, wo einem schon bei dem Anblick ganz anders wurde, 3 Minuten Ei = fast roh, 5 Minuten Ei = steinhart, Bohnen, gemischtes, warmes Gemüse, ein oder zwei Käsesorten, Marmelade, Honig, Naturjogurt und wenn alles gut lief auch etwas Melone oder leckere Birnen. An Brot gab es das übliche Weißbrot, leckere Crossants und eine Art Nußkuchen, der aber auch gut geschmeckt hat. Lecker war auch das frich gemachte Spiegelei. Für den frisch gepressten O-Saft mußte man 2 Dinar ausgeben, war ok, denn er war lecker. Das Abendbüffet war ganz ok. Meine Tochter hat sich zwar gestreubt dieses zu schreiben, denn kindgerecht war es wirklich nicht, aber irgendwie ist dann doch jeder satt geworden. Die Auswahl war gut und die Platten und Schüsseln wurden regelmäßig aufgefüllt, leider fehlte es oft an Besteck und Tellern. Der Büffetbereich war deutlich zu klein und zu eng, sodas geschoben und gedrängelt wurde, und irgendwie wußte man nie von welcher Seite man sich wo und für was anstellen sollte. Alle Speisen waren schlecht oder gar nicht gewürzt, es wirkte doch alles sehr lieblos. Die Getränkepreise im Restaurant waren ok und der Serviese klappte auch ganz gut. Das Hotel hatte drei Bars, Preise waren gut, Service ok. Leckeren Milchkaffee und Cappuchino gab es in allen Bars zu kleinen Preisen. An der Strandbar gab es leckere Snacks, frisch zubereitet, zu zivilen Preisen.
ok, der Reihe nach: Freundlichkeit: Freundlich war unser Abend Kellner und der junge Mann an der Rezeption. der Rest war einfach nur muffelig!!! Hilfe haben wir (Gott sei dank) nicht gebraucht. Etwas deutsch und englisch haben fast alle gesprochen. Zimmerreinigung war, wie oben beschrieben, eher mäßig. Check-in war gut. Abfertigung: An der Rezeption war niemanden der einem eine gute Reise gewünscht hat (der nette junge Mann hatte keinen Dienst). Beschwert haben wir uns nicht!! Internet meiner Meinung nach etwas teuer 3.500 Dinar für eine halbe Stunde, das sind 2,20 €, für ein Modem das sooooooo langsam ist.
Die Lage des Hotels war wirklich super, der Strand war direkt hinter dem Hotel und wirklich wunderschön. Port el Kantaui war nur ca 20 Gehminuten entfernt, der schmucke Hafen und die vielen kleinen Geschäfte luden zum verweilen und bummeln ein, ein wirklich bezauberndes Örtchen. Die vielen Restaurants boten eine Vielfalt an Fisch und Fleisch Gerichten, wer lieber Pizza oder Pasta wollte wurde auch hier fündig. Taxi war praktisch und auch sehr günstig, vorher immer Preis ausmachen! Ganz in der Nähe des Hotels war auch ein ''Schoppingcenter'' wo man günstig alkoholfreie Getränke und Knabberzeug kaufen konnte. Ausflüge haben wir nicht gemacht, nur einen halben Tag waren wir in Sousse (6 Dinar mit dem Taxi), wollten zur Medina (Markt), waren auch da und auch schon wieder weg, einfach nur schrecklich. Gestank, Lärm, Auto Staus und der Hafen war eine Kloake.
Sportangebot war ok, Strand wie beschrieben, sehr schön, Liegen kostenlos, Auflagen am Strand 2 Dinar, war auch ok. Der Sand war wie Sandkastensand und er wurde auch regelmäßig gereinigt. Wassersport und Fun Angebote waren sehr gut und, nach feilschen, auch preiswert. Duschen waren genügend da. Wenn man auch etwas später an den Strand ging, bekam man doch immer eine Liege. Das Hotel verfügt über ein nettes Hallenbad mit Whirlpool, was im Herbst doch sehr wichtig ist. Im Hotel gab es einen sehr guten Fittnesbereich, Sauna und Massage zu richtig guten Preisen und ich meine auch in sehr guter Quallität.
| Infos zur Reise | |
|---|---|