Das Sol El Mouradi ist ein älteres,trotzdem sehr schön ausgestattetes und sauberes Hotel der mittelklasse (3.5 Sterne) Das Hotel verfügt über 2 Etagen,erreichbar über 2 Treppen oder 2 Lifts. Halbpension und Vollpension wird angeboten,von dem wir aber nur von der Halbpension berichten können.Shuttle-Bus steht auch immer zur Verfügung.Je nach Anzahl der noch abzuklappernden Hotels ca.20-30 zum Flughafen Monastir.Nationalitäten waren reichlich vorhanden z.B.Russen(sehr freizügig!!!!),Polen,Spanier,Franzosen,Deutsche,Italiener.... Der Alterdurchschnitt lag bei ca.35-40 Jahre,viele auch mit Kindern und vereinzelt ältere Herrschaften und junge Party-Leute.Familienfreundlich durch die ganztägige Animation allemal. Also auf jeden Fall haben uns die Ausflüge sehr gefallen,auch die Bazare in Sousse und Tunis waren sehr eindrucksvoll. Naja...wäre jetz sehr viel zu berichten,wer also fragen hat,einfach an die angegebene Adresse mailen..... haben auch gute Tips :-) Alles in allem:Ein super Urlaub-Tunesien,wir kommen wieder :-)
Hatten ein sehr grosses ,sauberes Zimmer mit Meerblick. Doppelbett,einem grossen Schrank,Kommode,TV(auch deutsches und englisches Programm),Telefon,Badewanne/Dusche,Wc,klimaanlage,Balkon. Möbel waren alle in einem guten Zustand. Lärmbelästigung war wegen der dicken Wände nich möglich :-) jeden Tag Zimmerservice und Bettwäschewechsel.Steckdosen wie hier in Deutschland.Waren sehr zufrieden.
Es gab 3 riesige saubere,Restaurants,(Morgends:6 Uhr-9.30 Uhr/Abends:18.30 Uhr-21.00 Uhr)wo es zum Frühstück reichlich Auswahl gab,auch viel warmes Essen.Nur jeden tag das gleiche,aber trotzdem sehr lecker.Das Abend-Büffet war sehr Abwechslungsreich(jeden Tag etwas anderes) und es war immer reichlich vorhanden..wenn nicht wurde zügig nachgefüllt.Es gab Deutsches,Englisches,Italienisches und Arabisches Essen...also für jeden etwas dabei.Service immer freundlich und nen flotten Spruch auf Lager :-) 1,5 liter Wasser am Tisch gab es für 2 Dinar,ein Glas Cola ca.1,50 Dinar.Also uns hat es immer geschmeckt.Haben uns die Teller mit leckeren Speisen voll gehauen,haben davon geschwärmt,was wir uns danach noch leckeres auftischen....und haben dann nicht mal den ersten Teller (obwohl wir gute Esser sind)ganz leer gegessen bekommen :-) und haben im urlaub trotzdem abgenommen :-)
Bedienung & Zimmerservice war immer sehr freundlich und äußerst sauber,auch wenn manchmal viel zu tun war,freuen sich auch riesig über ein wenig Trinkgeld.Hilfsbereitschaft war sehr,sehr gut....da ich wegen ner Mandelentzündung (vorsicht vor den Klimaanlagen,vom wechsel warm/kalt!!!!) dort den Hotel-Sanitäter besuchen durfte...Arzt war innerhalb ner Stunde dort.Wirklich eine sehr gründliche Untersuchung.Gesprochen wird dort sehr gut Deutsch,Englisch ,Arabisch und Französisch.Check-In war innerhalb von 2 Minuten geklärt.Beschwerden kann ich nichts zu sagen,wir hatten keine.Kinderbetreuung gibts über die Animation den ganzen Tag über.
Wie gesagt....liegt in der region Monastir.Genauer gesagt im Ort Port El Kantaoui.Gehört aber noch zur Groß-Stadt Sousse. Vom Zimmer bis zum Strand sind es nicht ganz 100 m.Die nächsten Orte sind dann der Yachthafen in Kantaoui (Fußstrecke ca.25 min.zu laufen oder mit dem Taxi in 2 min. :-) ca.2 Dinar) oder Sousse (ca.10 min.fahrt/ 5 Dinar) Direkt am Hotel liegen ca.200-300m ein paar kleine Läden,wo man sehr günstig Getränke und Snacks kaufen kann (1,5 liter Cola umgerechnet ca.80 cent) sonst gibts direkt am Hotel nicht viel,ausser Quad ausleihen und Karawanen reiten etc... Unterhaltungsmöglichkeiten gibts aber reichlich in Port El Kantaoui/Yachthafen oder direkt in Sousse.Nachbarhotels gibts natürlich auch,hatten wir nix mit zu tun :-) aber stören auch in keinster Weise.Wie schon oben steht,dauert der transfer zu Flughafen ca.20-30 min. Ausflüge bekommt man vom Hotel aus,vom Reiseveranstalter oder am Strand etliche angeboten...vom Kamelreiten für ca.3 Stunden für 15 Dinar ,über Grillparty am Strand,Wüsten-Safari,bis hin zur Oasenbesichtigung ist alles dabei....sehr schöne Ausflüge übrigens,die wir selbst mitgemacht haben...besonders das Katamaran fahren!
puhhh...dann zähl ich mal auf....2 grosse Pools,mit Kinderbecken,reichlich Liegen mit Auflagen(1 Dinar) und Duschen zum abkühlen(überdacht und im freien)1 hallenbad mit Whirlpool,2 Tennisplätze,Bogenschiessen,Billiard,Wellnessbereich,Disco,Show-Bühne,Minimarkt,Tagungsräume, Internetzugang,Pool/Strand Bar,Kinderclub+Spielplatz und Betreuung vorhanden...Wassertemperatur im Meer war zu dieser Zeit fast lauwarm und OHNE Quallen,nur ab und an ein paar Algen,die uns nicht weiter gestört haben...ist halt Natur :-) Der Pool hatte auch immer eine angenehme Temperatur und wurde jeden Tag gründlich gereinigt (chlor etc)und war den ganzen Tag von Rettungsschwimmern ´bewacht´. Am Strand gabs dann noch Jet-Ski,Paragliden,Ring-Boot fahren,Banane,Piratenschiff,Surfen etc.....
| Infos zur Reise | |
|---|---|