Andreas (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlensw. schönes 4* Hotel mit super Kü. u reichlich

Ich weiß garnicht was ich sagen soll, außer das es ein super Urlaub war!!! Das Hotel ist wunderbar. Es hat eine sehr schöne Einrichtung mit vielen Pflanzen, Säulen, Bars und gemütlichen Sitzecken mit Meeresblick. Es ist zwar sehr groß u hat sehr viel Zimmer jedoch durch die Bauart (3 Etagen) sieht es nicht sehr groß aus, also nicht wie die komischen Plattenbausiedlungen am Ballermann. Von der Hotelanlage gelangen Sie sofort zum feinsandigen weißen Strand wo auch jederzeit gratis Liegen zur Verfügung stehen. Es gibt auch die Gelgenheit, bei Veranstaltern die vom Hotel beauftragt sind, Wassersport zu betreiben, von Jet-Ski, Paragliding,(ob man es so schreibt???), usw. bis hin zum Banana-Ritt. Am schönen kleine übersichtlichen Strand befindet sich auch eine Strandbar welche auch zu Hotel gehört. Es gibt die Möglichkeit auf zwei schönen Tennisplätzen Tennis zu spielen, gegen Gebühr auch Abends mit Flutlicht, Bouleplätze befinden sich auch dem Gelände. Weiterhin hat man die Möglichkeit an Wettbewerben mit Pfeil u. Bogen teilzunhemen oder an einem der zahlreichen Poolaktivitäten, von Aqua Gym, Wasserbasketball bis hin zum H2O Quiz. Im Hotel befinden sich Saunen, Jacuzzi und sonstiger Wellness Schnick Schnack, sogar ein Friseur und ein Arzt sind dort zu finden. Sehr gemütlich um den Abend ausklingen zu lassen. Die Animation ist ebenfalls sehr umfangreich. Den ganzen Tag über sind nette Leute für die Kinder da die mit ihnen spielen und Abends gibt es sogar eine Mini-Disco für die kleinen. Diese geht ca. von 20:30 bis 21:30 und danach fängt die Animation für die restlichen Leute an. In den Nachbarhotels direkt links und in einem zwei weiter rechst befinden sich Discos die auch für andere Gäste nutzbar sind. Hinter dieser Disco befindet sich noch eine kleine Disco, die auch von unserem Hotel aus sichtabr ist, auf dem Wasser. Es führt ein Steg dorthin (ca. 50m). Ca. 60-70 qm Disco mit Bar, Tanzfläche, guter Musik und Sitzmöglichkeiten auf dem Meer. Am früheren Abend kann man von dort auch sehr gut zahlreiche verschiedene Fische beobachten. Es kann schonmal vorkommen das am Strand ein kleiner Streifen angespülter Algen liegt. Diese werden jedoch absichtlich nicht entfernt da sie wichtig sind für die Wasserqualität sind. Sie werden aber direkt am ersten Tag eine Broschüre erhalten in welcher Sie nochmal um Verständnis gebeten werden das diese Algen nicht entfernt werden. Nochwas zu der Lage: Diess Hotel ist ruhig gelegen mit nur 4 o. 5 Hotels direkt nebendran. Es besteht also keine Möglichkeit zu Fuß das Nachtleben von Sousse oder Monastir zu erobern, dafür braucht man schon den Bus (es empfiehlt sich damit hin zu fahren weil es spotbillig ist) oder das Taxi (welches ich zurück nutzen würde weil die Busse dann nicht mehr fahren). Ich kann mir kein Urteil über das Nachtleben von Sousse oder Monastir erlauben weil ich nicht dort war, jedoch kann ich sagen das man von vielen Einheimischen und Touristenführern hört das, daß Nachtleben von Sousse sehr gut sein muß. So das dürfte es gewesen sein. Bei Fragen können Sie sich gerne an mich direkt wenden, bin noch ganz frisch aus dem Urlaub. Ganz wichtig ist noch das es sehr sehr empfehlenswert ist die Südtunesien-Rundfahrt mitzumachen. Dort bekommt man soviele erstaunliche Sachen gezeigt, wie z.B. heute noch ganze Famileien in Höhlen wohnen (sie werden sogar bei einer zu Mittag essen), oder ein romantischer Ritt auf einem Kamel durch die Sahara in den Sonnenuntergang, T R A U M H A F T .....!!!!!!! Was ich auch sehr empfehlen kann ist das Maurische Cafe mit seinen schönen Chichas (afrikanische Wasserpfeifen mit denne man Früchtetabak raucht) und dem ganz frischem leckerem Tee den man dort angeboten bekommt. PS. Es war wirklich ein T R A U M U R L A U B !!!

• Die Zimmer verfügen natürlich auch über Klimaanlagen, Kühlschrank und soweit ich weiß haben auch alle eine Fernsehr womit man RTL, Pro7, Sat1, ZDF, Eurosport u DSF empfängt (wir zumindest)!!! Ein kleiner Tip: gegen ein kleines Trinkgeld für die Putzfrauen, welches Sie unterm Kopfkissen deponieren, sonst nehmen die es nicht mit, werden Sie jeden Tag eine neue kleine Überraschung erleben wie z.B. ein kleiner Blumenstrauß auf dem Nachttisch oder individuelle Faltkunst mit der Bettdecke bis hin zu den Handtüchern.

• Das Essen war sehr gut. Es war zwar fast jeden Tag dasselbe, bis auf ein paar kleine Details, jedoch da das Angebot so vielseitig war war dies kein Problem.

• Für mich war in einem Hotel immer das wichtigste das die Sanitären Anlagen sauber sind und dies war hier der Fall. Ich bin sehr penibel wenn es um die Klos oder das Bad geht aber hier hatte ich rein garnichts auszusetzen. Die Bediensteten sind allesamt sehr sehr freundlich (beim Essen, empfehle ich links hinten die Ecke im Speiseraum denn die zwei zuständigen Kellner sind sehr korrekt) und man kann auch sehr viel Spaß mit diesen haben.

• Ich vergebe 4* für die Lage des Hotels weil es bis auf das Industriewerk in ca. 2-3 km Entfernung (wovon man nichts merkt, weder Lärm noch Gestank oder sonstiges, es sieht halt nur nicht so schön aus aber man sieht es auch nur wenn man vor dem Hotel steht und da hält man sich ja nicht solange auf, also keine Angst vom Strand ist es nicht zu bemerken), ziemlich genau meinen Vorstellungen entsprochen hat. Aber sehen Sie bitte selbst oben in der Beschreibung...

Die Hotelanlage verfügt über 3 Pools (2 outdoor, 1 indoor) wobei die meisten wahrscheinlich nur 2 finden (Von der Rezeption aus gesehen befindet sich hinter dem Gebäude auf dem der Name des Hotels steht noch ein sehr schöner großer Pool, wo es generell immer ruhiger zugeht und auch immer freie Liegen zufinden sind).

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Andreas