Eine etwas ältere aber sehr schöne und gepflegte Anlage mit einen großzügig angelegten Palmengarten. Das Haupthaus hat eine große und schöne Eingangshalle. Die 2 Pools werden täglich gereinigt. Liegen sind reichlich vorhanden, so das es unnötig ist die Liegen früh um 7.00Uhr zu reservieren, wie es wieder mal einige Urlauber getan haben. Es gibt einen hoteleigenen Shop sowie einen Friseur. Ebenfalls vorhanden sind Hallenbad und Fittnesraum. Am hoteleigenen Strand gibt es ein Restaurant in den uns die Pizza, für ca. 3€!!!, sehr gut geschmeckt hat. Der Sandstrand ist sehr sauber ebenso das Meer. Die Gäste kamen größtenteils aus Deutschland und Frankreich. Waren aber auch Engländer Russen und Italiener da. Uns sind auch viele Stammgäste aufgefallen, die beim gesamten Personal bekannt waren. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich. Internetanschluß kann man gegen Gebühr nutzen. Die besten Zimmer mit Meerblick hat man im Haupthaus im 2. Stock. Da in der ersten Etage die Palmen die Sicht zum Meer verdecken(gibt aber Schlimmeres). Zum Abendessen sollte man ab 19.30 Uhr gehen. Da ist das Gedränge nicht mehr so groß und kann aber trotzdem noch das komplette Buffet genießen.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher und Bettwäsche täglich gewechselt(ein Kleines Trinkgeld hilft da gerne nach). Es wäre aber eine Modernisierung von Nöten. Die Möbel haben schon die besten Jahre hinter sich. Wir hatten mit unseren Zimmer großes Glück, da es eigentlich für 4 Personen geeignet war. Ausserdem hatten wir einen herrlichen Blick aufs Meer und konnten jeden Tag den Sonnenaufgang genießen. Wir haben andere Zimmer gesehen die ziemlich klein waren. Der Fernseher hat 3 deutsche Programme, für die Fernbedienung muß man 20TD Kaution hinterlegen. Safe kann man an der Rezeption mieten gegen ebenfalls 20TD Kaution. In den Betten haben wir bestens geschlafen.
In der Anlage gabe es zwei große Restaurants sowie eine Bar. Nichtalkoholische Getränke waren günstig im Gegensatz zu Bier und Wein. Der Service beim Frühstück und Abendessen war ok. Die Tische wurden flott abgeräumt. Das Frühstück war etwas eintönig. Kaffeekännchen waren zuwenig, so das beim Kaffeeholen immer ein ziemliches Gedränge herrschte. Das Abendbuffet war gut und reichlich. Es wurde immer bis zum Schluß aufgefüllt. Die Auswahl war groß. Nach etwas nachwürzen schmeckte es auch sehr gut. Sehr zu empfehlen sind die Nachspeisen(Eis, Kuchen etc.).
Das Hotelpersonal war sehr bemüht. Die meisten sprachen ganz gut deutsch. Es gab eine Wechselstube und Mietsafes. Soweit wir das mitgekriegt haben war auch ein Zimmerwechsel kein Problem. Die Zimmerreinigung war auserordentlich gut und die Putzfrauen sehr freundlich, haben sich das Trinkgeld wirklich verdient. Im Gegensatz zu dem einen oder anderen Kellner im Restaurant, die wirkten immer etwas grandig.
Das Hotel liegt direkt am Meer ca. 20 Gehminuten vom wunderschönen Hafen von Port El Kantaoui entfernt. Zum Hafen kann man direkt am Strand lang laufen, ist vorallem abends sehr zu empfehlen. Das Taxi kostet 2-3TD. Bis Sousse sind es ca. 10km. Da kostet das Taxi 5-7TD, je nach Verhandlungsgeschick und Laune des Taxifahrers. Am Sonntag ist Markt in Sousse, sollte man gesehen haben, aber vorsichtig, Taschen gut festhalten. Unweit vom Hotel befindet sich ein Shopping-Center, in den man angefangen von Lebensmitteln über Kleidung bis hin zu Souvenirs alles zu günstigen Preisen kaufen kann. Ebenfalls in der Nähe ist die "Karawane Ali Baba". Da kann man einen Kamelausflug machen. War wirklich toll. Kann man direkt vor Ort buchen. Ist billiger als über den Reiseveranstalter. In Port El Kantaoui kann man eine Piratenschiffahrt machen. Auch das haben wir direkt gebucht. War um 50% billiger als im Hotel. Ging allerdings nur 2Std. nicht wie versprochen, 3Std. Einkaufen kann man gut in Port El Kantaoui. Ist aber besser am Tag. Abends sind die Einheimischen komischerweise viel aufdringlicher.
Die Animation empfanden wir als sehr gut. Am Pool gab es jeden Tag Wasserball, Wassergymnastik oder andere Spiele. Auch am Strand waren reichllich Sportangebote, wie Fallschirm fliegen, Jetski, Bananenboot, Tretboot, Wasserski etc. Wie schon bemerkt, der Strand und das Meer waren sehr sauber. Quallen konnten wir nicht feststellen. Sonnenschirme, Liegen und Auflagen waren reichlich vorhanden. Liege und Auflage kostet jeweils 1TD(ca. 0,62€). Ausserdem gab es noch eine Minigolfanlage, einen Kleinfußballfeld und 4 Tennisplätze. Die Abendanimation war abwechslungsreich, mit verschiedenen Shows. Auch für Kinder wurde einiges geboten. Es gab einen Miniclub sowie eine Kinderdisco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|